क्या UPSC परीक्षा में मीडियम मायने रखता है?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑन पेपर देखा जाए तो यूपीएससी की परीक्षा में मीडियम कोई मायने नहीं रखता लेकिन रिजल्ट इसके उलट है अगर 90 से 95% सिलेक्शन सिरप अंग्रेजी माध्यम से हो रहे हैं तो हम इस सच को बिल्कुल ही नहीं निकाल सकते कि यूपीएससी परीक्षा में मीडियम मायने नहीं रखता अलग ही ऑन पेपर पॉन्ड्रिक और सीपीसी कहता है कि नहीं मीडिया मायने नहीं रखते हुए खुद अंदाजा लगा सकते हो 90% से ज्यादा सिलेक्शन हर बार सिर्फ और सिर्फ इंग्लिश मीडियम से होते हैं

on paper dekha jaaye toh upsc ki pariksha mein medium koi maayne nahi rakhta lekin result iske ulat hai agar 90 se 95 selection syrup angrezi madhyam se ho rahe hain toh hum is sach ko bilkul hi nahi nikaal sakte ki upsc pariksha mein medium maayne nahi rakhta alag hi on paper pandrik aur CPC kahata hai ki nahi media maayne nahi rakhte hue khud andaja laga sakte ho 90 se zyada selection har baar sirf aur sirf english medium se hote hain

ऑन पेपर देखा जाए तो यूपीएससी की परीक्षा में मीडियम कोई मायने नहीं रखता लेकिन रिजल्ट इसके उ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  118
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!