एक पहलू क्या है जहाँ आप महसूस करते हैं कि भारतीय माता-पिता अपने बच्चों को लाने में गलत होते हैं?...


user

Shivani Khetan

Founder of ExpressoTalks and renowned life coach

3:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंपैनलमेंट है जहां बच्चे आते हैं हम अपनी प्रॉब्लम अपना गुस्सा निकालने की कोशिश करते हैं सब कंप्लीट हो जाते हैं हम उसके वजह से अपना प्रशिक्षित बच्चों पर निकालते हैं मुझे लगता है कहीं ना कहीं हम बहुत करते हो तुम ऐसा नहीं जा सकते तुम वैसे ही नहीं जा सकते हो हम समझे विज्ञान देने लग जाते हैं कुछ इंपॉर्टेंट हमें जरूरी है और हम बच्चों को सुनें हम बहुत दूर कर देती जा तू गुस्से से बोल रहे हो ऐसा नहीं आ सकती है बहुत इंपॉर्टेंट है आज आज जो जनरेशन जो है कि मेरे दो बच्चे हैं और मेरी दोनों टीनएजर्स दोस्त पनीर पर ऐसा भी नहीं हुई कि भाई अपना रिस्पेक्ट बहुत जरूरी लेकर दोस्त बनकर भी अपना रिस्पेक्ट मेंटेन करें कि वह कल को ऐसा नहीं यार यार नहीं है तू रिस्पेक्ट मेंटेन करना बहुत जरूरी है पर उनके दोस्त बनना बहुत ज्यादा जरूरी सेट कर देना चाहिए क्योंकि आज अगर वह फेयर महसूस नहीं करेंगे कार्यक्रम के गिरने नहीं देंगे तो वह अपने आप को डिस्कवरी कैसे करेंगे हम सब कुछ नहीं सर बहुत जरूरी है कि हम करेंगे उतना आप रख रखी है कि कल को अगर आपका बच्चा कोई क्लिक करें या कोई गलती करें उतना आप करा को होना चाहिए कि वह आकर आपको कोई और ना ही कोई दूसरे को बोलें काफी बच्चे की शादी क्या को क्रिएट करना बहुत जरूरी है हम ठीक है प्यार अलग होता है कुछ अलग होती है प्यार करके बच्चों को नहीं बनी

impainalament hai jaha bacche aate hain hum apni problem apna gussa nikalne ki koshish karte hain sab complete ho jaate hain hum uske wajah se apna prashikshit baccho par nikalate hain mujhe lagta hai kahin na kahin hum bahut karte ho tum aisa nahi ja sakte tum waise hi nahi ja sakte ho hum samjhe vigyan dene lag jaate hain kuch important hamein zaroori hai aur hum baccho ko sunen hum bahut dur kar deti ja tu gusse se bol rahe ho aisa nahi aa sakti hai bahut important hai aaj aaj jo generation jo hai ki mere do bacche hain aur meri dono tinaejars dost paneer par aisa bhi nahi hui ki bhai apna respect bahut zaroori lekar dost bankar bhi apna respect maintain kare ki vaah kal ko aisa nahi yaar yaar nahi hai tu respect maintain karna bahut zaroori hai par unke dost bana bahut zyada zaroori set kar dena chahiye kyonki aaj agar vaah fair mehsus nahi karenge karyakram ke girne nahi denge toh vaah apne aap ko discovery kaise karenge hum sab kuch nahi sir bahut zaroori hai ki hum karenge utana aap rakh rakhi hai ki kal ko agar aapka baccha koi click kare ya koi galti kare utana aap kara ko hona chahiye ki vaah aakar aapko koi aur na hi koi dusre ko bolen kaafi bacche ki shadi kya ko create karna bahut zaroori hai hum theek hai pyar alag hota hai kuch alag hoti hai pyar karke baccho ko nahi bani

