क्या बालों को डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर हो सकता है?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या बालों को डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर हो सकता है तो बिल्कुल हो सकता है क्योंकि जो डाई में केमिकल्स मिले होते हैं हमारे अंदर जाते हैं इससे कई तरह की प्रॉब्लम होती हैं यह मेहंदी आती है उस मेहंदी का उपयोग करें उसमें अब उसे सीजन मिला कर उसका पेस्ट बना करने वालों पर लगाएंगे तो वह ओरिजिनल होगी बजाए कि आपके मन का उपयोग करें डेफिनेटली हो जाता है फास्ट होता है कलर्स पर आता है उसे परंतु अगर स्वास्थ्य को लेकर सोचना है कि अपना जीवन अच्छा चलेगा ही उपयोग करें बजाय कि आगे के जीवन को खराब करने के धन्यवाद

aapka prashna hai ki kya balon ko dye karne se breast cancer ho sakta hai toh bilkul ho sakta hai kyonki jo dye mein Chemicals mile hote hain hamare andar jaate hain isse kai tarah ki problem hoti hain yah mehendi aati hai us mehendi ka upyog kare usme ab use season mila kar uska paste bana karne walon par lagayenge toh vaah original hogi bajaye ki aapke man ka upyog kare definetli ho jata hai fast hota hai colors par aata hai use parantu agar swasthya ko lekar sochna hai ki apna jeevan accha chalega hi upyog kare bajay ki aage ke jeevan ko kharab karne ke dhanyavad

आपका प्रश्न है कि क्या बालों को डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर हो सकता है तो बिल्कुल हो सकता है

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1808
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिसर्च में यह बात सिद्ध हुई है कि उन लेडीस को ब्रेस्ट कैंसर ज्यादा होता है जो हेयर डाई करती हैं उनके कम पैसों की हेयर डाई नहीं करती है कि बेस्ट कैंसर में हेयर डाई एक कारण बन सकता है परंतु यदि आप हर टाइम के नेचुरल तरीके से मेहंदी आंवला दही चाय कॉफी इनको मिलाकर यदि लडाई बनाती है जो कि बिल्कुल प्राकृतिक होगा तो इससे आपको कैंसर होने की संभावना बिल्कुल नहीं रहेगी आप पर निश्चित रूप से यदि आपको शादी रहती है तो फिर आपको धूप में बैठकर यह लगाना होगा वैसे ना लगाई नहीं तो मेहंदी बहुत ठंडी होती है आपको सर्दी हो जाएगी और नुकसान करेगा इसलिए इस बात का अवश्य ध्यान रखें कि उसको धूप में बैठ

research mein yah baat siddh hui hai ki un ladies ko breast cancer zyada hota hai jo hair dye karti hain unke kam paison ki hair dye nahi karti hai ki best cancer mein hair dye ek karan ban sakta hai parantu yadi aap har time ke natural tarike se mehendi aawla dahi chai coffee inko milakar yadi ladai banati hai jo ki bilkul prakirtik hoga toh isse aapko cancer hone ki sambhavna bilkul nahi rahegi aap par nishchit roop se yadi aapko shadi rehti hai toh phir aapko dhoop mein baithkar yah lagana hoga waise na lagayi nahi toh mehendi bahut thandi hoti hai aapko sardi ho jayegi aur nuksan karega isliye is baat ka avashya dhyan rakhen ki usko dhoop mein baith

रिसर्च में यह बात सिद्ध हुई है कि उन लेडीस को ब्रेस्ट कैंसर ज्यादा होता है जो हेयर डाई करत

