हैदराबाद गैंगरेप: आरोपियों का एनकाउंटर होना सही था या फिर यह केस कोर्ट में जाना चाहिए था?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:55
Play

Likes  165  Dislikes    views  3306
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:08
Play

Likes  109  Dislikes    views  3629
WhatsApp_icon
play
user
0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पुलिस ने एनकाउंटर में मार गिराया है बहुत बड़ा अच्छा काम उन्होंने किया है और अपने जागरूकता का परिचय दिया जितने भी रेप पीड़ित देश के अंदर हम सब को गोली मार देनी चाहिए या फांसी पर लटका देना चाहिए ना कि निर्भया केस में पकड़े गए आरोपी पिछले 7 साल से जेल में सरकार उनको पाल रही है उन्हें भी तत्काल फांसी दी जाना चाहिए और उन्नाव के अंदर भी अभी रेप केस हुआ है मऊ के अंदर भी हुआ है चेक करने वाले लोग पकड़े जा रहा है उनको तत्काल फांसी के फंदे पर झूल आना चाहिए या गोली मार देना चाहिए जब ऐसे 810 जगह घटनाओं को अंजाम दिया पीड़ितों को सजा दी जाएगी तभी रेप करने वालों को घर बैठे कहां मिलेगा हैदराबाद पुलिस को बहुत-बहुत धन्यवाद

ko police ne encounter mein maar giraya hai bahut bada accha kaam unhone kiya hai aur apne jagrukta ka parichay diya jitne bhi rape peedit desh ke andar hum sab ko goli maar deni chahiye ya fansi par Latka dena chahiye na ki Nirbhaya case mein pakde gaye aaropi pichle 7 saal se jail mein sarkar unko pal rahi hai unhe bhi tatkal fansi di jana chahiye aur unnaav ke andar bhi abhi rape case hua hai mau ke andar bhi hua hai check karne waale log pakde ja raha hai unko tatkal fansi ke fande par jhul aana chahiye ya goli maar dena chahiye jab aise 810 jagah ghatnaon ko anjaam diya piditon ko saza di jayegi tabhi rape karne walon ko ghar baithe kahaan milega hyderabad police ko bahut bahut dhanyavad

को पुलिस ने एनकाउंटर में मार गिराया है बहुत बड़ा अच्छा काम उन्होंने किया है और अपने जागरूक

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1948
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही पाया कृपया स्पोर्ट्स कोच में जाना चाहिए था हमारे कानून है उसके हिसाब से तो यह केस कोर्ट में जाना चाहिए था आना कि हैदराबाद के वकीलों ने साफ इनकार कर दिया था कि इन चारों को केस कोई नहीं लड़ेगा कैसे लगने से बहिष्कार किया फिर भी अगर उनको वकील मिल जाते हैं तो भी इसको सुधारने के लिए लड़ना पड़ता क्योंकि बहुत ही रोता हुआ के दर्शन भी हो और लोगों ने मांग की थी कि उसे गोली मार देनी चाहिए इसके अलावा जया बच्चन जी राज्यसभा में इस प्रकार मांग की थी कि ऐसी होनी चाहिए लेकिन वह जंगल का कानून है क्योंकि हमारा देश टाइमिंग से चलता है भावनाओं से भागने की कोशिश की तो पुलिस वालों ने उनको निकाल कर किया दे दे सही काम किया और क्योंकि काम तो करना ही पड़ता है ऐसे लोगों का वह बैठक 23 को एक भी कितनी लड़कियों के लिए जो हुआ वह सही हुआ और इस पर कोई भी आपत्ति नहीं लेता ऐसा मेरा मानना

hyderabad gangrape aaropiyon ka encounter hona sahi paya kripya sports coach mein jana chahiye tha hamare kanoon hai uske hisab se toh yah case court mein jana chahiye tha aana ki hyderabad ke vakilon ne saaf inkar kar diya tha ki in charo ko case koi nahi ladega kaise lagne se bahishkar kiya phir bhi agar unko vakil mil jaate hain toh bhi isko sudhaarne ke liye ladna padta kyonki bahut hi rota hua ke darshan bhi ho aur logo ne maang ki thi ki use goli maar deni chahiye iske alava jaya bachchan ji rajya sabha mein is prakar maang ki thi ki aisi honi chahiye lekin vaah jungle ka kanoon hai kyonki hamara desh timing se chalta hai bhavnao se bhagne ki koshish ki toh police walon ne unko nikaal kar kiya de de sahi kaam kiya aur kyonki kaam toh karna hi padta hai aise logo ka vaah baithak 23 ko ek bhi kitni ladkiyon ke liye jo hua vaah sahi hua aur is par koi bhi apatti nahi leta aisa mera manana

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही पाया कृपया स्पोर्ट्स कोच में जाना चाहिए था

