अपने बच्चों के लिए सामान्य चिकित्सक की तुलना में बाल रोग विशेषज्ञ का चयन क्यों करें?...


play
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राते बच्चों के लिए सामान्य चिकित्सक की तुलना में बाल में विषय का चयन करना बहुत आवश्यक है क्योंकि दोनों ही पद्धतियां बिल्कुल अलग है बच्चों का जो चिकित्सक होता है उसमें शिक्षा पद्धति का जो प्रोसेस हो बिल्कुल अलग होगा बड़े लोगों के मुकाबले क्योंकि बच्चे बहुत नाजुक होते हैं और उन्हें एक विशेष ट्रीटमेंट की आवश्यकता होती है क्योंकि एक बार चिकित्सक विशेषज्ञ समझ सकता है और उसी को स्थिति चीज की नॉलेज होती है वीडियो बच्चों का जो ट्रीटमेंट होता है वह बड़ों की तुलना में थोड़ा साफ होता है और थोड़ा सनसिटी बॉक्स उसमें बहुत सी चीजों का ध्यान रखना पड़ता है और जो मेडिसन का जो प्रोसेस होता है वह बहुत ही अलग होता है बच्चों की जो मेडिसिन होती है वह बड़ों की मेडिसन से थोड़ी सी अलग होगी उसे प्रॉब्लम को क्योंकि बच्चों का जो डाइजेशन सिस्टम होता है मेरी जान को पकाने का वह बड़ों की तुलना में थोड़ा सा कम होता है इसलिए यह प्रोसेस बिल्कुल अलग होगा इसीलिए हमें अपने बच्चों को हमेशा बाद चिकित्सक से ही दिखाना चाहिए बहुत अच्छा है

rate baccho ke liye samanya chikitsak ki tulna mein baal mein vishay ka chayan karna bahut aavashyak hai kyonki dono hi paddhatiyan bilkul alag hai baccho ka jo chikitsak hota hai usme shiksha paddhatee ka jo process ho bilkul alag hoga bade logo ke muqable kyonki bacche bahut naajuk hote hain aur unhe ek vishesh treatment ki avashyakta hoti hai kyonki ek baar chikitsak visheshagya samajh sakta hai aur usi ko sthiti cheez ki knowledge hoti hai video baccho ka jo treatment hota hai vaah badon ki tulna mein thoda saaf hota hai aur thoda suncity box usme bahut si chijon ka dhyan rakhna padta hai aur jo medicine ka jo process hota hai vaah bahut hi alag hota hai baccho ki jo medicine hoti hai vaah badon ki medicine se thodi si alag hogi use problem ko kyonki baccho ka jo digestion system hota hai meri jaan ko pakane ka vaah badon ki tulna mein thoda sa kam hota hai isliye yah process bilkul alag hoga isliye hamein apne baccho ko hamesha baad chikitsak se hi dikhana chahiye bahut accha hai

राते बच्चों के लिए सामान्य चिकित्सक की तुलना में बाल में विषय का चयन करना बहुत आवश्यक है क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!