मोबाइल फोन का क्या अच्छा उपयोग हो सकता है?...


user

Vaibhav Sharma

Spiritual and Motivational Speaker

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी वस्तु का अच्छा और बुरा प्रयोग करना व्यक्ति की मानसिकता पर आधारित होता है जहां तक मोबाइल के अच्छे होने का संबंध है तो यदि कोई भी व्यक्ति मोबाइल का सदुपयोग करता है तो उसका सबसे अच्छा लाभ यह है कि जब मोबाइल फोन की सुविधा इतनी अधिक उपलब्ध नहीं थी और खासतौर से नेट आदि की तो व्यक्ति को छोटी छोटी सी चीज के बारे में जानकारी देने के लिए कई लोगों के पास भटकना पड़ता था लेकिन आज व्यक्ति बहुत सी ऐसी जानकारी घर बैठे ही प्राप्त कर सकता है उसको कहीं भी जाने की आवश्यकता नहीं है मैं घर बैठे ही किसी भी विषय के संबंध में जीवन के किसी भी क्षेत्र के संबंध में काफी अधिक सही जानकारी सिर्फ मोबाइल फोन के माध्यम से ही प्राप्त कर सकता है

kisi bhi vastu ka accha aur bura prayog karna vyakti ki mansikta par aadharit hota hai jaha tak mobile ke acche hone ka sambandh hai toh yadi koi bhi vyakti mobile ka sadupyog karta hai toh uska sabse accha labh yah hai ki jab mobile phone ki suvidha itni adhik uplabdh nahi thi aur khaasataur se net aadi ki toh vyakti ko choti choti si cheez ke BA re mein jaankari dene ke liye kai logo ke paas bhatakana padta tha lekin aaj vyakti BA hut si aisi jaankari ghar BA ithe hi prapt kar sakta hai usko kahin bhi jaane ki avashyakta nahi hai ghar BA ithe hi kisi bhi vishay ke sambandh mein jeevan ke kisi bhi kshetra ke sambandh mein kaafi adhik sahi jaankari sirf mobile phone ke madhyam se hi prapt kar sakta hai

किसी भी वस्तु का अच्छा और बुरा प्रयोग करना व्यक्ति की मानसिकता पर आधारित होता है जहां तक म

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kuldeep Ban

Life Skills Coach

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मोबाइल फोन का क्या अच्छा उपयोग हो सकता है तो 2019 में मोबाइल फोन यह बहुत ही महत्वपूर्ण एक ऐसी उपयोगी वस्तु है जिसके तू बहुत सारे काम हो सकते हैं सबसे पहले तो उसका जो बेसिक कार्य है कि बात करना एक दूसरे से हम पहले टेलीफोन पर बात करते थे फिर मोबाइल पर और अभी भी मोबाइल पर करते हैं लेकिन अभी कुछ और ऐसे इंटरेस्टेड बातें हो जाती है जैसे वीडियो कॉलिंग करना हो जाता है तो उससे हम एक दूसरे को हमने सामने देख सकते हैं यह बहुत अच्छा उपयोग है उसके बाद जैसे व्हाट्सएप पर व्हाट्सएप पर भी वीडियो कॉलिंग होती है ऐसे कई तरह के एप्लीकेशंस अवेलेबल है जिसके थ्रू आप अपने दोस्तों से फैमिली मेंबर से अगर हम दूर हैं तो एक दूसरे के साथ बात कर सकते हैं इसके अलावा ऐसे कई सारे एप्लीकेशंस अवेलेबल है जो हमारे day-to-day कार्य में जो रोजमर्रा की जिंदगी हमें चाहिए होते हैं वह सभी चीजें उस पर उपलब्ध है जैसे केलकुलेटर है तो केलकुलेटर एक बहुत ही सिंपल सा एप्लीकेशन है जो हर एक को चाहिए रहता है उसी तरह से जो पढ़ाई में अगर कुछ करना चाहता है कोई ड्राइंग में करना चाहता है कोई फोटो में क्लिक करना चाहता है तो कैमरा अवेलेबल है उसकी एडिटिंग सीखना चाहता है और एडिटिंग में कुछ काम करना चाहता है तो फोटो एडिटिंग अवेलेबल है वीडियो शूट कर सकते हैं उसका वीडियो एडिटिंग हम कर सकते हैं मोबाइल में हमारी आवाज में रिकॉर्ड कर सकते हैं गाने मिक्सिंग कर सकते हैं और उसके अलावा फिर बिजनेस भी कर सकते हैं जैसे आपको कोई ऐसी स्केल आती है जिसके बारे में आप कुछ जानकारी देना चाहते हैं तो वह भी कर सकते हैं बड़े-बड़े कैलकुलेशंस कर सकते तो आप देखें कि आज के डेट में मोबाइल ओवरऑल एक ऐसी चीज है जिसका बहुत सारी जगह पर उपयोग किया जाता है वह मोबाइल केवल कॉल करने के लिए अब नहीं बचा है परंतु ऐसे कई सारे अलग-अलग काम किए जा सकते हैं और उसका इस्तेमाल हम हमारे जीवन में आगे बढ़ने के लिए कर सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai mobile phone ka kya accha upyog ho sakta hai toh 2019 mein mobile phone yah BA hut hi mahatvapurna ek aisi upyogi vastu hai jiske tu BA hut saare kaam ho sakte hai sabse pehle toh uska jo BA sic karya hai ki BA at karna ek dusre se hum pehle telephone par BA at karte the phir mobile par aur abhi bhi mobile par karte hai lekin abhi kuch aur aise interested BA tein ho jaati hai jaise video Calling karna ho jata hai toh usse hum ek dusre ko humne saamne dekh sakte hai yah BA hut accha upyog hai uske BA ad jaise whatsapp par whatsapp par bhi video Calling hoti hai aise kai tarah ke applications available hai jiske through aap apne doston se family member se agar hum dur hai toh ek dusre ke saath BA at kar sakte hai iske alava aise kai saare applications available hai jo hamare day to day karya mein jo rozmarra ki zindagi hamein chahiye hote hai vaah sabhi cheezen us par uplabdh hai jaise Calculator hai toh Calculator ek BA hut hi simple sa application hai jo har ek ko chahiye rehta hai usi tarah se jo padhai mein agar kuch karna chahta hai koi drying mein karna chahta hai koi photo mein click karna chahta hai toh camera available hai uski editing sikhna chahta hai aur editing mein kuch kaam karna chahta hai toh photo editing available hai video choot kar sakte hai uska video editing hum kar sakte hai mobile mein hamari awaaz mein record kar sakte hai gaane mixing kar sakte hai aur uske alava phir business bhi kar sakte hai jaise aapko koi aisi scale aati hai jiske BA re mein aap kuch jaankari dena chahte hai toh vaah bhi kar sakte hai BA de BA de kailkuleshans kar sakte toh aap dekhen ki aaj ke date mein mobile overall ek aisi cheez hai jiska BA hut saree jagah par upyog kiya jata hai vaah mobile keval call karne ke liye ab nahi BA cha hai parantu aise kai saare alag alag kaam kiye ja sakte hai aur uska istemal hum hamare jeevan mein aage BA dhne ke liye kar sakte hai dhanyavad

