वर्षा का बादल काला क्यों होता है?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले बादल का रंग काला क्यों होता है इसके पीछे रीजन यह आमतौर पर काला हमें कोई भी रंग हमें क्यों दिखाई देता है तो कोई भी किसी का रंग नहीं होता है जब प्रकाश की जोकरी वह भी 7 रंग होते हैं जिसमें तू जो भी किसी भी वस्तु पर पड़ता है तो या तो डिफेक्ट हो जाता है या उसे सूचित कर लिया जाता है मैं तो उस भाग जो है पूजा सब जय हो जाता है तू जिसकी जो बादल बरसने वाला जो बादल होता है उसमें बहुत सारे छोटे-छोटे बूंदे होते हैं बारिश की सूची रे बंदे मैं तो जब यह सूरज की किरणों से पड़ता है तू यह प्रकाश के सातों रंगों को अपने अंदर अवशोषित कर लेता है इसके कारण है उसका रंग काला दिखाई देता है

sabse pehle badal ka rang kaala kyon hota hai iske peeche reason yah aamtaur par kaala hamein koi bhi rang hamein kyon dikhai deta hai toh koi bhi kisi ka rang nahi hota hai jab prakash ki jokri vaah bhi 7 rang hote hain jisme tu jo bhi kisi bhi vastu par padta hai toh ya toh defect ho jata hai ya use suchit kar liya jata hai toh us bhag jo hai puja sab jai ho jata hai tu jiski jo badal barsane vala jo badal hota hai usme bahut saare chhote chhote bundein hote hain barish ki suchi ray bande main toh jab yah suraj ki kirano se padta hai tu yah prakash ke saton rangon ko apne andar avshoshit kar leta hai iske karan hai uska rang kaala dikhai deta hai

सबसे पहले बादल का रंग काला क्यों होता है इसके पीछे रीजन यह आमतौर पर काला हमें कोई भी रंग ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
puja badal ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!