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon
play
user

Anshu Chaudhary

Nutrition Consultant

4:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत अच्छा सवाल आपने पूछा है आज के आधुनिक युग में बहुत सारे लोग अपने बालों को डाई कराने में उन्हें तरह-तरह से कलरफुल बनाने में लगे हुए हैं फैशन के लिए हाथ से गिर देखा जाए तो यह काफी अच्छा है लेकिन अगर सेहत के हिसाब से मैं बात करूं तो यह आपके सेहत के लिहाज से आपके लिए बहुत ही ज्यादा हानिकारक है एक उम्र होती है जब तक हमारा जो शरीर है वह किसी भी तरह केमिकल्स को किसी भी तरह के वायरल को डाइजेश कर जाता है हमारी रोग प्रतिरोधक दो नाली होती है यानी बीमारियों से लड़ने की क्षमता है वह काफी स्ट्रॉन्ग होती है तो उस टाइम हमें लगता है कि कोई फर्क नहीं पड़ता खाना कोई भी डू यू यूज कर सकते हैं हम कोई विदाई लगा सकते हैं कुछ नहीं हो रहा लेकिन जैसे जैसे आपकी उम्र बढ़ती है आपके कभी पहले की हुए कुछ काम आपको इस ढलती हुई उम्र में ऐसे साइड इफेक्ट दे जाते हैं जिनके चलते आप यह सोचने पर मजबूर हो जाते हैं कि यह बीमारी मुझे कैसे लगी आपको समझ में नहीं आता कि मैंने ऐसा क्या किया जिसकी वजह से मुझे इस तरह की प्रॉब्लम आई जैसे डाई लगाने से ब्रेस्ट कैंसर होता है यह नहीं ब्रेस्ट कैंसर तो मैं नहीं कहूंगी लेकिन हां आपको काफी तरह कि आई प्रॉब्लम्स माइंड प्रॉब्लम्स जरूर हो सकती हैं डाई में बहुत हाई केमिकल्स होते हैं क्योंकि कलर एक ऐसी चीज होती है आपने सुना होगा किस सिंदूर में भी शीशा डाला जाता है उसका रंग बनाने के लिए सिंदूर के अंदर भी शीशा डाला जाता है जो हमारी दीवानगी सेहत के हिसाब से बहुत ही ज्यादा हानिकारक है बात करूं अगर मैं डाई की तो डाई में भी बहुत ज्यादा हाई केमिकल्स डाले जाते हैं इसमें आपका अल्कोहल एनिमलियम सॉल्ट जैसी चीजें होती हैं जिसकी वजह से आपके बालों की जो ग्रोथ है वह कम हो सकती है यह चीजें ना सिर्फ आपकी बालों पर लगाई जाती है आपकी जो स्कैल्प होती है यानी कि आपकी जो जड़ होती है वहां काफी फैक्ट डाल सकती है आप जानते होंगे कि जो दिमाग है हमारा वह हमारी बॉडी का बहुत ही सेंसिटिव लिखता है इससे फुल बॉडी कंट्रोल होती है आपकी आई साइड पर्स का फर्क पड़ सकता है आपको देखना कम हो सकता है आपके यहां तक कि आप की रोशनी भी जा सकती है लेकिन यह 1 दिन में नहीं होता जब आप चीजों को रेगुलर यूज करने की आदत डाल लेते हैं तो धीरे-धीरे वह चीज जो है आपको इफेक्ट करने लगती है आपको यह डाई बालों बाल भी हमारे अजीब होते हैं हमारे बॉडी का ही एक पाठ होते हैं ऐसा नहीं है कि बालों के ऊपर लगाई हुई चीज आपकी बॉडी में कोई इफेक्ट नहीं डालती है आपको स्किन एलर्जी दाद खाज खुजली इस तरह की प्रॉब्लम से भी हो सकती है कोई स्किन सोरायसिस जैसी बीमारी से हो सकती है तो डाई का यूज करें लेकिन बहुत ज्यादा ना करें प्लीज मैं आपको यही सलाह दूंगी हां ब्रेस्ट कैंसर की है घर में बात करूं तो ब्रेस्ट कैंसर का कारण दूसरा होता है बहुत सारी लेडीस जेंट्स होते हैं जो बाजार के बहुत हाइली केमिकल गैस वाले जो भी होते हैं उनका यूज करते हैं इनमें आपके बहुत भारी मात्रा में एलुमिनियम फॉल्टी कॉल होता है जिसकी वजह से यह आपको अंदर तक इफेक्ट करते हैं तो आप इन प्रोडक्ट्स करीना करके को यूसीजी नेट सोल्ड आई यूज करने की कोशिश कीजिए आप मेहंदी लगा सकते हो तो जहां तक मेरी सलाह है तो आपको नाच उन चीजों का यूज करें तो सेहत के लिहाज से आपके लिए काफी बेनेफिशियल होगा थैंक यू सो मच