इंपैनलमेंट है जहां बच्चे आते हैं हम अपनी प्रॉब्लम अपना गुस्सा निकालने की कोशिश करते हैं सब

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1387
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

2:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के टाइम में जब मां बाप बड़े हो जाते हैं बच्चों ने देख कर दी है उसके बारे में नहीं सोचते हैं अपने ही अपना करते हैं तब बाबा को लगता है कि हमने बहुत बड़ी गलती करी है बच्चों को पैदा किया आज के टाइम में भेज दूसरे को देखकर बच्चों ने बाबा को छोड़ा शुरू कर दिया है जो बच्चे विदेश जा कर चले जाते हैं उनकी बात ही अलग है लेकिन जो देश में भी जाते हैं वह भी बाबा से अलग रहते हैं मां-बाप को छोड़ देते हैं कोई देख बंधी है उनकी तो वह टाइम लगता है अब आपको जब भी बहुत बड़ी गलती करी जो इस बेटे को पैदा किया अभी आपने कोई किस्सा सुनाता हूं एक गांव का लड़का भी था इससे अपना पेट काटकर के बेटे को पढ़ाया बेटी से हलचल वाया हवेची को नहीं पढ़ाई अभी डॉक्टर बन गया जब आप को बदल रहा कि वह बेटा अफसर है उससे मिलने गया तो उस दिन जाकर देखा तो इतने बुड्ढे को गोद में बिठा दो उसकी दूसरी तरफ से आने वाली थी और जब उसे बाहर बैठा दिया पास में बैठा हुआ था जसीडीह उतरी उसी गांव के सरपंच की लड़की थी उसे बुलाया था उसको टाइम ही नहीं है तो फिर भी तुमको हमसे बताना साल की लड़की हो और अफसर बन गए हो वहां पर भाई कर रही हो तुमने आज मेरे बड़ी बहुत बड़ी गलती कर बैठे अपने बेटे की जगह बेटी को पराया होता तो आज मेरा यह हाल होता बेटी नैंसी का बच्चा वीडियो से गांव जाओगे सच बंदर जैसी को छोटे भाई बैठा रखा है मिलने को मना कर दिया पहचानने से मना कर दिया जलता हुआ बताओ अब समझ आया कि लड़कियां कितने साल की है उसका भी तो बहुत बड़ी होता है जब से बन जाता है पैसे वाला हो जाता था मामू जाता है पहचानने से मना कर देता है

aaj ke time mein jab maa baap bade ho jaate hain baccho ne dekh kar di hai uske bare mein nahi sochte hain apne hi apna karte hain tab baba ko lagta hai ki humne bahut badi galti kari hai baccho ko paida kiya aaj ke time mein bhej dusre ko dekhkar baccho ne baba ko choda shuru kar diya hai jo bacche videsh ja kar chale jaate hain unki baat hi alag hai lekin jo desh mein bhi jaate hain vaah bhi baba se alag rehte hain maa baap ko chod dete hain koi dekh bandhi hai unki toh vaah time lagta hai ab aapko jab bhi bahut badi galti kari jo is bete ko paida kiya abhi aapne koi kissa sunata hoon ek gaon ka ladka bhi tha isse apna pet katkar ke bete ko padhaya beti se hulchul vaya havechi ko nahi padhai abhi doctor ban gaya jab aap ko badal raha ki vaah beta officer hai usse milne gaya toh us din jaakar dekha toh itne buddhe ko god mein bitha do uski dusri taraf se aane wali thi aur jab use bahar baitha diya paas mein baitha hua tha jasidih utari usi gaon ke sarpanch ki ladki thi use bulaya tha usko time hi nahi hai toh phir bhi tumko humse bataana saal ki ladki ho aur officer ban gaye ho wahan par bhai kar rahi ho tumne aaj mere badi bahut badi galti kar baithe apne bete ki jagah beti ko paraaya hota toh aaj mera yah haal hota beti nainsi ka baccha video se gaon jaoge sach bandar jaisi ko chote bhai baitha rakha hai milne ko mana kar diya pahachanne se mana kar diya jalta hua batao ab samajh aaya ki ladkiyan kitne saal ki hai uska bhi toh bahut badi hota hai jab se ban jata hai paise vala ho jata tha mamu jata hai pahachanne se mana kar deta hai