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1649
WhatsApp_icon
user

Rahul Agrawal

Career Counsellor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल जो भी हुआ सही हुआ क्योंकि भैया पुलिस अपने डिफेंस में तो फिर गोली मारेगी है ना जरा सोचिए कि पुलिस गोली नहीं मारती और यह भाग जाते तो कितनी फुट होती पुलिस की भी तू तू होती तब एक तरीके से सरकार को ब्लेम करते पुलिस को ब्लेम करते कि यहां पर मतलब रेप का आरोपी है वैसे ही भाग गया पुलिस क्या कर रही थी कितनी का मतलब लापरवाह है पुलिस यह है वह है हम सभी गाली दे रहे होते तो भाई अगर उन्होंने हथियार छीने और पुलिस पर गोली चलाने की कोशिश किए हमला किया है तो फिर पुलिस का तो बनता ही है भैया और उनके पास सेल्फ डिफेंस के लिए उनके पास बंदूक की रहती क्यों है सिर्फ क्या बंदूक खाली बस उनके पास शोपीस के लिए रहती है हमें गर्व होना चाहिए हमारी पुलिस पर

haan bilkul jo bhi hua sahi hua kyonki bhaiya police apne defence mein toh phir goli maregi hai na zara sochiye ki police goli nahi marti aur yah bhag jaate toh kitni feet hoti police ki bhi tu tu hoti tab ek tarike se sarkar ko blame karte police ko blame karte ki yahan par matlab rape ka aaropi hai waise hi bhag gaya police kya kar rahi thi kitni ka matlab laaparavaah hai police yah hai vaah hai hum sabhi gaali de rahe hote toh bhai agar unhone hathiyar chine aur police par goli chalane ki koshish kiye hamla kiya hai toh phir police ka toh baata hi hai bhaiya aur unke paas self defence ke liye unke paas bandook ki rehti kyon hai sirf kya bandook khaali bus unke paas showpiece ke liye rehti hai hamein garv hona chahiye hamari police par

हां बिल्कुल जो भी हुआ सही हुआ क्योंकि भैया पुलिस अपने डिफेंस में तो फिर गोली मारेगी है ना

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
user

K.L.Salvi Advocate (Ret.D,C,Mp)

Seva Nivrt.Deeputy,Collector

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों को एनकाउंटर हुआ है जो कुछ हुआ है सही हुआ है आज की कानून व्यवस्था को देखकर लेटलतीफी और कानूनी दांव पेंच को देखते हुए जो इनकाउंटर आरोपियों का हुआ है वह सही हुआ है और ऐसा होना चाहिए इससे समाज खुश और समाज को ऐसे सुकून मिला है और जो जिसके साथ बलात्कार हुआ उसको प्रसाद बहुत ही बर्बरता पूर्ण कार्य हुआ है और यही काउंटर को मैं सही मानता हूं

hyderabad gangrape aaropiyon ko encounter hua hai jo kuch hua hai sahi hua hai aaj ki kanoon vyavastha ko dekhkar letalatifi aur kanooni dav pench ko dekhte hue jo inakauntar aaropiyon ka hua hai vaah sahi hua hai aur aisa hona chahiye isse samaj khush aur samaj ko aise sukoon mila hai aur jo jiske saath balatkar hua usko prasad bahut hi barbarta purn karya hua hai aur yahi counter ko main sahi manata hoon

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों को एनकाउंटर हुआ है जो कुछ हुआ है सही हुआ है आज की कानून व्यवस्था

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एनकाउंटर होना कैसा लग रहा है कि बहुत लोग इस बात से खुश भी हैं कि जस्टिस मिला उस लड़की को क्योंकि बहुत सारे केस में कोर्ट में केस अभी पेंडिंग है रेप केसेस ब्रूटल रेप केस तो और उनको न्याय नहीं मिला है उनको जस्टिस नहीं मिला है तू यह बात है कि जस्टिस सिस्टम ऐसा बनना चाहिए कि उन सब लड़कियों को न्याय मिले जिनके साथ गलत हुआ है और लड़की ऐसा करने से डरी और ऐसे कैसे हो ही ना

dekhiye encounter hona kaisa lag raha hai ki bahut log is baat se khush bhi hain ki justice mila us ladki ko kyonki bahut saare case mein court mein case abhi pending hai rape cases brutal rape case toh aur unko nyay nahi mila hai unko justice nahi mila hai tu yah baat hai ki justice system aisa banna chahiye ki un sab ladkiyon ko nyay mile jinke saath galat hua hai aur ladki aisa karne se dari aur aise kaise ho hi na

देखिए एनकाउंटर होना कैसा लग रहा है कि बहुत लोग इस बात से खुश भी हैं कि जस्टिस मिला उस लड़क

