वेदों का आधार क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने पूछा है कि वेदों का आधार क्या है तो वेद प्राचीन भारत के पवित्रतम साहित्य है जो हिंदुओं के प्राचीनतम और आधार बुद्ध धर्म ग्रंथ भी है वेद विश्व के सबसे प्राचीन साहित्य भी हैं भारतीय संस्कृति में वेद सनातन वर्णाश्रम धर्म के मूल और सबसे प्राचीन ग्रंथ वेद शब्द संस्कृत भाषा के विद ज्ञाने धातु से बना है इस तरह वेद का शाब्दिक अर्थ ज्ञान होता है इसी धातु से विदित जिसका मतलब जाना हुआ विद्या ज्ञान विद्यमान ज्ञानी जैसे शब्द प्रकट हुए हैं आज चतुर्वेद के रूप में ज्ञात कुछ ग्रंथ इस प्रकार है जैसे जिद वेद यजुर्वेद सामवेद अथर्ववेद

doston aapne poocha hai ki vedo ka aadhar kya hai toh ved prachin bharat ke pavitratam sahitya hai jo hinduon ke prachintam aur aadhar buddha dharm granth bhi hai ved vishwa ke sabse prachin sahitya bhi hain bharatiya sanskriti me ved sanatan varnashram dharm ke mul aur sabse prachin granth ved shabd sanskrit bhasha ke with gyane dhatu se bana hai is tarah ved ka shabdik arth gyaan hota hai isi dhatu se widit jiska matlab jana hua vidya gyaan vidyaman gyani jaise shabd prakat hue hain aaj chaturved ke roop me gyaat kuch granth is prakar hai jaise jid ved yajurved samved atharvaved

दोस्तों आपने पूछा है कि वेदों का आधार क्या है तो वेद प्राचीन भारत के पवित्रतम साहित्य है ज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!