भगवान को मानना क्यों ज़रूरी है?...


user

Medha Rajput

Journalist/Actor/Anchor/Youtuber/Blogger

2:00
Play

Likes  6  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Thaker Nilesh

Financial consultant,Brand Management,Sales & Marketing, Promotional activities

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम नमस्ते भगवान को मानना क्यों जरूरी है भगवान को मानना बिल्कुल जरूरी नहीं है ऐसा कहीं पर भी किसी ने लिखा नहीं है कहा भी नहीं व्यक्ति अपने आप में स्वतंत्र व्यक्ति मनुष्य अपने आप में समझदार है जानकारी और मनुष्य प्रकृति के साथ रहता है प्रकृति के साथ पल्ला बड़ा होता है तो मनुष्य को पता है कि उसको किसको मारना चाहिए क्यों मारना चाहिए कब मानना चाहिए तो अगर ऐसी कोई बात है कि भगवान को मानना जरूरी है तो ऐसी कोई व्यवस्था नहीं है मनुष्य व्यक्ति खुद आत्मसात होकर अपना गठबंधन बनाकर अपनी प्रकृति को समझकर जान के अगर वह भगवान के प्रति रुचि रखता है रखता है क्या रखता है भगवान को साथ में समझता है भगवान को 136 एक और कुल एलिमेंट समझता है तभी उसको मारना चाहिए कि भगवान है और भगवान को मानने की चेष्टा करनी चाहिए बाकी केवल दिखाने के लिए बताने के लिए या विरोध करने के लिए भगवान को मानना या ना मानना दोनों एक जैसी ही बात है आशा करता हूं आपको उत्तर में थोड़ी मदद मिली होगी जब मैं थोड़ी आसानी रही होगी धन्यवाद थैंक यू वेरी मच

om namaste bhagwan ko manana kyon zaroori hai bhagwan ko manana bilkul zaroori nahi hai aisa kahin par bhi kisi ne likha nahi hai kaha bhi nahi vyakti apne aap me swatantra vyakti manushya apne aap me samajhdar hai jaankari aur manushya prakriti ke saath rehta hai prakriti ke saath palla bada hota hai toh manushya ko pata hai ki usko kisko marna chahiye kyon marna chahiye kab manana chahiye toh agar aisi koi baat hai ki bhagwan ko manana zaroori hai toh aisi koi vyavastha nahi hai manushya vyakti khud aatmsat hokar apna gathbandhan banakar apni prakriti ko samajhkar jaan ke agar vaah bhagwan ke prati ruchi rakhta hai rakhta hai kya rakhta hai bhagwan ko saath me samajhata hai bhagwan ko 136 ek aur kul element samajhata hai tabhi usko marna chahiye ki bhagwan hai aur bhagwan ko manne ki cheshta karni chahiye baki keval dikhane ke liye batane ke liye ya virodh karne ke liye bhagwan ko manana ya na manana dono ek jaisi hi baat hai asha karta hoon aapko uttar me thodi madad mili hogi jab main thodi aasani rahi hogi dhanyavad thank you very match

ओम नमस्ते भगवान को मानना क्यों जरूरी है भगवान को मानना बिल्कुल जरूरी नहीं है ऐसा कहीं पर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Vict (Apna Timezone)

