फाइनेंसर मार्केट क्या है?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फाइनेंसर मार्केट आफ रिलायंस मार्केट जिसे हिंदी में विद भाषा भी कहा जाता है पेंसिल मार्केट वहां व्यवस्था है जो लोगों को वित्तीय प्रतिभूतियों जैसे कि शेयर बैंड आदि वस्तुओं जैसे मूल्यवान धातुओं कृषि उत्पाद आती एवं अन्य सामानों के क्रय विक्रय की सुविधा देता है ताकि पर कम खर्चे पर दक्षता पूर्वक क्रय विक्रय कर सकें वित्तीय बाजार का प्राथमिक कार्य पूंजी की कुंजी के अधिक वाले क्षेत्रों से पूंजी की कमी वाले क्षेत्रों की ओर उसी का गतिशील अनुसूचित अनुसूचित सुनिश्चित करना होता है और यह दो प्रकार के होते हैं कैपिटल मार्केट और मनी मार्केट

financer market of reliance market jise hindi mein with bhasha bhi kaha jata hai pencil market wahan vyavastha hai jo logo ko vittiy pratibhutiyon jaise ki share band aadi vastuon jaise mulyavan dhatuon krishi utpaad aati evam anya samanon ke kray vikray ki suvidha deta hai taki par kam kharche par dakshata purvak kray vikray kar sake vittiy bazaar ka prathmik karya punji ki kunji ke adhik waale kshetro se punji ki kami waale kshetro ki aur usi ka gatisheel anusuchit anusuchit sunishchit karna hota hai aur yah do prakar ke hote hain capital market aur money market

फाइनेंसर मार्केट आफ रिलायंस मार्केट जिसे हिंदी में विद भाषा भी कहा जाता है पेंसिल मार्केट

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  7
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!