यदि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता ?...


user

User

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है यदि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता दोस्त अगर पृथ्वी का वायुमंडल नहीं होता तो पृथ्वी पर जैवमंडल भी नहीं होता क्योंकि वायुमंडल की वजह से ही पृथ्वी पर जीव और जीवन संभव है चाहे वह जंतु व पादप हो या मानव हो वायुमंडल में उपस्थित गैसों की वजह से ही जीवन संभव है थैंक यू

aapka sawaal hai yadi prithvi par vayumandal nahi hota toh kya hota dost agar prithvi ka vayumandal nahi hota toh prithvi par jaevmandal bhi nahi hota kyonki vayumandal ki wajah se hi prithvi par jeev aur jeevan sambhav hai chahen vaah jantu va padap ho ya manav ho vayumandal me upasthit gases ki wajah se hi jeevan sambhav hai thank you

आपका सवाल है यदि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता दोस्त अगर पृथ्वी का वायुमंडल नह

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1358
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है यदि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता दोस्त अगर पृथ्वी का वायुमंडल नहीं होता तो पृथ्वी पर जैवमंडल भी नहीं होता क्योंकि वायुमंडल की वजह से ही पृथ्वी पर जीव और जीवन संभव है चाहे वह जंतु हो पादप हो या मानव हो वायुमंडल में उपस्थित गैसों की वजह से ही जीवन संभव है थैंक यू

aapka sawaal hai yadi prithvi par vayumandal nahi hota toh kya hota dost agar prithvi ka vayumandal nahi hota toh prithvi par jaevmandal bhi nahi hota kyonki vayumandal ki wajah se hi prithvi par jeev aur jeevan sambhav hai chahen vaah jantu ho padap ho ya manav ho vayumandal me upasthit gases ki wajah se hi jeevan sambhav hai thank you

आपका सवाल है यदि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता दोस्त अगर पृथ्वी का वायुमंडल नह

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  829
WhatsApp_icon
play
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अब बोलो कि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता है वायुमंडल नहीं होता तो कुछ नहीं होता ना लाइफ होती ना कुछ होता क्योंकि उसकी वजह से ही आज बारिश हो रही है हमें ऑक्सीजन मिल रही है जो हमें चाहिए तो अगर वह नहीं भाई मंडल जो है नहीं होता तो हम जी नहीं पाते हमारी लाइफ कुछ नहीं होती और ना ही हम सांस ले पाते हैं ना ही कुछ कर पाते ना ही पानी पी सकते क्योंकि बारिश और बारिश क्योंकि तुम पानी कैसे पिएंगे नहीं पानी पी सकते हमारी में तो लाइफ ही नहीं होते अगर वायुमंडल नहीं होता तो

dekhiye ab bolo ki prithvi par vayumandal nahi hota toh kya hota hai vayumandal nahi hota toh kuch nahi hota na life hoti na kuch hota kyonki uski wajah se hi aaj BA rish ho rahi hai hamein oxygen mil rahi hai jo hamein chahiye toh agar vaah nahi bhai mandal jo hai nahi hota toh hum ji nahi paate hamari life kuch nahi hoti aur na hi hum saans le paate hai na hi kuch kar paate na hi paani p sakte kyonki BA rish aur BA rish kyonki tum paani kaise piyenge nahi paani p sakte hamari mein toh life hi nahi hote agar vayumandal nahi hota toh

देखिए अब बोलो कि पृथ्वी पर वायुमंडल नहीं होता तो क्या होता है वायुमंडल नहीं होता तो कुछ नह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
यदि वायुमंडल न होता तो दिन की अवधि ; यदि वायुमंडल न होता तो दिन की अवधि क्या होती ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!