Yoga Expsrt Writer,freelance journalist 9425350983

7:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शुभ प्रभात प्रभात दोस्तों मित्रों सभी लोगों को मेरा नमस्कार हो सकता है किसी को मेरे शब्दार्थ ना करें मैं इस प्रश्न का जवाब देना चाहता हूं क्योंकि जो प्रश्न किया गया है वह अपने हिसाब से किया गया है आपने जो प्रश्न किया है वह अपने हिसाब से जो प्रश्न किया जबकि प्रश्न भी को गलत है भगवान को मानना क्यों जरूरी है यह प्रश्न सरासर गलत है इस प्रश्न को इस तरह से ना करें क्योंकि जिन्होंने में भगवान को माना है उन्होंने केवल भगवान यह ईश्वर की उस पराकाष्ठा को उनके उच्च स्तर को उनकी अभिभूत क्षमता को महा विराट स्वरूप को पहचाना ही नहीं क्योंकि ईश्वर को मानना वहां आवश्यक होता है जहां बस आडंबर दिखाना चाहते हैं और जब इस आडंबर से ऊपर उठते हैं वहां हमें एक सोच हमारी विस्तारित होती है क्या पक होते हैं उसे बोलते हैं ईश्वर को जानना जितने लोगों ने ईश्वर को जाना भाई ईश्वर के हो गए अपने आत्म कोरिया ने मिटाया आत्मा के स्वरूप को जिन्होंने ईश्वर में समाहित कर दिया समा समावेशित करती है स्वामी विवेकानंद नगर से परमहंस यह जीते जाते उदाहरण रहे हैं हमारे इतिहास के जनों ने अपने आपको मीरा का नाम आपने सुना होगा भगवान बुध जो अपने आप को गला दिया ईश्वर भक्ति में और स्वयं भगवान हो गए तो उस ईश्वर को मानना जरूर नहीं है इससे कोई जानना जरूरी है कितने लोगों ने प्रयास किया जितने लोगों ने मारने का प्रयास किया वह केवल अपने कर्म की अगरबत्ती मंदिरों में लगाए हैं मस्जिदों की अजान में लगाए हैं ईश्वर को पाने के लिए प्राण कुछ नहीं कर रहे हैं केवल मानने की वजह से मोमबत्तियां का प्रकाश चला रहे हैं यह तो क्रियाएं हैं रासायनिक क्रिया है कहीं भी हो जाएंगी लेकिन जब मिश्र को जानने की मुहिम जारी होती है उससे भूमिका को बनाने का प्रयास होता है तो वहां पर इंद्र रसायनों का प्रयोग नहीं होता है एक ही प्रयास होता है अपने चित्र को शुद्ध करने का चित्र को शुद्ध कर लेना अहंकार अपने एम भाव को मिटा देना जहां पर हम अपने अहम भाव को मैं मेरा यह सब जहां पर समाप्त हो जाता है वहां मिक्स महान समाधि की पराकाष्ठा पहुंचते हैं जहां पर ईश्वर को जानने का प्रयास शुरू हो जाता है और प्रैक्टिकली कहे तो उसे असीम सकता जो सुपर नेचुरल पावर जहां पर होती है वहां पर एक रत्ती का भी फर्क नहीं पड़ता आप खुद देख लीजिए सूरज से पृथ्वी का जो अंतर है डिस्टेंस ऑफ सन बिटवीन द अर्थ टू मेंटेन बहुत ही मेंटेंड है सूर्य और पृथ्वी का जो अंतर है बहुत ही इतना सटीक अंतर है यदि थोड़े से पास अगर पृथ्वी जाएगी तो यहां पर जल जाएगी वर्ष में और थोड़ी से दूर अगर थोड़ी से पास यदि जाएगी सूरज के तो गल जाएगी अग्नि में भीषण अग्नि में सूर्य से जल जाएगी प्रति और छोड़कर दूर जाती है तो बिल्कुल बर्फ की तह में बिल्कुल दब जाएगी घटी जहां पर जीवन संभव नहीं होगा आप उस वक्त पृथ्वी का जो चक्र है 24 घंटे का जो नियत स्थान है उसको आप कैसे यह संभव है आप अंदाजा