UPSC 2020 के लिए हिस्ट्री की तैयारी कैसे करें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कृष्ण प्रश्न कि यूपी चिकन T20 के लिए हिस्ट्री की चाबी कैसे पाएं इस्टीक वैकल्पिक विषय यामीन विषय देख ले जा अगर आप हिंदी की गाड़ी वैकल्पिक विषय के रूप में करना चाहती हैं तो ग्रेजुएशन स्तर की आप इतिहास की किताब हिंदी इंग्लिश मीडियम में लेने और आप सिलेबस देखने वाली बस के अनुसार उसमें चैप्टर होने चाहिए तत्पश्चात आप उन छात्रों की बारीकी से अध्ययन करें फर्स्ट चैप्टर से पढ़कर नोट्स बनाएं उनको लिखिए और लिखने के बाद फिर द्वारा ताकि करेक्शन करने का मौका मिले और उसमें सुधार के छोटे-छोटे पॉइंट पर नोट बनाए पॉइंट्स में नोट बनाए क्योंकि डिटेल में लिखना होता है सब्जेक्टिव पेपर होता है तो अगर 5 मिनट लिखते हैं तो आपको मार सकती मिलते हैं ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 1 क्वेश्चन 4 आंसर वाली परिस्थितियों के अनुसार उसे एक विषय में अगर हमारे अंदर से 20 चैप्टर में तो कम से कम 1 चैप्टर 26 से 25 क्वेश्चन 4 कर लेते हैं तो साडे 400 से 500 क्वेश्चन जो हम चार कर लेते हैं इसी विषय के जैसे कि आपने हिस्ट्री की बात की तो निश्चित रूप से उन पांचों को सुना में से करीब करीब हमारे 805 अंकुर सिंह जो है वह अमित पड़ी भी मिल जाएंगे क्योंकि जो भी क्वेश्चन आएंगे वह चली बस में ही आएंगे सिलेबस के बाहर नहीं आएंगे अब यह हमारा का टीचर हमारा सिलेबस यूपीएससी का हिस्ट्री विषय का क्वेश्चन एवं के अनुसार हमें चैप्टर वाली चम्मच चैप्टर वाली बुक हमें उपलब्ध हो जाए और हम अगर एक मुख्य कारण पूरे होते तो दूध लेने 3 बुक्स लेने लेकिन पूरी प्राप्त जेनोक्स बनाकर करें

aapka krishna prashna ki up chicken T20 ke liye history ki chabi kaise paen istik vaikalpik vishay yameen vishay dekh le ja agar aap hindi ki gaadi vaikalpik vishay ke roop mein karna chahti hain toh graduation sthar ki aap itihas ki kitab hindi english medium mein lene aur aap syllabus dekhne wali bus ke anusaar usme chapter hone chahiye tatpashchat aap un chhatro ki baareekee se adhyayan kare first chapter se padhakar notes banaye unko likhiye aur likhne ke baad phir dwara taki correction karne ka mauka mile aur usme sudhaar ke chhote chhote point par note banaye points mein note banaye kyonki detail mein likhna hota hai subjective paper hota hai toh agar 5 minute likhte hain toh aapko maar sakti milte hain objective question 1 question 4 answer wali paristhitiyon ke anusaar use ek vishay mein agar hamare andar se 20 chapter mein toh kam se kam 1 chapter 26 se 25 question 4 kar lete hain toh saade 400 se 500 question jo hum char kar lete hain isi vishay ke jaise ki aapne history ki baat ki toh nishchit roop se un panchon ko suna mein se kareeb kareeb hamare 805 ankur Singh jo hai vaah amit padi bhi mil jaenge kyonki jo bhi question aayenge vaah chali bus mein hi aayenge syllabus ke bahar nahi aayenge ab yah hamara ka teacher hamara syllabus upsc ka history vishay ka question evam ke anusaar hamein chapter wali chammach chapter wali book hamein uplabdh ho jaaye aur hum agar ek mukhya karan poore hote toh doodh lene 3 books lene lekin puri prapt jenoks banakar karen

आपका कृष्ण प्रश्न कि यूपी चिकन T20 के लिए हिस्ट्री की चाबी कैसे पाएं इस्टीक वैकल्पिक विषय

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1257
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!