मेरा 12 साल का बेटा फ़ोर्टनाइट खेलना बंद नहीं करेगा और अब उसका ग्रेड प्रभावित हो रहा है। वह मुश्किल से समय या प्रयास को अपने होमवर्क में लगाता है और उसके शिक्षक का कहना है कि वह हाल ही में निर्वस्त्र हो गया है। मुझे क्या करना चाहिए? क्या उसे व्यसन परामर्श की आवश्यकता है?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल यह प्रॉब्लम बहुत कॉमन हो गई है कि बच्चे आधी आधी रात तक जमकर गेम खेलते हैं मोबाइल पर लगे रहते हैं मां बाप की भी नहीं सुनते हैं और अगर मां-बाप कुछ बोलते हैं तो हाइपर हो जाते हैं उनसे लड़ने लग जाते हैं बदतमीजी करने लग जाते हैं तो इस कंडीशन में आपको अपने बच्चे की काउंसलिंग करवाना चाहिए क्योंकि अभी उम्र बहुत छोटी है अगर अभी संभल गए तो बहुत अच्छा है नहीं तो बाद में आपको बहुत ज्यादा दिक्कतों का सामना करना पड़ेगा अभी 15 16 17 साल के होंगे तो आपको आपकी हालत खराब हो जाएगी आप उनको बिल्कुल भी नहीं समझ पाएंगे तो बेटा अभी आप थोड़ा सा कड़क हो जाइए और अपने बेटे की काउंसलिंग किसी से करवाई है अच्छे काउंसिल से करवाई है जो कि सीनियर हो इंटेलिजेंट हो आप मुझसे बात कर सकते हैं मुझसे भी कांटेक्ट कर सकते मैं आपके बच्चे के अच्छे से काउंसलिंग कर पाऊंगी कोई दिक्कत नहीं है धीरे-धीरे समझ में उसको आएगा तब जाकर यह आदत है उसकी छूटेगी तो भी उसका परफारमेंस पढ़ाई को लेकर बिल्कुल कम हो जाएगा अगर आपने इस बात पर इस उम्र में ध्यान नहीं दिया तो धन्यवाद

aajkal yah problem bahut common ho gayi hai ki bacche aadhi aadhi raat tak jamakar game khelte hain mobile par lage rehte hain maa baap ki bhi nahi sunte hain aur agar maa baap kuch bolte hain toh hyper ho jaate hain unse ladane lag jaate hain badatamiji karne lag jaate hain toh is condition mein aapko apne bacche ki kaunsaling karwana chahiye kyonki abhi umr bahut choti hai agar abhi sambhal gaye toh bahut accha hai nahi toh baad mein aapko bahut zyada dikkaton ka samana karna padega abhi 15 16 17 saal ke honge toh aapko aapki halat kharab ho jayegi aap unko bilkul bhi nahi samajh payenge toh beta abhi aap thoda sa kadak ho jaiye aur apne bete ki kaunsaling kisi se karwai hai acche council se karwai hai jo ki senior ho Intelligent ho aap mujhse baat kar sakte hain mujhse bhi Contact kar sakte main aapke bacche ke acche se kaunsaling kar paungi koi dikkat nahi hai dhire dhire samajh mein usko aayega tab jaakar yah aadat hai uski chutegi toh bhi uska parafaramens padhai ko lekar bilkul kam ho jaega agar aapne is baat par is umr mein dhyan nahi diya toh dhanyavad

आजकल यह प्रॉब्लम बहुत कॉमन हो गई है कि बच्चे आधी आधी रात तक जमकर गेम खेलते हैं मोबाइल पर ल

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1768
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!