लगाइए सूर्य भी जब पृथ्वी से देखते हैं सुबह से अपने हिसाब तक ड्यूटी करता हूं उसके किसी प्रकार की कोई बात नहीं है लेकिन वह भी हिलियम हाइड्रोजन का जो संलयन और विखंडन करता है वह कितने सिस्टमैटिक तरीके से करता है कोई ना कोई सत्ता तो उस पर काम कर रही होगी ईश्वर की बनाई हुई उससे संरचना मनुष्य को देखेंगे कि कितना बार से कितना सुकोमल है अंदर से कितना कट हो रहा है उसके हाथ की बनावट देख लीजिए कि स्पर्श करने पर उसमें टच अंत होता है और जब उसको मारना पड़ता है तो गुस्सा बहुत तेज पड़ता है यह संरचना कैसे किसी व्यक्ति के दिमाग में आ सकते हैं एक कैसे कोशिका की सुंदरता उसने अंदर से बना रखी है वही बाहर से आदमी कितना कुरूप होने पर भी अंदर की कोशिका उतनी उतनी ही तेजी में है जितने कि उसने बनाई है उनका है पैरामीटर है ईश्वर का वह कहीं न कहीं इस सप्ताह को जरूर मेंटेन करता है कहीं ना कहीं उसका स्थित है इसको हमें जानने का प्रयास होना चाहिए मां ने उसे तो बस हमारी आस्तिक था झलकती है हम ना जाने कितने लोग मानने के पीछे हमें भ्रम में डाल देते हैं इसकी जानने से हमें जो आदमी आदमी का विकास होता है आपने अंदर के ईश्वर का झगड़ा होता है आपकी आत्मा का जो एक ही कार होता है और जब परम परमात्मा परम ब्रम्ह वही असली प्रयास है उसको ही जानना जरूरी है तो मित्रों हो सकता है किसी की आस्था को चोट पहुंची हो जो महानायक हुए हैं रामकृष्ण ईसा मसीह इन्होंने अपने आप को भुला दिया था आपने हम को नष्ट कर दिया था उसी परम सत्ता में जहां से वह मोक्ष और मां के बल्ले के स्थान को प्राप्त किया और हमें तो अगर हम जीते जी इस पृथ्वी लोक में अपने आपको खुद को ही जान गए तो समझो कि इस सरकार उद्देश्य आपको प्रति लोगों पहुंचाने का पूर्ण हो गया यही ईश्वर का अस्तित्व है यही उनका एक दर्शन है और इसी को समझने के लिए अपने उद्देश्य की पूर्ति ईश्वर बिल्कुल नहीं चाहता कि मुझे यह चढ़ाव अगरबत्ती लगाओ नारियल फोड़े उसने ईश्वर ने कुछ ऐसे संदेश नहीं दिया है ईश्वर तो नहीं कहता कि मुझे आप बनाकर मंदिरों में पूछो क्योंकि आज हम देखते हैं कि ऑस्ट्रेलिया में हम जाते हैं तो उनके भगवान आस्ट्रेलिया की तरह उनके जो बनाए हुए स्केच हैं उनकी तरह हैं अफ्रीका में जाएं तो उनके लिए क्या चीज है उनकी जो मांगने की चेहरे हैं वह उनकी तरह है और भारत में आते हैं तो भारत में जो मानने वाले इस पर के चेहरे लगे तो फिर कहते हैं कि ईश्वर अलग अलग कैसे ईश्वर एक है सबका मालिक एक है वह अलग अलग कैसे हो सकते हैं तो आदमी ने अपने हिसाब से धर्मों को बनाया है संप्रदाय को बनाया है इनकी रचनाएं और अपने आपको पूछता है दोस्तों इससे भ्रम से निकलकर और अहम को गलाने की कोशिश करें जहां पर आप की ओरिजिनल टिया की पर्सनल स्केल है आपके पर्सनल काम करने का तरीका है वह आपको ईश्वर के बहुत करीब है जाएगा और अगर हम केवल मान कर चलेंगे तो आपसे उस ईश्वर की भूमिका का भी स्पष्ट नहीं कर पाएंगे जहां से ईश्वर अपने अपने परम सत्ता में विराजित है दोस्तों को थैंक यू सो मच अरे गुड डे

