पृथ्वी पश्चिम दिशा में ही क्यों घूमती है?...


play
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यूटन की गति के प्रथम नियम के अनुसार कोई व्यवस्था कर गतिशीलता हमेशा गतिशील अवस्था में रहेगी जैसे कि हमारे पृथ्वी से अलग हुई थी उसके बाद वह हमेशा गति से लिए और हमेशा संतुलन बनाए रखती है तो उसे sangathan.com गुरुजी संचलन कहते हैं और दिशाओं का निर्धारण भी किया गया दूसरा की गति होती है क्लॉक वाइज एंटी क्लॉक वाइज तो फिर किस दिशा में घूमती है उसको पश्चिम से पूर्व की दिशा में रखें धन्यवाद

newton ki gati ke pratham niyam ke anusaar koi vyavastha kar gatisheelta hamesha gatisheel avastha mein rahegi jaise ki hamare prithvi se alag hui thi uske baad vaah hamesha gati se liye aur hamesha santulan banaye rakhti hai toh use sangathan com guruji sanchalan kehte hain aur dishaon ka nirdharan bhi kiya gaya doosra ki gati hoti hai clock wise anti clock wise toh phir kis disha mein ghoomti hai usko paschim se purv ki disha mein rakhen dhanyavad

न्यूटन की गति के प्रथम नियम के अनुसार कोई व्यवस्था कर गतिशीलता हमेशा गतिशील अवस्था में रहे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  290
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!