सुपर चार्जर क्या होता है?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुपरचार्जर हवा के प्रेशर को इंजन में पहुंचने से पहले बढ़ाने का काम करता है और यह एक प्रेशर बूस्टिंग डिवाइस होता है जब इंजन में सत्संग के दौरान पर्याप्त मात्रा में हवा नहीं पहुंच पाती तो इससे नॉकिंग में एक आवाज होने लग जाती है इतना समझ में वह ऐसा होता है कि सुपरचार्जर पर्याप्त मात्रा में हवा को इंजन में भेजता है और जिससे इन लंका दहन अच्छे तरीके से होता है और इंजन की शक्ति भी पहले से बढ़ जाती है और इंजन में अधिक मात्रा में हवा भेजने को सुपरचार्जिंग कहते हैं

suparacharjar hawa ke pressure ko engine mein pahuchne se pehle badhane ka kaam karta hai aur yah ek pressure boosting device hota hai jab engine mein satsang ke dauran paryapt matra mein hawa nahi pohch pati toh isse knocking mein ek awaaz hone lag jaati hai itna samajh mein vaah aisa hota hai ki suparacharjar paryapt matra mein hawa ko engine mein bhejta hai aur jisse in lanka dahan acche tarike se hota hai aur engine ki shakti bhi pehle se badh jaati hai aur engine mein adhik matra mein hawa bhejne ko supercharging kehte hain

सुपरचार्जर हवा के प्रेशर को इंजन में पहुंचने से पहले बढ़ाने का काम करता है और यह एक प्रेशर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!