पैसा कमाने का कोई नया तरीका बताएं ताकि हम उसे अच्छी तरीके से पैसा कमा सकें और अपना जीवन यापन अच्छी तरीके से कह सकें?...


user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकोला का क्वेश्चन बढ़िया है देखिए आज बहुतों की समस्या है कि कौन सा तरीका अपनाया जैसे जीवन का यापन हो सके ठीक है जीवन यापन प्रयास हो सके ताकि अपने बच्चों के लिए कुछ दवा या भोजन का इंतजाम कर सकते हैं और एक अच्छे सामाजिक प्रतिष्ठित जीवन जिसके लिए पैसा बहुत जरूरी है ठीक है तो इससे इनकार नहीं किया जा सकता कि पैसा कमाना कमाना पड़ेगा सबको करना पड़ेगा अपने परिवार के लिए तो मैं बताता हूं आपको अभी याद कर रहे होंगे या नहीं होंगे तो आप एक बार मार्केट में घूमने देखिए कि कौन सा ऐसा रोजगार है जो सदाबहार है ठीक है हमेशा चल रहा है ठीक है आपकी आसपास देखिए आप ही के आसपास बहुत से लोगों का अच्छा बिजनेस होगा तो अब देखते हैं लेकिन आप यह नहीं समझ पाते हैं कि हमें भी यह करना चाहिए तुझे तो आप मार्केट में घूम जाओ बहुत ध्यान से देख कर उस दुकान बैठे जिस दुकान से जो आपको पसंद है जो रोजगार अप करना चाहते हैं वहां तेरी बैठे बैठकर चीजों को समझिए कैसे किया जाता है क्या किया था क्या कुछ जानकारी होगा आप तो मार्केट में जाइए दुकानों के पास बैठकर ठीक है दुकानों से समझिए और आपको जो रोजगार पसंद हो उसको करिए हम सिर्फ सोचते हैं हम करते नहीं तभी हम रुक जाते हैं जब क्या है कि हमारे भारत में यह चीजें हमारे दिमाग पर हावी होती हैं कि हम सोचते ज्यादा हैं करते कम है और ठीक फॉरेन आसुधा होते हैं सोते कमेंट करते ज्यादा हैं ताजा खबर पाते हैं आप जो काम आपको पसंद लगे जी जान से मेहनत से पूरा कौन स्टेशन से आपको लगे कि आप कर सकते हैं चाहे वह किराने की दुकान हो चाहे वह मैं तो सोचा आपको हार्डवेयर की दुकान हूं ठीक है मैं बता दूं हार्डवेयर की दुकान है अगर अपने अच्छा मार्केट होगा तो आप अगर कर लेंगे तो यह सदाबहार पीने से नुकसान लगने के चांस कम होते हैं और पादप ज्यादा होते हैं तो यह सब सदाबहार बिजनेस है मैं आपको बता दूं उस में से कोई भी एक बिजनेस आप कर सकते हैं जैसे हार्डवेयर की दुकान हो गया कंस्ट्रक्शन लाइन में चले जाइए गिट्टी बालू सीमेंट हो गया कविता सबसे बढ़िया के बच्चों को पढ़ाई है उसमें लावत बहुत कम है और इनकम हो ज्यादा है यह सब मैं बिजनेस के बता रहा हूं कि ताकि यह सब हमेशा दबाव में आकर लिमिटेशन लॉस के चांस कम होते हैं और और कम पैसा आपके पास है तो एक या डेढ़ लाख दो लाख बुलाकर आपके घर के सामने कोई घर में होगा तो आप अपना एक किराने की दुकान खोल सकते हैं घर में आराम से बढ़िया ढोलक में ढोलक में आराम से खुल जाएगा कि जाने दुकान और ऐसी चीज है जिसे आप का काम भी तो जाएगा कुछ इनकम हो जाएगा और बढ़िया से जीवन यापन हो जाएगा हो गया ठीक है इसकी दुकान खुली हो या कोई चुटकुला यह सब

nikola ka question badhiya hai dekhiye aaj bahuton ki samasya hai ki kaun sa tarika apnaya jaise jeevan ka yaapan ho sake theek hai jeevan yaapan prayas ho sake taki apne baccho ke liye kuch dawa ya bhojan ka intajam kar sakte hain aur ek acche samajik pratishthit jeevan jiske liye paisa bahut zaroori hai theek hai toh isse inkar nahi kiya ja sakta ki paisa kamana kamana padega sabko karna padega apne parivar ke liye toh main batata hoon aapko abhi yaad kar rahe honge ya nahi honge toh aap ek baar market mein ghoomne dekhiye ki kaun sa aisa rojgar hai jo sadabahar hai theek hai hamesha chal raha hai theek hai aapki aaspass dekhiye aap hi ke aaspass bahut se logo ka accha business hoga toh ab dekhte hain lekin aap yah nahi samajh paate hain ki hamein bhi yah karna chahiye tujhe toh aap market mein ghum jao bahut dhyan se dekh kar us dukaan baithe jis dukaan se jo aapko pasand hai jo rojgar up karna chahte hain wahan teri baithe baithkar chijon ko samjhiye kaise kiya jata hai kya kiya tha kya kuch jaankari hoga aap toh market mein jaiye dukaano ke paas baithkar theek hai dukaano se samjhiye aur aapko jo rojgar pasand ho usko kariye hum sirf sochte hain hum karte nahi tabhi hum ruk jaate hain jab kya hai ki hamare bharat mein yah cheezen hamare dimag par haavi hoti hain ki hum sochte zyada hain karte kam hai aur theek foreign asudha hote hain sote comment karte zyada hain taaza khabar paate hain aap jo kaam aapko pasand lage ji jaan se mehnat se pura kaun station se aapko lage ki aap kar sakte hain chahen vaah kirane ki dukaan ho chahen vaah main toh socha aapko Hardware ki dukaan hoon theek hai bata doon Hardware ki dukaan hai agar apne accha market hoga toh aap agar kar lenge toh yah sadabahar peene se nuksan lagne ke chance kam hote hain aur padap zyada hote hain toh yah sab sadabahar business hai aapko bata doon us mein se koi bhi ek business aap kar sakte hain jaise Hardware ki dukaan ho gaya construction line mein chale jaiye gitti baalu cement ho gaya kavita sabse badhiya ke baccho ko padhai hai usme lavat bahut kam hai aur income ho zyada hai yah sab main business ke bata raha hoon ki taki yah sab hamesha dabaav mein aakar limitation loss ke chance kam hote hain aur aur kam paisa aapke paas hai toh ek ya dedh lakh do lakh bulakar aapke ghar ke saamne koi ghar mein hoga toh aap apna ek kirane ki dukaan khol sakte hain ghar mein aaram se badhiya dholak mein dholak mein aaram se khul jaega ki jaane dukaan aur aisi cheez hai jise aap ka kaam bhi toh jaega kuch income ho jaega aur badhiya se jeevan yaapan ho jaega ho gaya theek hai iski dukaan khuli ho ya koi chutkula yah sab

निकोला का क्वेश्चन बढ़िया है देखिए आज बहुतों की समस्या है कि कौन सा तरीका अपनाया जैसे जीवन

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  1006
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!