आपका सवाल है मोबाइल फोन का क्या अच्छा उपयोग हो सकता है तो 2019 में मोबाइल फोन यह बहुत ही म

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user
1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल फोन का उपयोग अगर अच्छाई में किया जाए तो बहुत जगह आप कर सकते हैं पहला मेरे हिसाब से अगर आप स्टूडेंट लाइफ में घर बैठे बैठे अपनी पूरी स्टडी कर सकते हैं तमाम एस चैनल है वाइफाईस्टडी एग्जाम पूरे जूते रिया मैथ मस्ती ऐसे तमाम चैनल जहां से आप बिल्कुल स्टडी जी आसानी के साथ तैयारियां कर सकते हैं घर बैठे बैठे बिना किसी पैसे का फ्री का दूसरा चीज आप मोबाइल से अपनी चीजों को फ्लिपकार्ट पर भेज सकते हैं सेलिंग कर सकते हैं तीसरी चीज अपने पैसों को आसानी सर ट्रांसफर कर सकते हैं तो मोबाइल की तमाम ऐसी अच्छी चीजें हैं क्योंकि मोबाइल अच्छी चीजें बनाना शुरू कर दिया अंखिया हुआ कि हम लोग मोबाइल गलत उपयोग करने लगे नहीं तो मोबाइल हमारे लिए बहुत ही लाभदायक एक वरदान है इससे आपको सारी चीजें कर सकते हैं इससे आपके लिए सुखमय और पूरे आराम के साथ बैठ सकते हैं और इसीलिए मैंने आपको बताएं आप बहुत चीजें इस्तेमाल कर अपनी रोजी-रोटी भी चला सकते हैं आप युटुब पर अपना चैनल बनाकर अच्छे से अगर आप या तो आप किसी भी फिल्म बना सकते हैं कामेडी के क्षेत्र में या आप पढ़ाई के क्षेत्र में न्यूज़ चैनल के क्षेत्र में किसी भी क्षेत्र में अपना चार्ट बनाकर उसका घर का काम करते हैं कुछ दिनों के बाद आत्मा से नगर उंटारी हो जाता है तो उसके अंदर को पैसे लगते हैं मिलने घर बैठे बैठे तो बहुत मोबाइल से फायदे हैं जरूरत है उसको अच्छे काम में लाने का और एक नई सोच के साथ आगे बढ़ने का नक्शा