Romanized Version
Likes  646  Dislikes    views  8138
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरोपियों का एनकाउंटर होना बहुत ही सही रहा और इससे जो है जितने भी ए दाना और राक्षस प्रवृत्ति के नवयुवक हैं जो अपने रास्ते से अपने भविष्य गुमराह हो चुके हैं इनको एक बहुत बड़ी सीख मिलेगी और साथ ही साथ में हैदराबाद पुलिस को दिल से पूरे देश की जनता का बहुत बहुत शुक्रिया क्योंकि हैदराबाद कृष्ण जी बहुत ही बड़ा अच्छा एक्शन लिया है बहुत अच्छा कार्य किया है इससे जो यह रेप जैसे क्लाइम्स यह हो रहे हैं इन ए जो है करने वालों के दिल में खौफ पैदा होगा और वह भी उनके भी जीवन सुधर जाएगा और वह लोग जो हैं ऐसे क्राइम्स ऐसे अत्याचार को कर्म करने से बचेंगे और अपनी मौत के बारे में सोचते हुए वह अपने आप को काबू करने की कोशिश करेंगे इससे देश में एक बहुत ही अच्छा माहौल पैदा हुआ है इससे महिलाओं के अंदर जो डर बैठा हुआ है वह खत्म हुआ है महिलाओं के अंदर हिम्मत जागी है उनको भी जीने का एक जिंदगी जीने का अपना एक हौसला मिला उनको भी लगेगा कि हां हमारा सुनने वाला कोई है कोर्ट में फैसला जाने से निश्चित था कि वह जो है लंबा फासला खींचता उनको जोड़ के चलते तारीख पे तारीख लगती इससे यह बताना बल्ला कितने से यह प्रियंका रेड्डी जी है डॉक्टर साहब है उनको पूरी तरीके से न्याय नहीं मिल पाता और किसी न किसी तरीके से बच भी सकते थे उसी कानूनी तरीके से करते हैं और जो भगवान को मंजूर होता है ऊपर वाले को मंजूर होता है वही होता है ऊपर वाले ने बहुत सही किया

aaropiyon ka encounter hona bahut hi sahi raha aur isse jo hai jitne bhi a dana aur rakshas pravritti ke navayuvak hain jo apne raste se apne bhavishya gumrah ho chuke hain inko ek bahut badi seekh milegi aur saath hi saath mein hyderabad police ko dil se poore desh ki janta ka bahut bahut shukriya kyonki hyderabad krishna ji bahut hi bada accha action liya hai bahut accha karya kiya hai isse jo yah rape jaise climes yah ho rahe hain in a jo hai karne walon ke dil mein khauf paida hoga aur vaah bhi unke bhi jeevan sudhar jaega aur vaah log jo hain aise crimes aise atyachar ko karm karne se bachenge aur apni maut ke bare mein sochte hue vaah apne aap ko kabu karne ki koshish karenge isse desh mein ek bahut hi accha maahaul paida hua hai isse mahilaon ke andar jo dar baitha hua hai vaah khatam hua hai mahilaon ke andar himmat jaagi hai unko bhi jeene ka ek zindagi jeene ka apna ek hausla mila unko bhi lagega ki haan hamara sunne vala koi hai court mein faisla jaane se nishchit tha ki vaah jo hai lamba fasla khinchata unko jod ke chalte tarikh pe tarikh lagti isse yah bataana balla kitne se yah priyanka reddy ji hai doctor saheb hai unko puri tarike se nyay nahi mil pata aur kisi na kisi tarike se bach bhi sakte the usi kanooni tarike se karte hain aur jo bhagwan ko manzoor hota hai upar waale ko manzoor hota hai wahi hota hai upar waale ne bahut sahi kiya

आरोपियों का एनकाउंटर होना बहुत ही सही रहा और इससे जो है जितने भी ए दाना और राक्षस प्रवृत्त

