भारत में मक्का उत्पादन सर्वाधिक कौन से राज्य में होती है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में मक्का उत्पादन सर्वाधिक कर्नाटक में होता है धन्यवाद

bharat me makka utpadan sarvadhik karnataka me hota hai dhanyavad

भारत में मक्का उत्पादन सर्वाधिक कर्नाटक में होता है धन्यवाद

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मक्का एक प्रमुख खाद्य फसल है जो मोटे अनाजों की श्रेणी में आता है इसे भुट्टे की शक्ल में भी खाया जाता है भारत के अधिकांश मैदानी भागों से लेकर 2700 मीटर ऊंचाई वाले पहाड़ी क्षेत्रों तक मक्का सफलतापूर्वक उगाया जाता है भारत में मक्का की खेती जिन राज्यों में व्यापक रूप से की जाती है वह आंध्र प्रदेश बिहार कर्नाटक राजस्थान और उत्तर प्रदेश आदि इनमें से राजस्थान में मक्का का सर्वाधिक क्षेत्रफल है वह आंध्र में सर्वाधिक उत्पादन होता है बुवाई का समय march-april जून के आरंभ में

makka ek pramukh khadya fasal hai jo mote anaajon ki shreni mein aata hai ise bhutte ki shakl mein bhi khaya jata hai bharat ke adhikaansh maidaani bhaagon se lekar 2700 meter uchai waale pahadi kshetro tak makka safaltaapurvak ugaya jata hai bharat mein makka ki kheti jin rajyo mein vyapak roop se ki jaati hai vaah andhra pradesh bihar karnataka rajasthan aur uttar pradesh aadi inme se rajasthan mein makka ka sarvadhik kshetrafal hai vaah andhra mein sarvadhik utpadan hota hai buvaai ka samay march april june ke aarambh mein

मक्का एक प्रमुख खाद्य फसल है जो मोटे अनाजों की श्रेणी में आता है इसे भुट्टे की शक्ल में भी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
makka utpadan me pratham rajya ; भारत में मक्का उत्पादक प्रमुख राज्य है ; भारत में मक्का उत्पादन ; मक्का उत्पादन में प्रथम राज्य ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!