यदि आप 100 नवजात शिशुओं के एक समूह को बाहरी दुनिया के संपर्क के बिना कमरे में रखते हैं, तो क्या वे अंततः भाषा विकसित करेंगे?...


play
user
1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना चालू क्वेश्चन किया है यदि आप सोनू जातियों के एक समूह को बाहरी दुनिया के संपर्क के के बिना कैमरे में रखते हैं तो क्या वे भाषा विकसित करेंगे तो फ्रेंड के साथ ने कहा है कि हम सब नवजात शिशुओं को एक समूह को बाहरी दुनिया के संपर्क के बिना कमरे में रखते हैं तो फ्रेंड्स यह वैसे ही हो जाते हैं जैसे कि एक मिट्टी को कुमार इस प्रकार का रूप देता है आकार देता है जो बनाना चाहे उसे जैसा बनाना चाहे बना सकता है उसी प्रकार यह नवजात शिशु की होते हैं हम जो भी भाषा सिखाएंगे यह जैसा भी बहन सांसी खाएंगे वैसा ही यह सीखेंगे क्योंकि ये वही कुम्हार के मिट्टी के समान है जिसे हम जिस रूप में जानेंगे उस रूप में यह शिशु ढल जाएंगे और वही भाषा का इस्तेमाल करेंगे

apna chaalu question kiya hai yadi aap sonu jaatiyo ke ek samuh ko baahri duniya ke sampark ke ke bina camera mein rakhte hain toh kya ve bhasha viksit karenge toh friend ke saath ne kaha hai ki hum sab navjat shishuon ko ek samuh ko baahri duniya ke sampark ke bina kamre mein rakhte hain toh friends yah waise hi ho jaate hain jaise ki ek mitti ko kumar is prakar ka roop deta hai aakaar deta hai jo banana chahen use jaisa banana chahen bana sakta hai usi prakar yah navjat shishu ki hote hain hum jo bhi bhasha sikhaenge yah jaisa bhi behen Sansi khayenge waisa hi yah sikhenge kyonki ye wahi kumhaar ke mitti ke saman hai jise hum jis roop mein jaanege us roop mein yah shishu dhal jaenge aur wahi bhasha ka istemal karenge

अपना चालू क्वेश्चन किया है यदि आप सोनू जातियों के एक समूह को बाहरी दुनिया के संपर्क के के

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  806
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!