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1377
WhatsApp_icon
user

ज्योतिष गुरु आचार्य शैलेश उपाध्याय

पाराशर ज्योतिष कार्यालय,हरहुआ,वाराणसी।

5:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री परमात्मने नमः मैं हूं ज्योतिष गुरु आचार्य शैलेश उपाध्याय वाराणसी से आज जिस तरह का कांड जघन्य अपराध हो रहा है जिस तरह का कांड हो रहा है क्योंकि मैं ज्योतिष से संबंधित सारे प्रश्नों का जवाब देता हूं समस्याओं का समाधान बताता हूं और लाखों हजारों लोग की सेवा करता हूं परंतु आज में यह जो लिखा है हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही था या फिर यह केस कोर्ट में जाना आज मुझे बर्दाश्त नहीं हुआ और मुझे बोलना पड़ा क्योंकि इस तरह का जगन ने अपराध यह धर्म दोषी ज्योत धर्म और अधर्म और अधर्म को सुनकर हम अगर कुछ कार्रवाई नहीं कर सके तो कम है उसका जवाब तो दे सकते हैं आज मुझे अंत में इस क्षेत्र में भी इसका जवाब देना पड़ा बोलना पड़ा देश के हित में कि यह जो एनकाउंटर हुआ हमारे समझ से बहुत बढ़िया होगा इसलिए कि अगर व्यक्ति को इस समय अधिक से अधिक पूरा देश कल बुलाया है गुस्ताखी मत मां-बाप पर क्या गुजरती होगी तुम अब आप जानते हैं जब आम लोग आम जनता भी सुनकर जो धर्म का साथ देती है उनके लिए जो अधर्मी है उनको उनके लिए तो अच्छा होगा परंतु जो धर्म और सत्य के मार्ग पर चलने वाले हैं ईमानदार हैं वह सुनेंगे वह भी उनकी गुस्सा कितनी बड़ी होगी और उसके अनुरूप ही अगर तुरंत कार्यवाही हो गए यह बहुत बढ़िया हुआ हम साक्षम समाचरेत जैसे को तैसा इलाज का बिल आज विलंब नहीं इसे अभी पूरा देश का गुस्सा फूटा हुआ है मां-बाप की गुस्ताखी स्थिति क्या होगी किस स्थिति में होगी वह आप सभी लोग समझ सकते हैं और उसके लिए चुना जवाब अगर ना दे अगर यही कोर्ट कचहरी का मामला हो जाए इसकी कोई गारंटी नहीं है भैया कितने साल तक चलेगा इसमें पहुंच वालों की बात होती है ऐसी सी धारा लगाएंगे ऐसी सी धारा की व्यवस्था है की सजा को टालने की व्यवस्था है हमारे संविधान सबसे लचीला संविधान है संविधान से मुझे संतुष्टि नहीं है और इस मामले में इसीलिए इसका घोर जगन अपराध हो रहा है क्योंकि जो कानून पड़े हैं वह कानून का अच्छा इस्तेमाल करते हैं या करवाते हैं और मुझे प्रसंता केवल इतना ही है कि तुरंत अभी गुस्सा तो कुछ शांत होगा शत-प्रतिशत गुस्सा में कम से कम 50 प्रज्ञा देंगे 50% दो गुस्सा शांत हुआ और जरूरी था अगर कोर्ट कचहरी का मामला था तो हमारे समझ में न मां-बाप को ना भाई बहन को ना रिलेशन को न मित्र को न देश को देश के लोगों को हमें नहीं लगता कि कोर्ट कचहरी का मामला से संतुष्टि मिलती क्योंकि सत्य सबको चाहिए था गुस्से से शांति दिलाना या अपने को उस पर कुछ रहा दिलाना हालांकि इतने से कोई राहत मिलने वाला नहीं है लेकिन राहत में कुछ कमी आएगी इतना ही है कारण क्या है कि अगर हमारा बस चले यार हमारे विचार सुने तो शायद इतना कठिन दंड देश में इस तरह के जघन्य अपराध करने वालों को बीच बाजार में खड़ा करके उनका पूरा शरीर काट दिया जाए और उसमें नमक से रगड़ा जाए या इससे भी बहुत दंड है इस तरह का दंड देने से वह तो जो देख रहे हैं वह देश में जितने भी अपराधी लोग देख देखेंगे उनका तू कब जाएगा या और भी देश में कहीं भी लोग जो देखते हैं कि मीडिया के माध्यम से जैसे माध्यम से या प्रत्यक्ष देखते हो जीवन में कभी नाम नहीं लेंगे इस तरह का जगन ने अपराध करने का इससे इससे कम दंड नहीं होना चाहिए कठोर से कठोर दंड केवल मैं तो फांसी भी अच्छा नहीं मानता हंसी तोशाम से आदमी दिला देता है 2 मिनट के कार्यालय में रस्सी बना गया सीधा लड़का देकर खत्म कर दो मिनट में छप जाएगा खत्म को क्या मालूम चलेगा उसका उसके अनुसार दंड होना चाहिए हमारा सीधा बात है जैसा अपराध उसके अनुसार दंड होना चाहिए तब मालूम चले कि क्या हुआ अब पार्टी तो बहुत लोग आराम से दिला देंगे इतना के जीवन नहीं रहेगा मां बाप के लिए कष्ट होगा लेकिन न तो फांसी मुझे अच्छा लगता है एनकाउंटर बोली लगा 2:00 मिनट पर पटाए खत्म कर गए लेकिन उनको अगर सही से नहीं धीरे-धीरे प्रताड़ित करते हुए कष्ट दिया जाए पटवर्धन तबु वही नहीं उससे एक सबक मिलेगा कि पूरा देश देश में जीत जो लोग होंगे अपराधी होंगे वह नाम नहीं लेंगे बस मेरा यही कहना था और धर्म की जय हो अधर्म का नाश हो यह हमेशा हर व्यक्ति के विचार में दिमाग में रहना चाहिए नाम रहना चाहिए

