हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया और किस किस के मध्य लड़ा गया?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया और किस किस के मध्य लड़ा गया तो देखी हल्दीघाटी का प्रसिद्ध युद्ध है वह 15 अट्ठारह जून 15 सूत्री को लड़ा गया 18 जून 1576 इसी को और यह हल्दीघाटी युद्ध है वह महाराणा प्रताप और अकबर की सेना के मध्य लड़ा गया अकबर की सेना का सेनापति था वह मानसिंह था कछावा अमेरिका और युद्ध ऐतिहासिक युद्ध एंड जॉइन नित्या निर्णायक युद्ध कहा जाता है इस युद्ध में है वह कोई भी रिजल्ट नहीं निकला का

haldighati ka yudh kab lada gaya aur kis kis ke madhya lada gaya toh dekhi haldighati ka prasiddh yudh hai vaah 15 attharah june 15 sutri ko lada gaya 18 june 1576 isi ko aur yah haldighati yudh hai vaah maharana pratap aur akbar ki sena ke madhya lada gaya akbar ki sena ka senapati tha vaah mansinh tha kachava america aur yudh etihasik yudh and join nithya niranayak yudh kaha jata hai is yudh mein hai vaah koi bhi result nahi nikala ka

हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया और किस किस के मध्य लड़ा गया तो देखी हल्दीघाटी का प्रसिद्ध य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हल्दीघाटी का युद्ध महाराणा प्रताप और अकबर के बीच में 18 जून 1576 में लड़ा गया था

haldighati ka yudh maharana pratap aur akbar ke beech mein 18 june 1576 mein lada gaya tha

हल्दीघाटी का युद्ध महाराणा प्रताप और अकबर के बीच में 18 जून 1576 में लड़ा गया था

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Ashish Raaz Gautam

Teacher 👍पढ़ोगे तो आगे भी बढोगे

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राणा प्रकाशन है कि हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया और किस किस के मध्य लड़ा गया था फ्रेंड अगर देखा जाए तो हल्दीघाटी का युद्ध 1576 ईस्वी में हुआ था और यह युद्ध अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुआ था और इस युद्ध में जो है महाराणा प्रताप पराजित हुए थे तो धन्यवाद फ्रेंड

rana prakashan hai ki haldighati ka yudh kab lada gaya aur kis kis ke madhya lada gaya tha friend agar dekha jaaye toh haldighati ka yudh 1576 isvi me hua tha aur yah yudh akbar aur maharana pratap ke madhya hua tha aur is yudh me jo hai maharana pratap parajit hue the toh dhanyavad friend

राणा प्रकाशन है कि हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया और किस किस के मध्य लड़ा गया था फ्रेंड अग

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हल्दीघाटी का युद्ध मुगल बादशाह अकबर और महाराणा प्रताप के बीच 18 जून 1576 ईस्वी को लड़ा गया था अकबर राणा के बीच में युद्ध महाभारत युद्ध की तरह विनाशकारी सिद्ध हुआ था ऐसा माना जाता है कि इस युद्ध में ना तब अर्जित तक और नहीं राणा हारे

haldighati ka yudh mughal badshah akbar aur maharana pratap ke beech 18 june 1576 isvi ko lada gaya tha akbar rana ke beech mein yudh mahabharat yudh ki tarah vinashkari siddh hua tha aisa mana jata hai ki is yudh mein na tab arjit tak aur nahi rana haare

हल्दीघाटी का युद्ध मुगल बादशाह अकबर और महाराणा प्रताप के बीच 18 जून 1576 ईस्वी को लड़ा गया

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हल्दीघाटी का युद्ध वह मुगल बादशाह अकबर और महाराणा प्रताप के बीच 18 जून 1576 ईस्वी को लड़ा गया था

haldighati ka yudh vaah mughal badshah akbar aur maharana pratap ke beech 18 june 1576 isvi ko lada gaya tha

हल्दीघाटी का युद्ध वह मुगल बादशाह अकबर और महाराणा प्रताप के बीच 18 जून 1576 ईस्वी को लड़ा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!