आज के टाइम में जब मां बाप बड़े हो जाते हैं बच्चों ने देख कर दी है उसके बारे में नहीं सोचते

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  477
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम भारतीय माता-पिता अपने बच्चों को लाने में गलत है जो मुझे इंडियन पैरंट्स का लगता है कि उनको सबसे ज्यादा बहुत यही कि लोग क्या कहेंगे और उनकी इज्जत जो रहती है और सबसे बड़ा टॉपिक अगर ले ले तो वह होता है मैरिज या फिर आपकी स्टडी से रिलेटेड कि आपने आप जो कर रहे हो अगर आप का आज सब्जेक्ट है आपका इंटरेस्ट मैया की निशानियां आप डांसर बनना चाहते हो लेकिन वही आपके रिलेटिव में कोई बहुत अच्छा स्कोर कर लेता है मैं साइंस में तो कोई कंपैरिजन चार्ट हो जाता है कि तुम नहीं ऐसा करता है वह देखो कैसा वह चालू को में यह बात होगी यह फर्स्ट थिंग होती है जो बच्चों में कहीं न कहीं डाली जाती सेकंड होती है मैरिज पहले तो वह उनका कहना होता है कि लड़का जो है तुम्हारी पसंद नहीं चलेगी तुम्हारी पसंद नहीं चलेगी और सेकंड जब वह हम जब मान जाते हैं पॉइंट पर कि ठीक है आप लोग पसंद करिए तो क्या क्या तुम ढूंढ के लाओ तुम बताओ हम तो जो तुम कहोगी उससे ही आ करेंगे उस पॉइंट पर भी हम अगर उन्हीं की क्राइटेरिया में रहकर उनको ही लड़के बताते हैं तो भी उनको यह रहता है कि लोग क्या कहेंगे यह बहुत सारी जगह यह हो जाता है कि उनका कंपैरिजन दूसरों से होता है तो इन पर एंड यह भूल जाते हैं कि आपके बच्चे को क्या पसंद है आपके बच्चे की क्वालिटी क्या है आपका बच्चा किस्मत से कर सकते हो आपको बच्चे किसके साथ खुश रह सकता है तो पोस्ट की कोई मैसेज में अच्छा है अगर मैं मैथन अच्छा नहीं हूं मैं भी मैदान से बन सकती हूं तो आप उसको मौका दे सेकंड पार्ट जो मैरिज काहे सपोर्ट की कोई बहुत अच्छा है यह किसी की किसी से मैरिज हो जाती है बहुत ही अच्छी खुश रहते हैं आप अपनी बच्ची के लिए उसके जैसा मत ढूंढो क्योंकि आप अपने बच्चे के लिए ढूंढ रहे हो उसको सतनता दो ताकि वह अपने जीवन के फैसले खुद ले सके हर चीज में अपनी चीजें उन पर थोपना यह इंडियन पैरंट्स का सबसे जो मुझे गलत पॉइंट लगता है कि हम यह नहीं कर पाए यह में वह क्या कहेंगे भी कॉन्फिडेंट भी फॉर्म आज के जमाने में ऐसा कुछ नहीं होता है वैसे आप बहुत सारी जगह कि नहीं फुल होने लगा लेकिन 70% आज भी ऐसा होता है तो यहां मुझे इन इन्फेंट्स गलत लगता है