shri paramatmane namah main hoon jyotish guru aacharya shailesh upadhyay varanasi se aaj jis tarah ka kaand jaghanya apradh ho raha hai jis tarah ka kaand ho raha hai kyonki main jyotish se sambandhit saare prashnon ka jawab deta hoon samasyaon ka samadhan batata hoon aur laakhon hazaro log ki seva karta hoon parantu aaj mein yah jo likha hai hyderabad gangrape aaropiyon ka encounter hona sahi tha ya phir yah case court mein jana aaj mujhe bardaasht nahi hua aur mujhe bolna pada kyonki is tarah ka jagan ne apradh yah dharm doshi jyot dharm aur adharma aur adharma ko sunkar hum agar kuch karyawahi nahi kar sake toh kam hai uska jawab toh de sakte hain aaj mujhe ant mein is kshetra mein bhi iska jawab dena pada bolna pada desh ke hit mein ki yah jo encounter hua hamare samajh se bahut badhiya hoga isliye ki agar vyakti ko is samay adhik se adhik pura desh kal bulaya hai gustakhi mat maa baap par kya gujarati hogi tum ab aap jante hain jab aam log aam janta bhi sunkar jo dharm ka saath deti hai unke liye jo adharmee hai unko unke liye toh accha hoga parantu jo dharm aur satya ke marg par chalne waale hain imaandaar hain vaah sunenge vaah bhi unki gussa kitni badi hogi aur uske anurup hi agar turant karyavahi ho gaye yah bahut badhiya hua hum saksham samachret jaise ko taisa ilaj ka bill aaj vilamb nahi ise abhi pura desh ka gussa futa hua hai maa baap ki gustakhi sthiti kya hogi kis sthiti mein hogi vaah aap sabhi log samajh sakte hain aur uske liye chuna jawab agar na de agar yahi court kachahari ka maamla ho jaaye iski koi guarantee nahi hai bhaiya kitne saal tak chalega isme pohch walon ki baat hoti hai aisi si dhara lagayenge aisi si dhara ki vyavastha hai ki saza ko taalane ki vyavastha hai hamare samvidhan sabse lachila samvidhan hai samvidhan se mujhe santushti nahi hai aur is mamle mein isliye iska ghor jagan apradh ho raha hai kyonki jo kanoon pade hain vaah kanoon ka accha istemal karte hain ya karwaate hain aur mujhe prasanta keval itna hi hai ki turant abhi gussa toh kuch shaant hoga shat pratishat gussa mein kam se kam 50 pragya denge 50 do gussa shaant hua aur zaroori tha agar court kachahari ka maamla tha toh hamare samajh mein na maa baap ko na bhai behen ko na relation ko na mitra ko na desh ko desh ke logo ko hamein nahi lagta ki court kachahari ka maamla se santushti milti kyonki satya sabko chahiye tha gusse se shanti dilana ya apne ko us par kuch raha dilana halaki itne se koi rahat milne vala nahi hai lekin rahat mein kuch kami aayegi itna hi hai karan kya hai ki agar hamara bus chale yaar hamare vichar sune toh shayad itna kathin dand desh mein is tarah ke jaghanya apradh karne walon ko beech bazaar mein khada karke unka pura sharir kaat diya jaaye aur usme namak se ragda jaaye ya isse bhi bahut dand hai is tarah ka dand dene se vaah toh jo dekh rahe hain vaah desh mein jitne bhi apradhi log dekh dekhenge unka tu kab jaega ya aur bhi desh mein kahin bhi log jo dekhte hain ki media ke madhyam se jaise madhyam se ya pratyaksh dekhte ho jeevan mein kabhi naam nahi lenge is tarah ka jagan ne apradh karne ka isse isse kam dand nahi hona chahiye kathor se kathor dand keval main toh fansi bhi accha nahi manata hansi tosham se aadmi dila deta hai 2 minute ke karyalay mein rassi bana gaya seedha ladka dekar khatam kar do minute mein chhap jaega khatam ko kya maloom chalega uska uske anusaar dand hona chahiye hamara seedha baat hai jaisa apradh uske anusaar dand hona chahiye tab maloom chale ki kya hua ab party toh bahut log aaram se dila denge itna ke jeevan nahi rahega maa baap ke liye kasht hoga lekin na toh fansi mujhe accha lagta hai encounter boli laga 2 00 minute par pataye khatam kar gaye lekin unko agar sahi se nahi dhire dhire pratarit karte hue kasht diya jaaye patwardhan tabu wahi nahi usse ek sabak milega ki pura desh desh mein jeet jo log honge apradhi honge vaah naam nahi lenge bus mera yahi kehna tha aur dharm ki jai ho adharma ka naash ho yah hamesha har vyakti ke vichar mein dimag mein rehna chahiye naam rehna chahiye

