म्यूच्यूअल फण्ड में सिप का मतलब क्या होता है?...


play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

म्यूचुअल फंड में एसआईपी का मतलब होता है सिस्टमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लान एक ऐसा प्लान है जहां पर आप हर महीने हर एक तन के बाद हर एक टाइम के बाद कुछ एक्साइटन अमाउंट इन्वेस्ट करते हैं जो कुछ दिनों के बाद जाकर मैच्योर होता है हालांकि यह बाजार जोखिम के अधीन आता है और बाजार में जो भी सेंसेक्स ऊपर नीचे होता है या निफ्टी ऊपर नीचे होता है इसके तहत इसके पैसे में भी गिरावट उछाल आती है लेकिन एक समय के बाद यह भी आपको एक अच्छा रिटर्न दे कर जाता है धन्यवाद

mutual fund me sip ka matlab hota hai systematic investment plan ek aisa plan hai jaha par aap har mahine har ek tan ke baad har ek time ke baad kuch eksaitan amount invest karte hain jo kuch dino ke baad jaakar mature hota hai halaki yah bazaar jokhim ke adheen aata hai aur bazaar me jo bhi sensex upar niche hota hai ya nifti upar niche hota hai iske tahat iske paise me bhi giraavat uchal aati hai lekin ek samay ke baad yah bhi aapko ek accha return de kar jata hai dhanyavad

म्यूचुअल फंड में एसआईपी का मतलब होता है सिस्टमैटिक इन्वेस्टमेंट प्लान एक ऐसा प्लान है जहां

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  116
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!