मैनचेस्टर यूनाइटेड के बारे में कुछ बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेनचेस्टर भारत का पुराना इतिहास में कोलकाता के माना जाता था फिर समय बदलता गया और ब्रिटिश शासन जाने के बाद उसका नाम बदलकर कानपुर कर दिया गया जो कि सबसे बड़ा चल उद्योग का कारखाना हुआ करता था और उसके बाद बरेली अब बरेली में भी कुछ कर खाना है ऐसे जो कि मजिस्ट्रेट में ही आते थे लेकिन उसको अभी तक पूर्ण रूप से मैं जस्टर नहीं का बच्चों की वह बहुत बड़े पैमाने पर नहीं था इत्र के मामले में और आपकी अन्य चीजों के मामले में बरेली ठंड मर्यादा है फर्स्ट नंबर पर कोलकाता तथा ब्रिटिश शासन में ब्रिटिश शासन का समय बदलता गया लोग बदलते गए तो उन्होंने कानपुर कर दिया क्योंकि कानपुर एक ऐसे स्थान है जो किसानों को जोड़ती है लखनऊ गोरखपुर और अन्य शहरों को भी जोड़ दी है इसलिए उसको बीच में रखने का कारण ही था और कोलकाता में चुकी आबादी बहुत ज्यादा होने की वजह से अंग्रेजों ने सो जा बेटे शासन के रूप में की हार का पता तो है इसके अलावा अगर यूपी के अगल बगल में है तो भी अच्छा रहेगा तो इसलिए उन्होंने ट्रांसफर कर दिया शासन के आधुनिक में अहमदाबाद गुजरात में कहा जाता है क्योंकि हर चीज का है और यह देखा जाए तो कोलकाता पुराना है लेकिन इस समय आधुनिक में आपका मैनचेस्टर जो अधूरी पैमाने पर है वह है आपका अहमदाबाद सूरत गुजरात के कपड़े के मामले में और अन्य चीजों के मामले में माना जाता है और फिलहाल वही सही सारी चीजें चाहे केमिकल्स के बारे में आपको जानकारी लेना हो चाहे दवाइयों के फ्रिज की जानकारी लेना हो चाहे आदर्श ओके तो यह जयपुर से होता हुआ मुरादाबाद गुजराती पूरा मैनचेस्टर नहीं आ जाता है इसलिए आप शायद कोई जानकारी नेट से भी ले सकते हैं लेकिन फिलहाल मेरे जानकारी के अनुसार मुझे जितनी जानकारी है आपको यह बता दी है कि मैं सच सबसे पुराना कोलकाता ही था दूसरे जगह जाने लगे ब्रिटिश शासन स्थापित कर दिया उसके बाद बरेली फिर बरेली चुकी तीसरा स्थान पर था इस वजह से वह छोटा था और शहर के मामले में अच्छी जगह है लेकिन उनका कारण वहां पर घनी आबादी होने के कारण वहां पर दिक्कतें गुजरात अहमदाबाद फिर आता 16 और कुछ अन्य शहर भी है मैं चित्र कैसे बनाते हैं ऐसे हैदराबाद हो गया पता भी है और ब्रिटिश के शासन से पहले गोवा कॉल बनाया जाता था लेकिन गोवा मेडिकल फील्ड के लिए ना लगाता है बुआ को फार्मास्यूटिकल के कहना माना जाता है दवाइयों का सबसे बड़ा उत्पादन उत्पादन के मामले में आपका अहमदाबाद गुजरात और सूरत आते हैं छोटे-बड़े और लघु उद्योग जिससे आमदनी हो सकती है बिजनेस क्षेत्र में एक नंबर पर आता है धन्यवाद

manchester bharat ka purana itihas me kolkata ke mana jata tha phir samay badalta gaya aur british shasan jaane ke baad uska naam badalkar kanpur kar diya gaya jo ki sabse bada chal udyog ka karkhana hua karta tha aur uske baad bareilly ab bareilly me bhi kuch kar khana hai aise jo ki magistrate me hi aate the lekin usko abhi tak purn roop se main jastar nahi ka baccho ki vaah bahut bade paimane par nahi tha itra ke mamle me aur aapki anya chijon ke mamle me bareilly thand maryada hai first number par kolkata tatha british shasan me british shasan ka samay badalta gaya log badalte gaye toh unhone kanpur kar diya kyonki kanpur ek aise sthan hai jo kisano ko jodti hai lucknow gorakhpur aur anya shaharon ko bhi jod di hai isliye usko beech me rakhne ka karan hi tha aur kolkata me chuki aabadi bahut zyada hone ki wajah se angrejo ne so ja bete shasan ke roop me ki haar ka pata toh hai iske alava agar up ke agal bagal me hai toh bhi accha rahega toh isliye unhone transfer kar diya shasan ke aadhunik me ahmedabad gujarat me kaha jata hai kyonki har cheez ka hai aur yah dekha jaaye toh kolkata purana hai lekin is samay aadhunik me aapka manchester jo adhuri paimane par hai vaah hai aapka ahmedabad surat gujarat ke kapde ke mamle me aur anya chijon ke mamle me mana jata hai aur filhal wahi sahi saari cheezen chahen Chemicals ke bare me aapko jaankari lena ho chahen dawaiyo ke fridge ki jaankari lena ho chahen adarsh ok toh yah jaipur se hota hua muradabad gujarati pura manchester nahi aa jata hai isliye aap shayad koi jaankari net se bhi le sakte hain lekin filhal mere jaankari ke anusaar mujhe jitni jaankari hai aapko yah bata di hai ki main sach sabse purana kolkata hi tha dusre jagah jaane lage british shasan sthapit kar diya uske baad bareilly phir bareilly chuki teesra sthan par tha is wajah se vaah chota tha aur shehar ke mamle me achi jagah hai lekin unka karan wahan par dhani aabadi hone ke karan wahan par dikkaten gujarat ahmedabad phir aata 16 aur kuch anya shehar bhi hai main chitra kaise banate hain aise hyderabad ho gaya pata bhi hai aur british ke shasan se pehle goa call banaya jata tha lekin goa medical field ke liye na lagaata hai buaa ko pharmaceutical ke kehna mana jata hai dawaiyo ka sabse bada utpadan utpadan ke mamle me aapka ahmedabad gujarat aur surat aate hain chote bade aur laghu udyog jisse aamdani ho sakti hai business kshetra me ek number par aata hai dhanyavad

मेनचेस्टर भारत का पुराना इतिहास में कोलकाता के माना जाता था फिर समय बदलता गया और ब्रिटिश श

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!