shubha prabhat prabhat doston mitron sabhi logo ko mera namaskar ho sakta hai kisi ko mere shabdarth na kare main is prashna ka jawab dena chahta hoon kyonki jo prashna kiya gaya hai vaah apne hisab se kiya gaya hai aapne jo prashna kiya hai vaah apne hisab se jo prashna kiya jabki prashna bhi ko galat hai bhagwan ko manana kyon zaroori hai yah prashna sarasar galat hai is prashna ko is tarah se na kare kyonki jinhone me bhagwan ko mana hai unhone keval bhagwan yah ishwar ki us parakashtha ko unke ucch sthar ko unki abhibhut kshamta ko maha virat swaroop ko pehchana hi nahi kyonki ishwar ko manana wahan aavashyak hota hai jaha bus aandabar dikhana chahte hain aur jab is aandabar se upar uthte hain wahan hamein ek soch hamari vistarit hoti hai kya pak hote hain use bolte hain ishwar ko janana jitne logo ne ishwar ko jana bhai ishwar ke ho gaye apne aatm korea ne mitaya aatma ke swaroop ko jinhone ishwar me samahit kar diya sama samaveshit karti hai swami vivekananda nagar se paramhans yah jeete jaate udaharan rahe hain hamare itihas ke jano ne apne aapko meera ka naam aapne suna hoga bhagwan buddha jo apne aap ko gala diya ishwar bhakti me aur swayam bhagwan ho gaye toh us ishwar ko manana zaroor nahi hai isse koi janana zaroori hai kitne logo ne prayas kiya jitne logo ne maarne ka prayas kiya vaah keval apne karm ki agarbatti mandiro me lagaye hain masjidon ki ajaan me lagaye hain ishwar ko paane ke liye praan kuch nahi kar rahe hain keval manne ki wajah se momabattiyan ka prakash chala rahe hain yah toh kriyaen hain Rasayanik kriya hai kahin bhi ho jayegi lekin jab mishra ko jaanne ki muhim jaari hoti hai usse bhumika ko banane ka prayas hota hai toh wahan par indra rashayano ka prayog nahi hota hai ek hi prayas hota hai apne chitra ko shudh karne ka chitra ko shudh kar lena ahankar apne M bhav ko mita dena jaha par hum apne aham bhav ko main mera yah sab jaha par samapt ho jata hai wahan mix mahaan samadhi ki parakashtha pahunchate hain jaha par ishwar ko jaanne ka prayas shuru ho jata hai aur practically kahe toh use asim sakta jo super natural power jaha par hoti hai wahan par ek ratti ka bhi fark nahi padta aap khud dekh lijiye suraj se prithvi ka jo antar hai distance of san between the arth to maintain bahut hi mentend hai surya aur prithvi ka jo antar hai bahut hi itna sateek antar hai yadi thode se paas agar prithvi jayegi toh yahan par jal jayegi varsh me aur thodi se dur agar thodi se paas yadi jayegi suraj ke toh gal jayegi agni me bhishan agni me surya se jal jayegi prati aur chhodkar dur jaati hai toh bilkul barf ki tah me bilkul dab jayegi ghati jaha par jeevan sambhav nahi hoga aap us waqt prithvi ka jo chakra hai 24 ghante ka jo niyat sthan hai usko aap kaise yah sambhav hai aap andaja lagaaiye surya bhi jab prithvi se dekhte hain subah se apne hisab tak duty karta hoon uske kisi prakar ki koi baat nahi hai lekin vaah bhi helium hydrogen ka jo sanlayan aur vikhandan karta hai vaah kitne systematic tarike se karta hai koi na koi satta toh us par kaam kar rahi hogi ishwar ki banai hui usse sanrachna manushya ko dekhenge ki kitna baar se kitna sukomal hai andar se kitna cut ho raha hai uske hath ki banawat dekh lijiye ki sparsh karne par usme touch ant hota hai aur jab usko marna padta hai toh gussa bahut tez padta hai yah sanrachna kaise kisi vyakti ke dimag me aa sakte hain ek kaise koshika ki sundarta usne andar se bana rakhi hai wahi bahar se aadmi kitna kurup hone par bhi andar ki koshika utani utani hi teji me hai jitne ki usne banai hai unka hai parameter hai ishwar ka vaah kahin na kahin is saptah ko zaroor maintain karta hai kahin na kahin uska sthit hai isko hamein jaanne ka prayas hona chahiye maa ne use toh bus hamari astik tha jhalkati hai hum na jaane kitne log manne ke peeche hamein bharam me daal dete hain iski jaanne se hamein jo aadmi aadmi ka vikas hota hai aapne andar ke ishwar ka jhagda hota hai aapki aatma ka jo ek hi car hota hai aur jab param paramatma param bramh wahi asli prayas hai usko hi janana zaroori hai toh mitron ho sakta hai kisi ki astha ko chot pahuchi ho jo mahanayak hue hain ramakrishna isa masih inhone apne aap ko bhula diya tha aapne hum ko nasht kar diya tha usi param satta me jaha se vaah moksha aur maa ke balle ke sthan ko prapt kiya aur hamein toh agar hum jeete ji is prithvi lok me apne aapko khud ko hi jaan gaye toh samjho ki is sarkar uddeshya aapko prati logo pahunchane ka purn ho gaya yahi ishwar ka astitva hai yahi unka ek darshan hai aur isi ko samjhne ke liye apne uddeshya ki purti ishwar bilkul nahi chahta ki mujhe yah chadhav agarbatti lagao nariyal phoden usne ishwar ne kuch aise sandesh nahi diya hai ishwar toh nahi kahata ki mujhe aap banakar mandiro me pucho kyonki aaj hum dekhte hain ki austrailia me hum jaate hain toh unke bhagwan Australia ki tarah unke jo banaye hue Sketch hain unki tarah hain africa me jayen toh unke liye kya cheez hai unki jo mangne ki chehre hain vaah unki tarah hai aur bharat me aate hain toh bharat me jo manne waale is par ke chehre lage toh phir kehte hain ki ishwar alag alag kaise ishwar ek hai sabka malik ek hai vaah alag alag kaise ho sakte hain toh aadmi ne apne hisab se dharmon ko banaya hai sampraday ko banaya hai inki rachnaye aur apne aapko poochta hai doston isse bharam se nikalkar aur aham ko galane ki koshish kare jaha par aap ki original tiya ki personal scale hai aapke personal kaam karne ka tarika hai vaah aapko ishwar ke bahut kareeb hai jaega aur agar hum keval maan kar chalenge toh aapse us ishwar ki bhumika ka bhi spasht nahi kar payenge jaha se ishwar apne apne param satta me virajit hai doston ko thank you so match are good day