ji bahut accha sawaal aapne poocha hai aaj ke aadhunik yug mein bahut saare log apne balon ko dye karane mein unhe tarah tarah se colourful banane mein lage hue hain fashion ke liye hath se gir dekha jaaye toh yah kaafi accha hai lekin agar sehat ke hisab se main baat karu toh yah aapke sehat ke lihaj se aapke liye bahut hi zyada haanikarak hai ek umr hoti hai jab tak hamara jo sharir hai vaah kisi bhi tarah Chemicals ko kisi bhi tarah ke viral ko daijesh kar jata hai hamari rog pratirodhak do nali hoti hai yani bimariyon se ladane ki kshamta hai vaah kaafi strong hoti hai toh us time hamein lagta hai ki koi fark nahi padta khana koi bhi do you use kar sakte hain hum koi vidai laga sakte hain kuch nahi ho raha lekin jaise jaise aapki umr badhti hai aapke kabhi pehle ki hue kuch kaam aapko is dhalti hui umr mein aise side effect de jaate hain jinke chalte aap yah sochne par majboor ho jaate hain ki yah bimari mujhe kaise lagi aapko samajh mein nahi aata ki maine aisa kya kiya jiski wajah se mujhe is tarah ki problem I jaise dye lagane se breast cancer hota hai yah nahi breast cancer toh main nahi kahungi lekin haan aapko kaafi tarah ki I problems mind problems zaroor ho sakti hain dye mein bahut high Chemicals hote hain kyonki color ek aisi cheez hoti hai aapne suna hoga kis sindoor mein bhi shisha dala jata hai uska rang banane ke liye sindoor ke andar bhi shisha dala jata hai jo hamari deewangi sehat ke hisab se bahut hi zyada haanikarak hai baat karu agar main dye ki toh dye mein bhi bahut zyada high Chemicals dale jaate hain isme aapka alcohol enimliyam salt jaisi cheezen hoti hain jiski wajah se aapke balon ki jo growth hai vaah kam ho sakti hai yah cheezen na sirf aapki balon par lagayi jaati hai aapki jo scalp hoti hai yani ki aapki jo jad hoti hai wahan kaafi fact daal sakti hai aap jante honge ki jo dimag hai hamara vaah hamari body ka bahut hi sensitive likhta hai isse full body control hoti hai aapki I side purse ka fark pad sakta hai aapko dekhna kam ho sakta hai aapke yahan tak ki aap ki roshni bhi ja sakti hai lekin yah 1 din mein nahi hota jab aap chijon ko regular use karne ki aadat daal lete hain toh dhire dhire vaah cheez jo hai aapko effect karne lagti hai aapko yah dye balon baal bhi hamare ajib hote hain hamare body ka hi ek path hote hain aisa nahi hai ki balon ke upar lagayi hui cheez aapki body mein koi effect nahi daalti hai aapko skin allergy dad khaj khujli is tarah ki problem se bhi ho sakti hai koi skin psoriasis jaisi bimari se ho sakti hai toh dye ka use kare lekin bahut zyada na kare please main aapko yahi salah dungi haan breast cancer ki hai ghar mein baat karu toh breast cancer ka karan doosra hota hai bahut saree ladies gents hote hain jo bazaar ke bahut highly chemical gas waale jo bhi hote hain unka use karte hain inme aapke bahut bhari matra mein aluminium faulty call hota hai jiski wajah se yah aapko andar tak effect karte hain toh aap in products kareena karke ko UCG net sold I use karne ki koshish kijiye aap mehendi laga sakte ho toh jaha tak meri salah hai toh aapko nach un chijon ka use kare toh sehat ke lihaj se aapke liye kaafi beneficial hoga thank you so match

जी बहुत अच्छा सवाल आपने पूछा है आज के आधुनिक युग में बहुत सारे लोग अपने बालों को डाई कराने

