UPSC प्रीलिम्स में अधिकतम अंक कैसे प्राप्त करें?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

UPP एग्जाम में अच्छे मार्क्स लाना है उसके लिए कोई शॉर्टकट नहीं है आपको पूरी तरह से फोकस दो की तैयारी करना क्योंकि एग्जाम जो है डिफिकल्ट एग्जामिनेशन में से एक एग्जाम है कि इतना आसानी से मांस नहीं मिलेगा आपको उसके लिए चाहे तो कोचिंग कर ली जातको नोट्स वगैरा मिल जाएंगे जी आप कोई भी रहेगा खिलाए कि आप अच्छे मार्क्स ला सकते हैं एग्जाम में पास बहुत सारे हैं जो भी तरीका आप देख सकते खुद से तैयारी करेंगे आप घर पर पूजा प्लानिंग करनी पड़ेगी क्या क्वेश्चन चाहते हैं किस तरह कोशिश है मैक्सिमम चीजें खबर करें आप ठीक है तभी UPSC एग्जाम में अपना किला पर 1 तारीख क्वेश्चन पेपर में कौन से क्वेश्चन रिपीट करते हैं यह किस टॉपिक से ज्यादा क्वेश्चन चाहते हैं उसका प्रोसीजर से कवर करके जाए तो इसका मतलब परस्त वगैरह सब्जेक्ट लिया है उसके लिए आपको टीचर्स के नोट्स अच्छी टीचर से नोट ज्यादा हेल्पफुल रहेगा मेरे हिसाब से क्योंकि बुक्स में बहुत सारी चीजे दी गई होती है तो अच्छी पिक्चर का नोट सागर जिले तो आपको हेल्पफुल रहेगा

UPP exam mein acche marks lana hai uske liye koi shortcut nahi hai aapko puri tarah se focus do ki taiyari karna kyonki exam jo hai difficult examination mein se ek exam hai ki itna aasani se maas nahi milega aapko uske liye chahen toh coaching kar li jatko notes vagera mil jaenge ji aap koi bhi rahega khilaye ki aap acche marks la sakte hai exam mein paas bahut saare hai jo bhi tarika aap dekh sakte khud se taiyari karenge aap ghar par puja planning karni padegi kya question chahte hai kis tarah koshish hai maximum cheezen khabar kare aap theek hai tabhi UPSC exam mein apna kila par 1 tarikh question paper mein kaunsi question repeat karte hai yah kis topic se zyada question chahte hai uska procedure se cover karke jaaye toh iska matlab parast vagera subject liya hai uske liye aapko teachers ke notes achi teacher se note zyada helpful rahega mere hisab se kyonki books mein bahut saree chije di gayi hoti hai toh achi picture ka note sagar jile toh aapko helpful rahega

UPP एग्जाम में अच्छे मार्क्स लाना है उसके लिए कोई शॉर्टकट नहीं है आपको पूरी तरह से फोकस दो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!