श्री परमात्मने नमः मैं हूं ज्योतिष गुरु आचार्य शैलेश उपाध्याय वाराणसी से आज जिस तरह का का

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

pervs

Tutor

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो एवरीवन यह जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि हैदराबाद में गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही था या फिर किस कोर्ट में जाना चाहिए तो सो सबसे पहले आपको बता दूं कि 4 आरोपी थे उन पर आरोप प्रूफ नहीं हुआ था कि वह वाकई में रिक्वेस्ट है कि नहीं है आपको बता दूं कि अगर कोई भी गुनाह होता है कोई अपराधी होता है तो पुलिस का काम होता है उन को पकड़ना उनकी जांच करना और उनको कोर्ट में ले जाना अगर ऐसे ही मान के चलो पुलिस अगर किसी को जैसे कोई भी होता है प्राण करता है डायरेक्ट गोली मार देगी तो मैं आपको बता दूं तुझे चूड़ी सरिया आपकी उसको मतलब बनाना ही नहीं चाहिए बनाने की क्या तरीका है मतलब उनको ताला लगाकर सुनना चले जाना चाहिए और इंजॉय करना चाहिए उनका कोई काम ही नहीं उनका भी कोई काम नहीं है ही नहीं नाले के लिए अपराध किया है तो और आपको बता दूंगी फेक एनकाउंटर है क्योंकि 2017 से लेकर 2007 से लेकर 2017 तक 790 इनकाउंटर जिसमें मतलब द्वारा सुनवाई की जाने के बाद में पुलिस वालों को सजा मिली है कारावास की सजा मिली है और एक आपने देखा होगा 2017 में जो रन और गुड़गांव का केस हुआ था उसमें जो बच्चे को मारा गया था तो उसमें और ड्राइवर कंडक्टर कन्फेस कराया गया था कि वह उन्होंने मारा है लेकिन जब जांच की गई जांच की गई तो उसमें इलेवंथ क्लास के बच्चे हैं उसका जो मर्डर किया था वह सामने आया तो केस की सुनवाई की जानी चाहिए और सुनवाई करने के लिए या तो फास्ट कमेटी बनानी चाहिए जो जल्दी से जल्दी उसको टाइम फिर देना चाहिए पीरियड में सुनवाई पूरी हो जाएगी थैंक्यू पूछने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद

hello everyone yah jo aapne question poocha hai ki hyderabad mein gangrape aaropiyon ka encounter hona sahi tha ya phir kis court mein jana chahiye toh so sabse pehle aapko bata doon ki 4 aaropi the un par aarop proof nahi hua tha ki vaah vaakai mein request hai ki nahi hai aapko bata doon ki agar koi bhi gunah hota hai koi apradhi hota hai toh police ka kaam hota hai un ko pakadna unki jaanch karna aur unko court mein le jana agar aise hi maan ke chalo police agar kisi ko jaise koi bhi hota hai praan karta hai direct goli maar degi toh main aapko bata doon tujhe chudi sariya aapki usko matlab banana hi nahi chahiye banane ki kya tarika hai matlab unko tala lagakar sunana chale jana chahiye aur enjoy karna chahiye unka koi kaam hi nahi unka bhi koi kaam nahi hai hi nahi naale ke liye apradh kiya hai toh aur aapko bata dungi fake encounter hai kyonki 2017 se lekar 2007 se lekar 2017 tak 790 inakauntar jisme matlab dwara sunvai ki jaane ke baad mein police walon ko saza mili hai karavas ki saza mili hai aur ek aapne dekha hoga 2017 mein jo run aur gurgaon ka case hua tha usme jo bacche ko mara gaya tha toh usme aur driver conductor confess karaya gaya tha ki vaah unhone mara hai lekin jab jaanch ki gayi jaanch ki gayi toh usme eleventh class ke bacche hain uska jo murder kiya tha vaah saamne aaya toh case ki sunvai ki jani chahiye aur sunvai karne ke liye ya toh fast committee banani chahiye jo jaldi se jaldi usko time phir dena chahiye period mein sunvai puri ho jayegi thainkyu poochne ke liye bahut bahut dhanyavad

हेलो एवरीवन यह जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि हैदराबाद में गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  698
WhatsApp_icon
user