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है क्या बालों को डाई करने में ब्रेस्ट कैंसर होता है देखिए जल्दी से दीजिए जो महिला या पुरुष मंे काफी जल्दी जल्दी भेज दो दिन शादी बहुत लो हो गया 2 दिन 4 दिन से बालों को डाई करते हैं वह चेंज नहीं करना चाहिए जल्दी जल्दी से आप जो टाइप करेंगे महिला हो या पुरुष तो आपको बेस्ट कैंसर होने की संभावना हो जाती है क्योंकि 2:30 में लड़ाई होता है उसके पीछे से केमिकल मिले हुए होते हैं जो कि हमारे मृत्यु के सिद्धू के द्वारा भी पहुंच जाते हैं बेस्ट कैंसर ब्रेस्ट कैंसर के कारण इसलिए कटाई करना है तो काफी देर से करें और सरसों तेल आप तो कुछ स्त्रियों के पीछे कम करता है क्योंकि इस फिल्म में कुछ ऐसे केमिकल कुछ ऐसे अवयव मिले होते हैं जो कि कैंसर के कीटाणु को मारते हैं यह मानना है कि अगर काफी लेट लेट से लव करते हैं या उसका पुष्य सबसे उपन्यास का कोई यह दूसरा कोई विकल्प आपको मिलता है यानी मैं भी होगा तो लगा नहीं तो मजबूरी फोटो लगा लेकिन असर साथी का ज्यादा प्रयोग करें सर के ऊपर पूजा की संभावना भी खत्म हो जाएगी ऐसा शोध में मिला शोध में आया है कि लडाई करने से बेस्ट कर सकता है धन्यवाद

question hai kya balon ko dye karne mein breast cancer hota hai dekhiye jaldi se dijiye jo mahila ya purush mane kaafi jaldi jaldi bhej do din shadi bahut lo ho gaya 2 din 4 din se balon ko dye karte hai vaah change nahi karna chahiye jaldi jaldi se aap jo type karenge mahila ho ya purush toh aapko best cancer hone ki sambhavna ho jaati hai kyonki 2 30 mein ladai hota hai uske peeche se chemical mile hue hote hai jo ki hamare mrityu ke sidhu ke dwara bhi pohch jaate hai best cancer breast cancer ke karan isliye katai karna hai toh kaafi der se kare aur sarso tel aap toh kuch sthreeyon ke peeche kam karta hai kyonki is film mein kuch aise chemical kuch aise avyav mile hote hai jo ki cancer ke kitanu ko marte hai yah manana hai ki agar kaafi late let se love karte hai ya uska pushya sabse upanyas ka koi yah doosra koi vikalp aapko milta hai yani main bhi hoga toh laga nahi toh majburi photo laga lekin asar sathi ka zyada prayog kare sir ke upar puja ki sambhavna bhi khatam ho jayegi aisa shodh mein mila shodh mein aaya hai ki ladai karne se best kar sakta hai dhanyavad

क्वेश्चन है क्या बालों को डाई करने में ब्रेस्ट कैंसर होता है देखिए जल्दी से दीजिए जो महिला

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1128
WhatsApp_icon
user

Dr. Gaurav Balot

योग आचार्य

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं बालों का कलर करने से डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर होने के कोई चांस नहीं है यह है कि बालों को काला करने से क्यों होती है वह है आपकी आंखें आंखें जरूर इफेक्टिव होती है केमिकल होता है तो उसकी वजह से आपको ब्रैस्ट कैसी बनी है भाई कर रहे हो राम को प्ले करो

nahi balon ka color karne se dye karne se breast cancer hone ke koi chance nahi hai yah hai ki balon ko kaala karne se kyon hoti hai vaah hai aapki aankhen aankhen zaroor effective hoti hai chemical hota hai toh uski wajah se aapko breast kaisi bani hai bhai kar rahe ho ram ko play karo

नहीं बालों का कलर करने से डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर होने के कोई चांस नहीं है यह है कि बालो

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं नहीं क्या बालों को डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर हो सकता नहीं हो सकता है कभी नहीं एक इंपॉसिबल है दोस्त नहीं हो सकता क्योंकि बाय बॉल को डाई करने से मतलब कलर करने से क्या कैंसर नहीं हो सकता है एकदम नहीं हो सकता है

nahi nahi kya balon ko dye karne se breast cancer ho sakta nahi ho sakta hai kabhi nahi ek Impossible hai dost nahi ho sakta kyonki bye ball ko dye karne se matlab color karne se kya cancer nahi ho sakta hai ekdam nahi ho sakta hai

नहीं नहीं क्या बालों को डाई करने से ब्रेस्ट कैंसर हो सकता नहीं हो सकता है कभी नहीं एक इंपॉ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user
0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां हो सकता है मेरा अनुरोध है कि आप लोग बालों में डाई ना करें

ji haan ho sakta hai mera anurodh hai ki aap log balon mein dye na karen

जी हां हो सकता है मेरा अनुरोध है कि आप लोग बालों में डाई ना करें

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!