hum bharatiya mata pita apne baccho ko lane me galat hai jo mujhe indian Parents ka lagta hai ki unko sabse zyada bahut yahi ki log kya kahenge aur unki izzat jo rehti hai aur sabse bada topic agar le le toh vaah hota hai marriage ya phir aapki study se related ki aapne aap jo kar rahe ho agar aap ka aaj subject hai aapka interest maiya ki nishaniyan aap dancer banna chahte ho lekin wahi aapke relative me koi bahut accha score kar leta hai main science me toh koi kampairijan chart ho jata hai ki tum nahi aisa karta hai vaah dekho kaisa vaah chaalu ko me yah baat hogi yah first thing hoti hai jo baccho me kahin na kahin dali jaati second hoti hai marriage pehle toh vaah unka kehna hota hai ki ladka jo hai tumhari pasand nahi chalegi tumhari pasand nahi chalegi aur second jab vaah hum jab maan jaate hain point par ki theek hai aap log pasand kariye toh kya kya tum dhundh ke laao tum batao hum toh jo tum kahogi usse hi aa karenge us point par bhi hum agar unhi ki criteria me rahkar unko hi ladke batatey hain toh bhi unko yah rehta hai ki log kya kahenge yah bahut saari jagah yah ho jata hai ki unka kampairijan dusro se hota hai toh in par and yah bhool jaate hain ki aapke bacche ko kya pasand hai aapke bacche ki quality kya hai aapka baccha kismat se kar sakte ho aapko bacche kiske saath khush reh sakta hai toh post ki koi massage me accha hai agar main maithon accha nahi hoon main bhi maidan se ban sakti hoon toh aap usko mauka de second part jo marriage kaahe support ki koi bahut accha hai yah kisi ki kisi se marriage ho jaati hai bahut hi achi khush rehte hain aap apni bachi ke liye uske jaisa mat dhundho kyonki aap apne bacche ke liye dhundh rahe ho usko satnata do taki vaah apne jeevan ke faisle khud le sake har cheez me apni cheezen un par thopna yah indian Parents ka sabse jo mujhe galat point lagta hai ki hum yah nahi kar paye yah me vaah kya kahenge bhi confident bhi form aaj ke jamane me aisa kuch nahi hota hai waise aap bahut saari jagah ki nahi full hone laga lekin 70 aaj bhi aisa hota hai toh yahan mujhe in infents galat lagta hai

हम भारतीय माता-पिता अपने बच्चों को लाने में गलत है जो मुझे इंडियन पैरंट्स का लगता है कि उन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

PUSHPENDRA SHARMA

Enterprenuership

3:13
Play

Likes  3  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार कभी भी और किसी से भी हो सकता है कि कोई निश्चित समय सीमा

pyar kabhi bhi aur kisi se bhi ho sakta hai ki koi nishchit samay seema

प्यार कभी भी और किसी से भी हो सकता है कि कोई निश्चित समय सीमा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों को बहुत ज्यादा प्रोटेक्शन लेना बहुत ज्यादा शेयर करना मां बाप जो है बच्चों को पढ़ा दिया लिखा दिया उसके बाद जो है उनका जीवन आप नहीं जी सकते उनको अपना जीवन जीने दीजिए चाहे वह गलती करते हैं चाहे कुछ भी करते हैं तो आप सुबह उनको अपना जीवन जीने दीजिए सीख सीख कर ही तो आदमी जो है वह परफेक्ट बनता है अगर गलती नहीं करेगा तो परफेक्ट कैसे बनेगा

bacchon ko bahut zyada protection lena bahut zyada share karna maa baap jo hai baccho ko padha diya likha diya uske baad jo hai unka jeevan aap nahi ji sakte unko apna jeevan jeene dijiye chahen vaah galti karte hain chahen kuch bhi karte hain toh aap subah unko apna jeevan jeene dijiye seekh seekh kar hi toh aadmi jo hai vaah perfect banta hai agar galti nahi karega toh perfect kaise banega

बच्चों को बहुत ज्यादा प्रोटेक्शन लेना बहुत ज्यादा शेयर करना मां बाप जो है बच्चों को पढ़ा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!