शुभ प्रभात प्रभात दोस्तों मित्रों सभी लोगों को मेरा नमस्कार हो सकता है किसी को मेरे शब्दार

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

Mr. Arihant Jain 9730047488

A Counsellor, Life-coach, Inspirational, Motivational, Spiritual speaker, A Pragmatic Eye-opener

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान को मानना क्यों जरूरी है कि भगवान जो है हम उसे अनंत ऊर्जा के रूप में देखते हैं एक अपार ऊर्जा के रूप में देखते हैं एयरलिफ्ट ऊर्जा के रूप में देखते हैं जो अनंतानंद है और जब कभी हम किसी परिस्थिति में हमारा मन है किसी किसी और के कारण हमारा मन विचलित होता है यार हम कहीं ना कहीं शक्तिहीन ताकि महसूस करते शक्ति गिनता को तो उस समय हम भगवान को याद करके उस शक्ति को प्राप्त कर पाते हैं उस ऊर्जा को प्राप्त कर पाते हैं और अपने आपको फिर एक पुनर संचार के द्वारा एक ऊर्जा के द्वारा भर के फिर हम अपने आप को आगे बढ़ाते हैं तो इसलिए सम टाइम्स भगवान को madmp3 करके इतनी सारी चीजें करते हैं तो हमें भगवान को कहीं ना कहीं में लगता है कि हम मानते हैं जरूरी है या नहीं है यह आपके ऊपर है कि यदि आपको लगता है कि जरूरी है आपको तो आप आगे बढ़ सकते हैं और यदि आप लगता है कि आपको कोई जरूरत ही नहीं है भगवान से आप खुद और अपनी विल पावर कितना स्टाफ है वैसे भी आगे बढ़ सकते हैं और अब विश्वास मने जबल पावर से या एक इतनी ऊर्जा से हर काम को करते हैं एक वह शांत मन से कुछ पूछा था तो आप स्वयं ही उस भगवान को कहीं ना कहीं मान रहे हो भगवान को कहना कि अपने अंदर रखे हुए आपको जरूरत नहीं है क्या भगवान को माने या उत्तर पूजा पाठ करें या उसका कीर्तन करें भजन करें ऊर्जा ही भगवान है जिसे आप अपने खुद के अंदर उसे भगवान भी कर सकते हो उर्जा भी कह सकते उसे कुछ भी कह सकते हैं लेकिन आपके अंदर है तो आपको भगवान को मानने की कोई जरूरत नहीं प्रभु मुझे कि यदि कहीं ना कहीं कमी होती है अब भगवान को याद कीजिए आप अपना दरबारी है और कार्य को आगे बढ़ाया

bhagwan ko manana kyon zaroori hai ki bhagwan jo hai hum use anant urja ke roop me dekhte hain ek apaar urja ke roop me dekhte hain airlift urja ke roop me dekhte hain jo anantanand hai aur jab kabhi hum kisi paristhiti me hamara man hai kisi kisi aur ke karan hamara man vichalit hota hai yaar hum kahin na kahin shaktihin taki mehsus karte shakti ginta ko toh us samay hum bhagwan ko yaad karke us shakti ko prapt kar paate hain us urja ko prapt kar paate hain aur apne aapko phir ek punar sanchar ke dwara ek urja ke dwara bhar ke phir hum apne aap ko aage badhate hain toh isliye some times bhagwan ko madmp3 karke itni saari cheezen karte hain toh hamein bhagwan ko kahin na kahin me lagta hai ki hum maante hain zaroori hai ya nahi hai yah aapke upar hai ki yadi aapko lagta hai ki zaroori hai aapko toh aap aage badh sakte hain aur yadi aap lagta hai ki aapko koi zarurat hi nahi hai bhagwan se aap khud aur apni will power kitna staff hai waise bhi aage badh sakte hain aur ab vishwas mane jabal power se ya ek itni urja se har kaam ko karte hain ek vaah shaant man se kuch poocha tha toh aap swayam hi us bhagwan ko kahin na kahin maan rahe ho bhagwan ko kehna ki apne andar rakhe hue aapko zarurat nahi hai kya bhagwan ko maane ya uttar puja path kare ya uska kirtan kare bhajan kare urja hi bhagwan hai jise aap apne khud ke andar use bhagwan bhi kar sakte ho urja bhi keh sakte use kuch bhi keh sakte hain lekin aapke andar hai toh aapko bhagwan ko manne ki koi zarurat nahi prabhu mujhe ki yadi kahin na kahin kami hoti hai ab bhagwan ko yaad kijiye aap apna darbari hai aur karya ko aage badhaya

भगवान को मानना क्यों जरूरी है कि भगवान जो है हम उसे अनंत ऊर्जा के रूप में देखते हैं एक अप

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मोटिवेशनल गुरु प्रमोद कुशवाहा आपका वो कल मैं स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया है भगवान को मानना चाहिए भगवान को मानना इसलिए जरूरी है भगवान को मानने से सकारात्मक सोच पैदा होती नेगेटिविटी खत्म होती जब सकारात्मक सोच पैदा होती है तो विश्वास जाता है और आपकी काम बनने लगते धन्यवाद

main Motivational guru pramod kushwaha aapka vo kal main swaagat karta hoon aap ne prashna kiya hai bhagwan ko manana chahiye bhagwan ko manana isliye zaroori hai bhagwan ko manne se sakaratmak soch paida hoti negativity khatam hoti jab sakaratmak soch paida hoti hai toh vishwas jata hai aur aapki kaam banne lagte dhanyavad

मैं मोटिवेशनल गुरु प्रमोद कुशवाहा आपका वो कल मैं स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया है भगव