Varsha

Data Journalist

7:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही था या फिर यह केस कोर्ट में जाना चाहिए था कि मैं जहां तक समझती हूं हमारे देश में शुरू से ही दो विचारधारा एक साथ चलती रही स्वतंत्रता संग्राम के समय से ही हमारे अंदर कहीं ना कहीं गांधी भी छुपे हुए हैं और और भगत सिंह भी छुपे हुए हैं पहले जिस समय में आजादी की लड़ाई लड़ी जा रही थी उस समय में जो लोग भगत सिंह चंद्रशेखर आजाद सुखदेव राजगुरु के पत्ते चलना चाहते थे उनको गरम दल के लोग बोलते थे और जनता के रास्ते पर गांधीवादी विचारधारा से स्वतंत्रता की लड़ाई लड़ना चाहते थे उनको नरम दल के लोग बोला करते थे लेकिन सच्चाई तो यह है कि दोनों ही अंग्रेजों की हैरेसमेंट से परेशान होकर और उनके टॉर्चर को देखने के बाद अलग अलग तरीके से एक ही मत से एक ही चीज के लिए लड़ाई लड़ रहे थे बहुत ही आजादी उसी तरह से अगर यह बोला जाए कि गैंगरेप जिस तरह से उन लोगों ने कुकृत्य किया उन चारों ने और इतना घटिया और इतना गिरी हुई हरकत की और मासूम लड़की की जान ली जिनको इतना भी अंदाजा नहीं था कि कोई मदद के नाम पर वीडियो भी हो सकता है उनके साथ जो किया यह इंसानी हरकत नहीं है और एक महिला होने के नाते उस दर्द को मैं समझ सकती हूं और एक इंसान के नाते उस आग की लपटों को मैं फील कर सकती इसलिए मैं तो मैं अगर आज से 70 साल पहले स्वतंत्रता संग्राम के समय में अगर होती तो मैं भगत सिंह और चंद्रशेखर आजाद के रास्ते को ही अपना रास्ता बनाती तित फॉर टैट जैसे को तैसा फैसला ऑन द स्पॉट इसलिए मुझे लगता है कि इन मामलों में जांच के बाद एक धड़ल्ले से रेप और ऐसी चीजें होती जा रही है इनका कोई आंधी नजर नहीं आ रहा है आ रहा था कभी कर्नाटका में कभी केरला में कभी बंगाल में कभी उत्तर प्रदेश में कभी बिहार में आज चका दिल्ली में दिल्ली को तो रेप सिटी का ही नाम दे दिया गया तो ऐसी स्थिति में इस तरह का मजबूत कदम उठाना जरूरी था उनको जो अपराधी यह अपेक्षा उनको जफ्फीरो कि उनकी औकात क्या है उनकी औकात कुत्ते की औकात है जो कभी भी सड़क पर मार कर गिराया जा सकते हैं अगर वह ऐसा करें तो ना कि वह 7:00 8 साल तक 20 साल तक आराम से जेल में बैठ के और बिरयानी खाते रहेंगे ऐसा नहीं कुकृत्य करने के बाद भी किसी आदमी ने अगर गलत किया रेप किया किसी लड़की का की बच्चे का और उसको आप 7 साल की उम्र में जाकर फांसी की सजा दे भी दे तो उसके लिए कौन सी बड़ी बात होगी 8 साल के बाद तो एक जनरल हुमन लाइफ ऐसे भी खत्म होने लगती है तो जस्टिस अपनी जगह है लेकिन कभी-कभी फैसला ऑन द स्पॉट करना पड़ता है कभी-कभी जस्टिस ऑन द सपोर्ट करना पड़ता है उसको लंबा खींचने से खींचकर और उसको फांसी की सजा दे देने से ही उनकी उनको उनकी औकात समझ में नहीं आती उनको उनकी औकात ऐसे कुत्ते की मौत मारने पर समझ में आएगी इसलिए मैं तो बिल्कुल इस कदम से समाज के समर्थन में हूं कि उनको कुत्ते की मौत मारी गई बल्कि मैं तो इन अकाउंट एक सबसे वॉइस तरीका होता है पुलिस कस्टडी में एक्सट्रीम तरीका होता है अपराधी को उसका सबक सिखाने का तत्व बल्कि इससे भी वर्ड्स इससे भी बुरा किया जा सकता तो उन चारों के साथ तो वह भी कर डालते तो मुझे खुशी ही मिलती है शांति ही शांति मिली कि 10 दिन के अंदर में हमारे हिंदू धर्म में तेरहवीं का रिवाज होता है किसी के मृतक के मरने के 13 दिन बाद उसके उसका शादी अकरम का सारा काम करते हैं हमारी प्रियंका रेडी जो इतनी प्यारी डॉक्टर थी के मरने के 13 दिन में पूरे नहीं हुए 9 में दिन में ही इनकी इनको इनकी इनकी औकात दिखाते हुए और इन को मौत के घाट उतार दिया गया उनकी आत्मा अभी अभी इसी लोक में थी अगर हम माइक्रोलॉजिक हिसाब से समझे तो गरुड़ पुराण पुराण के हिसाब से समझे तो अभी 13 दिन भी नहीं हुए थे और उनकी उस उन चारों को उनकी उसकी जगह दिखा दी गई तो इससे बड़ा उनके लिए श्रद्धांजलि और कुछ नहीं हो सकता है और मैं तो हालांकि इस चीज का मिस यूज भी बार-बार हो सकता है लेकिन यह चीज होनी बहुत जरूरी थी और होनी ही चाहिए मैं इस बात को मानती हूं

