छायावाद में नामकरण किसे कहते हैं?...


play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है छायावाद में नामकरण किसे कहते हैं इसे साहित्य खड़ी बोली का स्वर्ण युग कहा जाता है छायावाद के नामकरण का श्रेय मुकुटधर पांडे को दिया जाता है उन्होंने सर्वप्रथम 1920 ईस्वी में जबलपुर से प्रकाशित सभी शारदा जबलपुर पत्रिका में हिंदी में छायावाद नामक चार निबंधों की एक लेख माला प्रकाशित करवाई थी धन्यवाद

jaise ki aapne question poocha hai chaayavaad me namakaran kise kehte hain ise sahitya khadi boli ka swarn yug kaha jata hai chaayavaad ke namakaran ka shrey mukutadhar pandey ko diya jata hai unhone sarvapratham 1920 isvi me jabalpur se prakashit sabhi sharda jabalpur patrika me hindi me chaayavaad namak char nibandho ki ek lekh mala prakashit karwai thi dhanyavad

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा है छायावाद में नामकरण किसे कहते हैं इसे साहित्य खड़ी बोली का स्

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1215
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!