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान को मानना या ना मानना है खुद के ऊपर डिपेंड करता है इससे पहले हमको खुद के ऊपर विश्वास होना चाहिए जब हम खुद ऊपर विश्वास करेंगे जभी तो हम भगवान के ऊपर विश्वास कर पाएंगे जिससे हम को सुख शांति और सफलता मिलती है और हम अपने हर कार्य में सफलता हासिल करेंगे तो हमको खुशी महसूस होगी और हमारे जीवन में हैप्पीनेस आएगी

bhagwan ko manana ya na manana hai khud ke upar depend karta hai isse pehle hamko khud ke upar vishwas hona chahiye jab hum khud upar vishwas karenge jab bhi toh hum bhagwan ke upar vishwas kar payenge jisse hum ko sukh shanti aur safalta milti hai aur hum apne har karya me safalta hasil karenge toh hamko khushi mehsus hogi aur hamare jeevan me Happiness aayegi

भगवान को मानना या ना मानना है खुद के ऊपर डिपेंड करता है इससे पहले हमको खुद के ऊपर विश्वास

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान को मानना क्यों जरूरी है ऐसा कोई सिद्धांत या कोई नियम नहीं है कि आपको ईश्वर को मां नहीं है जैसा कि हमारे प्राचीन दर्शन में भी आप देखते हैं कि वहां पर आस्तिक और नास्तिक दोनों ही तरह के प्रश्नों का विवरण दिया गया है तो ईश्वर को मानना या ना मानना आपकी अपनी इच्छा है यदि आप ईश्वर में विश्वास करते हैं तो उनको माने और नहीं करते हैं तो कोई आपके ऊपर कोई प्रेशराइज आपको नहीं कर सकता कि आपको ईश्वर को मानना ही पड़ेगा ऐसा हमारे देश में कोई संविधान या कोई कानून लागू नहीं हुआ है धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai bhagwan ko manana kyon zaroori hai aisa koi siddhant ya koi niyam nahi hai ki aapko ishwar ko maa nahi hai jaisa ki hamare prachin darshan mein bhi aap dekhte hai ki wahan par astik aur nastik dono hi tarah ke prashnon ka vivran diya gaya hai toh ishwar ko manana ya na manana aapki apni iccha hai yadi aap ishwar mein vishwas karte hai toh unko maane aur nahi karte hai toh koi aapke upar koi presharaij aapko nahi kar sakta ki aapko ishwar ko manana hi padega aisa hamare desh mein koi samvidhan ya koi kanoon laagu nahi hua hai dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान को मानना क्यों जरूरी है ऐसा कोई सिद्धांत या कोई नियम नहीं है

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  870
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar Tiwari

Yoga, Meditation & Astrologer

5:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भगवान को मानना क्यों जरूरी है भगवान को मानना कोई जरूरी नहीं है किसने कहा कि आपको भगवान को माने क्या भगवान को मानेंगे तभी भगवान होगा और भगवान को आप नहीं मानेंगे तो भगवान नहीं होगा आपकी मर्जी है इससे भगवान पर क्या फर्क पड़ता है आकाश में सूरज निकल रहा है उसका काम है प्रकाश देना जीवन ऊर्जा देना वनस्पतियां पैदा करना धूप देना गर्मी देना उसका काम है कर रहा है अब आप करने लगे मैं तो प्रकाश को नहीं मानता मैं तो सूरज को नहीं मानता अरे मेरे भाई मत मानो किसने कहा मानो न मानो तो कौन सा काम रुक जाएगा या प्रकाश सूरज आपको दुख देना बंद कर देगा सूरज आपको प्रकाश देना बंद कर देगा सूरज सूरज आपका भोजन पटाना बंद कर देगा क्या हो जाएगा कुछ नहीं होगा भगवान को मानने की कोई आवश्यकता नहीं आती ना मानने और ना मानने से उस पर कोई फर्क नहीं पड़ता है और मान करके करें करेंगे भी क्या जिसके विषय में कुछ जानते नहीं वह कौन है कहां रहता है कहां निवास है क्या करता है उसका काम क्या है उसके गुण क्या है जब आपको पता ही नहीं है तो क्यों मानेंगे मत मानिए भगवान को मानना कोई जरूरी नहीं है हां यदि भगवान को जानना चाहते हैं उसका अनुभव करना चाहते हैं एक-एक कदम बनना चाहते हैं अगर केवल अगर केवल सुबह उठना खाना खाना ड्यूटी जाना काम पर जाना आ जाना सो जाना फिर सुबह उठना खाना खाना ड्यूटी जाना काम पर आना सो जाना अगर यह पशुपति जिंदगी केवल जीना चाहते हैं तो भगवान को मानने और जानने की कोई आवश्यकता नहीं कोई तलाश की आवश्यकता नहीं है हां यदि मन में रोमांच होता है कभी कभी कभी कभी शांति के चरणों में ऐसा पैदा होता है या कभी कभी किसी की मृत्यु में जाते हैं या इस समय करो ना का माहौल चल रहा है कि पूरे के पूरे पूरा विश्व परेशान है पूरा विश्व परेशान है जरा से वार्निश ने पूरी दुनिया को झूमर क्यों आखिर किसने बनाया है जो बनाने वाला बनाने वाला सृष्टि का विनाश करने वाला है उसको कहते हैं परमात्मा जिसने पूरी कायनात रची है जरा सा छोटा सा करो ना जो आंखों से देख नहीं सकते कोविड-19 कोविड-19 करो ना वायरस जरा चार्जेस कितना शक करो ने ने पूरी दुनिया को झुमा रखा इस समय पूरा माहौल पूरे विश्व का माहौल भय का बना रखा है लाशों के अंबार उसने लगा दिए हैं तो अभी तो परमात्मा बहुत है अभी तो अनंत है यह सूरज चांद सितारे या का टीए डीए आकाशगंगा है यह समुंदर यह पहाड़ अनंत अनंत का विस्तार सब किसका है सब उसी का है तू क्या जान पाओगे उसे उसकी छोटी सी चीज करो ना वायरस पर तुम तुम नहीं समझ पाए उसके अनंत ब्रह्मांड को कौन जान सकता है अब तुम्हारे न मानने और मानने से क्या उस पर कोई फर्क पड़ेगा कोई फर्क नहीं पड़ेगा न मानिए अच्छी बात है क्या करना है आप ही रहे सो रहे हैं खा रहे पी रहे सो रहे मर मर के चले जाएंगे फिर पैदा होंगे खाएंगे पिएंगे सोएंगे मर जाएंगे फिर क्या उस तक छोड़िए हां यदि परमात्मा क्या है कैसे हैं कहां है इसी जिंदगी में उसका अनुभव करना चाहते हैं तो इसके लिए सत्संग और अच्छे ज्ञान की आवश्यकता है यहां तो मैं कुछ इस विषय में चर्चा कर नहीं सकता हूं अगर जिज्ञासा है तो मेरे यूट्यूब चैनल योगी अंतर्ध्यान इंग्लिश के कैपिटल लेटर में लिखिए वाई ओ जी आई ए एन टी ई आर डी एच वाई ए एन योगी अंतर्ध्यान उस चैनल पर जाइए लगातार सुनिए तब आपको समझ में आएगा परमात्मा क्यों कहां कैसे होता है अरे मानने ना मानने वाली बात की है ना मानना पहले समझ तो लो धन्यवाद नमस्कार