hyderabad gangrape aaropiyon ka encounter hona sahi tha ya phir yah case court mein jana chahiye tha ki main jaha tak samajhti hoon hamare desh mein shuru se hi do vichardhara ek saath chalti rahi swatantrata sangram ke samay se hi hamare andar kahin na kahin gandhi bhi chhupe hue hai aur aur bhagat Singh bhi chhupe hue hai pehle jis samay mein azadi ki ladai ladi ja rahi thi us samay mein jo log bhagat Singh chandrashekhar azad sukhadeva raajguru ke patte chalna chahte the unko garam dal ke log bolte the aur janta ke raste par gandhiwaadi vichardhara se swatantrata ki ladai ladna chahte the unko naram dal ke log bola karte the lekin sacchai toh yah hai ki dono hi angrejo ki hairesment se pareshan hokar aur unke torture ko dekhne ke baad alag alag tarike se ek hi mat se ek hi cheez ke liye ladai lad rahe the bahut hi azadi usi tarah se agar yah bola jaaye ki gangrape jis tarah se un logo ne kukritya kiya un charo ne aur itna ghatiya aur itna giri hui harkat ki aur masoom ladki ki jaan li jinako itna bhi andaja nahi tha ki koi madad ke naam par video bhi ho sakta hai unke saath jo kiya yah insani harkat nahi hai aur ek mahila hone ke naate us dard ko main samajh sakti hoon aur ek insaan ke naate us aag ki lapton ko main feel kar sakti isliye main toh main agar aaj se 70 saal pehle swatantrata sangram ke samay mein agar hoti toh main bhagat Singh aur chandrashekhar azad ke raste ko hi apna rasta banati tit for tatte jaise ko taisa faisla on the spot isliye mujhe lagta hai ki in mamlon mein jaanch ke baad ek dhadalle se rape aur aisi cheezen hoti ja rahi hai inka koi aandhi nazar nahi aa raha hai aa raha tha kabhi karnataka mein kabhi kerala mein kabhi bengal mein kabhi uttar pradesh mein kabhi bihar mein aaj chaka delhi mein delhi ko toh rape city ka hi naam de diya gaya toh aisi sthiti mein is tarah ka majboot kadam uthna zaroori tha unko jo apradhi yah apeksha unko jaffiro ki unki aukat kya hai unki aukat kutte ki aukat hai jo kabhi bhi sadak par maar kar giraya ja sakte hai agar vaah aisa kare toh na ki vaah 7 00 8 saal tak 20 saal tak aaram se jail mein baith ke aur biryani khate rahenge aisa nahi kukritya karne ke baad bhi kisi aadmi ne agar galat kiya rape kiya kisi ladki ka ki bacche ka aur usko aap 7 saal ki umr mein jaakar fansi ki saza de bhi de toh uske liye kaun si baadi baat hogi 8 saal ke baad toh ek general human life aise bhi khatam hone lagti hai toh justice apni jagah hai lekin kabhi kabhi faisla on the spot karna padta hai kabhi kabhi justice on the support karna padta hai usko lamba kheenchne se khichkar aur usko fansi ki saza de dene se hi unki unko unki aukat samajh mein nahi aati unko unki aukat aise kutte ki maut maarne par samajh mein aayegi isliye main toh bilkul is kadam se samaj ke samarthan mein hoon ki unko kutte ki maut mari gayi balki main toh in account ek sabse voice tarika hota hai police custody mein extreme tarika hota hai apradhi ko uska sabak sikhane ka tatva balki isse bhi words isse bhi bura kiya ja sakta toh un charo ke saath toh vaah bhi kar daalte toh mujhe khushi hi milti hai shanti hi shanti mili ki 10 din ke andar mein hamare hindu dharm mein terahavin ka rivaaj hota hai kisi ke mritak ke marne ke 13 din baad uske uska shadi akram ka saara kaam karte hai hamari priyanka ready jo itni pyaari doctor thi ke marne ke 13 din mein poore nahi hue 9 mein din mein hi inki inko inki inki aukat dikhate hue aur in ko maut ke ghat utar diya gaya unki aatma abhi abhi isi lok mein thi agar hum maikrolajik hisab se samjhe toh garuda puran puran ke hisab se samjhe toh abhi 13 din bhi nahi hue the aur unki us un charo ko unki uski jagah dikha di gayi toh isse bada unke liye shraddhaanjali aur kuch nahi ho sakta hai aur main toh halaki is cheez ka miss use bhi baar baar ho sakta hai lekin yah cheez honi bahut zaroori thi aur honi hi chahiye main is baat ko maanati hoon

हैदराबाद गैंगरेप आरोपियों का एनकाउंटर होना सही था या फिर यह केस कोर्ट में जाना चाहिए था कि

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