mobile phone ka upyog agar acchai mein kiya jaaye toh BA hut jagah aap kar sakte hai pehla mere hisab se agar aap student life mein ghar BA ithe BA ithe apni puri study kar sakte hai tamaam s channel hai vaifaistadi exam poore joote riya math masti aise tamaam channel jaha se aap bilkul study ji aasani ke saath taiyariya kar sakte hai ghar BA ithe BA ithe bina kisi paise ka free ka doosra cheez aap mobile se apni chijon ko flipkart par bhej sakte hai selling kar sakte hai teesri cheez apne paison ko aasani sir transfer kar sakte hai toh mobile ki tamaam aisi achi cheezen hai kyonki mobile achi cheezen BA nana shuru kar diya ankhiya hua ki hum log mobile galat upyog karne lage nahi toh mobile hamare liye BA hut hi labhdayak ek vardaan hai isse aapko saree cheezen kar sakte hai isse aapke liye sukhmay aur poore aaram ke saath BA ith sakte hai aur isliye maine aapko BA tayen aap BA hut cheezen istemal kar apni rozi roti bhi chala sakte hai aap yutub par apna channel BA nakar acche se agar aap ya toh aap kisi bhi film BA na sakte hai kamedi ke kshetra mein ya aap padhai ke kshetra mein news channel ke kshetra mein kisi bhi kshetra mein apna chart BA nakar uska ghar ka kaam karte hai kuch dino ke BA ad aatma se nagar untari ho jata hai toh uske andar ko paise lagte hai milne ghar BA ithe BA ithe toh BA hut mobile se fayde hai zarurat hai usko acche kaam mein lane ka aur ek nayi soch ke saath aage BA dhne ka naksha

मोबाइल फोन का उपयोग अगर अच्छाई में किया जाए तो बहुत जगह आप कर सकते हैं पहला मेरे हिसाब से

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
user

...

Accountant

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल फोन का बहुत अच्छे हो सकते हैं मैं पिछले 5 साल से अपने मोबाइल फोन पर आज तक मैंने कुछ गलत नहीं किया गले कि मुझे के लिए मैं अपने फोन पर सिर्फ वही चीज सर्च करता हूं जो मुझे आगे काम आ सके जैसे न्यूज़ डिजिटल मार्केटिंग ऑनलाइन लॉगइन और कोडिंग पाइथन जावा बूट देश के अंदर भी चीज़ अपने लिए सर्च कर रहा हूं जैसे मैं अभी सीख रहा हूं वह मैं अपने फोन से ही सीख रहा हूं मैं भी कर रहा हूं मैंने फोन किया था उसके बाद में ने प्रोग्रेस करके अपने लिए लैपटॉप खरीदा पीसी खरीदा बहुत अच्छा सब कुछ कर सकते हैं लेकिन आपको ध्यान रखना होगा कि आप कैसे यूज ले रहे हैं आजकल कुछ मोबाइल्स ऐप चल रही है कंपैरिजन साथ ₹5 ₹10 सेट करते हैं आपने कुछ लंबा सीखे जैसे लोग हो गया हो गया हो गया हो सकते हैं लेकिन आपको लोगों पर भी ध्यान देना पड़ेगा उन पर जैसे कोडिंग हो गया मैं आपको सजेस्ट करूंगा आपका एजेंसी के लिए यह सबसे इजी लैंग्वेज है और टाइम भी कम लगता है आपको सीखने में प्राप्त पहले कोई वोट लैंग्वेज सीखी नहीं है तो यह आप काम में ले सकते हैं यह सब कंप्यूटर में काम आती हैं कोई एप्स सॉफ्टवेयर यापन करने के लिए जो कंप्यूटर में होता है यह लैंग्वेज इस हमारे जो बोलते हैं वैसे लेंगे जिस नहीं होती तो आप एक बार सर्च कीजिए यूट्यूब पर पाइथन लैंग्वेज तो आपको वहां से पूरी डिटेल सुनी जाएगी जरूर दीजिएगा धन्यवाद

mobile phone ka bahut acche ho sakte hain main pichle 5 saal se apne mobile phone par aaj tak maine kuch galat nahi kiya gale ki mujhe ke liye main apne phone par sirf wahi cheez search karta hoon jo mujhe aage kaam aa sake jaise news digital marketing online login aur coding python java boot desh ke andar bhi cheez apne liye search kar raha hoon jaise main abhi seekh raha hoon vaah main apne phone se hi seekh raha hoon main bhi kar raha hoon maine phone kiya tha uske baad me ne progress karke apne liye laptop kharida pc kharida bahut accha sab kuch kar sakte hain lekin aapko dhyan rakhna hoga ki aap kaise use le rahe hain aajkal kuch mobiles app chal rahi hai kampairijan saath Rs Rs set karte hain aapne kuch lamba sikhe jaise log ho gaya ho gaya ho gaya ho sakte hain lekin aapko logo par bhi dhyan dena padega un par jaise coding ho gaya main aapko suggest karunga aapka agency ke liye yah sabse easy language hai aur time bhi kam lagta hai aapko sikhne me prapt pehle koi vote language sikhi nahi hai toh yah aap kaam me le sakte hain yah sab computer me kaam aati hain koi apps software yaapan karne ke liye jo computer me hota hai yah language is hamare jo bolte hain waise lenge jis nahi hoti toh aap ek baar search kijiye youtube par python language toh aapko wahan se puri detail suni jayegi zaroor dijiyega dhanyavad

मोबाइल फोन का बहुत अच्छे हो सकते हैं मैं पिछले 5 साल से अपने मोबाइल फोन पर आज तक मैंने कुछ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!