aapka prashna hai bhagwan ko manana kyon zaroori hai bhagwan ko manana koi zaroori nahi hai kisne kaha ki aapko bhagwan ko maane kya bhagwan ko manenge tabhi bhagwan hoga aur bhagwan ko aap nahi manenge toh bhagwan nahi hoga aapki marji hai isse bhagwan par kya fark padta hai akash me suraj nikal raha hai uska kaam hai prakash dena jeevan urja dena vanaspatiyan paida karna dhoop dena garmi dena uska kaam hai kar raha hai ab aap karne lage main toh prakash ko nahi maanta main toh suraj ko nahi maanta are mere bhai mat maano kisne kaha maano na maano toh kaun sa kaam ruk jaega ya prakash suraj aapko dukh dena band kar dega suraj aapko prakash dena band kar dega suraj suraj aapka bhojan patana band kar dega kya ho jaega kuch nahi hoga bhagwan ko manne ki koi avashyakta nahi aati na manne aur na manne se us par koi fark nahi padta hai aur maan karke kare karenge bhi kya jiske vishay me kuch jante nahi vaah kaun hai kaha rehta hai kaha niwas hai kya karta hai uska kaam kya hai uske gun kya hai jab aapko pata hi nahi hai toh kyon manenge mat maniye bhagwan ko manana koi zaroori nahi hai haan yadi bhagwan ko janana chahte hain uska anubhav karna chahte hain ek ek kadam banna chahte hain agar keval agar keval subah uthna khana khana duty jana kaam par jana aa jana so jana phir subah uthna khana khana duty jana kaam par aana so jana agar yah pashupati zindagi keval jeena chahte hain toh bhagwan ko manne aur jaanne ki koi avashyakta nahi koi talash ki avashyakta nahi hai haan yadi man me romanch hota hai kabhi kabhi kabhi kabhi shanti ke charno me aisa paida hota hai ya kabhi kabhi kisi ki mrityu me jaate hain ya is samay karo na ka maahaul chal raha hai ki poore ke poore pura vishwa pareshan hai pura vishwa pareshan hai zara se varnish ne puri duniya ko jhumar kyon aakhir kisne banaya hai jo banane vala banane vala shrishti ka vinash karne vala hai usko kehte hain paramatma jisne puri kayanat rachi hai zara sa chota sa karo na jo aakhon se dekh nahi sakte kovid 19 kovid 19 karo na virus zara Charges kitna shak karo ne ne puri duniya ko jhuma rakha is samay pura maahaul poore vishwa ka maahaul bhay ka bana rakha hai lashon ke ambar usne laga diye hain toh abhi toh paramatma bahut hai abhi toh anant hai yah suraj chand sitare ya ka TIAE da akashganga hai yah samundar yah pahad anant anant ka vistaar sab kiska hai sab usi ka hai tu kya jaan paoge use uski choti si cheez karo na virus par tum tum nahi samajh paye uske anant brahmaand ko kaun jaan sakta hai ab tumhare na manne aur manne se kya us par koi fark padega koi fark nahi padega na maniye achi baat hai kya karna hai aap hi rahe so rahe hain kha rahe p rahe so rahe mar mar ke chale jaenge phir paida honge khayenge piyenge soenge mar jaenge phir kya us tak chodiye haan yadi paramatma kya hai kaise hain kaha hai isi zindagi me uska anubhav karna chahte hain toh iske liye satsang aur acche gyaan ki avashyakta hai yahan toh main kuch is vishay me charcha kar nahi sakta hoon agar jigyasa hai toh mere youtube channel yogi antardhyan english ke capital letter me likhiye why O ji I a N T E R d h why a N yogi antardhyan us channel par jaiye lagatar suniye tab aapko samajh me aayega paramatma kyon kaha kaise hota hai are manne na manne wali baat ki hai na manana pehle samajh toh lo dhanyavad namaskar

आपका प्रश्न है भगवान को मानना क्यों जरूरी है भगवान को मानना कोई जरूरी नहीं है किसने कहा क

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  1848
WhatsApp_icon
user

Sumit Kumar

Digital Marketing Expert | Blogger

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी किसी को मारना इसलिए जरूरी होता है कि जो उस व्यक्ति में जोश वस्तु में या किसी भी चीज में वह गुण है वह आपके अंदर भी गुण हो जाए यानी उसके बताए हुए रास्तों पर या जिस तरह के गुण उसमें है वह आपके अंदर भी होने चाहिए मान लो आप एक पेड़ की पूजा करते हैं पेड़ को मानते हैं तो आप उसे यह नहीं कि आप उससे कुछ चाहने लगे कि मुझे कुछ दे दे जैसे पेड़ का गुण क्या है पेड़ को को व्यक्ति लगाता है उसे बड़ा करता है वह पेड़ जिंदगी भर उस व्यक्ति को छाया देता है ऑक्सीजन देता है तो आप इस पेड़ की तरह बने जो व्यक्ति आपकी मदद करता है उसकी मदद करें और जिंदगी भर उसके प्रति कृतज्ञ रहे और लोगों की मदद करें तो इसी तरह गुण अपने अंदर प्रवेश करना जिस पर आप आस्था रखते हैं उसके ग्रुप के अंदर होनी चाहिए तो मानने से फायदा होता है वरना भगवान को मार लो और तुम गलत काम किए जाओ तो उससे कोई लाभ नहीं होगा बस इतना समझ लो थैंक यू

dekhi kisi ko marna isliye zaroori hota hai ki jo us vyakti mein josh vastu mein ya kisi bhi cheez mein vaah gun hai vaah aapke andar bhi gun ho jaaye yani uske bataye hue raston par ya jis tarah ke gun usme hai vaah aapke andar bhi hone chahiye maan lo aap ek ped ki puja karte hai ped ko maante hai toh aap use yah nahi ki aap usse kuch chahne lage ki mujhe kuch de de jaise ped ka gun kya hai ped ko ko vyakti lagaata hai use bada karta hai vaah ped zindagi bhar us vyakti ko chhaya deta hai oxygen deta hai toh aap is ped ki tarah bane jo vyakti aapki madad karta hai uski madad kare aur zindagi bhar uske prati kritagya rahe aur logo ki madad kare toh isi tarah gun apne andar pravesh karna jis par aap astha rakhte hai uske group ke andar honi chahiye toh manne se fayda hota hai varna bhagwan ko maar lo aur tum galat kaam kiye jao toh usse koi labh nahi hoga bus itna samajh lo thank you

देखी किसी को मारना इसलिए जरूरी होता है कि जो उस व्यक्ति में जोश वस्तु में या किसी भी चीज म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar Pandey

Editor & Writer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भगवान को मारना क्यों चली है कोई जरूरत नहीं आस्था और विश्वास का प्रश्न निर्माण करता है जितनी भी चीजें हैं इस पर नहीं बनाया है सबको उसके कर्म के अनुसार से सुख दुख का निर्णय देता है

namaskar bhagwan ko marna kyon chali hai koi zarurat nahi astha aur vishwas ka prashna nirmaan karta hai jitni bhi cheezen hain is par nahi banaya hai sabko uske karm ke anusaar se sukh dukh ka nirnay deta hai

नमस्कार भगवान को मारना क्यों चली है कोई जरूरत नहीं आस्था और विश्वास का प्रश्न निर्माण करता

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1309
WhatsApp_icon
user

Harish Sharma

Yog Acharya

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
