सट्टा की सादरी लोकतंत्र के लिए क्या महत्व रखती है?...


user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सट्टा की लाटरी एक किस्म का जुआई हुआ और जुआ हमारा जो समाज है वह हमें इजाजत नहीं देता जुआ खेलने के लिए क्योंकि जुआ किसी का नहीं हुआ आप यह देख लीजिए कि पांडवों का और कौरवों का दोनों में जुआ जीतने के बाद भी वह राज्य नहीं करते तो यह जुआ जुआ कहीं भी ले लीजिए आप जुए का हमेशा नुकसान ही रहा है तो इससे हमारा समाज बस यही एक बड़ी सबसे बड़ी धरना है लोकतंत्र में इसका महत्व लोकतंत्र में ही तो हम नहीं अगर उसको रोक पाए तो यही तो एक बहुत बड़ी बात है कि लोकतंत्र ही तो इस चीज का हमें छोड़ देता है कि हम ऐसी चीजों को दूर रखें

satta ki lottery ek kism ka juaai hua aur jua hamara jo samaj hai vaah hamein ijajat nahi deta jua khelne ke liye kyonki jua kisi ka nahi hua aap yah dekh lijiye ki pandavon ka aur kauravon ka dono me jua jitne ke baad bhi vaah rajya nahi karte toh yah jua jua kahin bhi le lijiye aap jue ka hamesha nuksan hi raha hai toh isse hamara samaj bus yahi ek badi sabse badi dharna hai loktantra me iska mahatva loktantra me hi toh hum nahi agar usko rok paye toh yahi toh ek bahut badi baat hai ki loktantra hi toh is cheez ka hamein chhod deta hai ki hum aisi chijon ko dur rakhen

सट्टा की लाटरी एक किस्म का जुआई हुआ और जुआ हमारा जो समाज है वह हमें इजाजत नहीं देता जुआ खे

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1770
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पुलिस ने सत्ता की सादरी लोकतंत्र के लिए क्या महत्व रखती है कि मैं आपको बताता हूं सत्ता की साझेदारी है लोकतंत्र का मूल मंत्र है लोकतंत्र में जनता ही साड़ी शक्तियों का स्त्रोत एवं उपयोग करने वाली होती है लोकतंत्र में समाज के विभिन्न समूह एवं विचारों के उचित सम्मान दिया जाता है लोकतंत्र में ही विभिन्न सामाजिक समूह के हितों एवं जागरूकता का समान कर उनके बीच मतभेद तथा ठकराल को दूर किया जाता है तथा प्रगति के पथ पर अग्रसर रहता है धन्यवाद

aapka police ne satta ki sadri loktantra ke liye kya mahatva rakhti hai ki main aapko batata hoon satta ki sajhedari hai loktantra ka mul mantra hai loktantra me janta hi saree shaktiyon ka satrot evam upyog karne wali hoti hai loktantra me samaj ke vibhinn samuh evam vicharon ke uchit sammaan diya jata hai loktantra me hi vibhinn samajik samuh ke hiton evam jagrukta ka saman kar unke beech matbhed tatha thakaral ko dur kiya jata hai tatha pragati ke path par agrasar rehta hai dhanyavad

आपका पुलिस ने सत्ता की सादरी लोकतंत्र के लिए क्या महत्व रखती है कि मैं आपको बताता हूं सत्त

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1055
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते चुके आपने जो प्रश्न लिखा है 42 मिस्टेकिंग से इस पर स्क्रीनिंग नहीं हो रहे हैं लेकिन मैं आपके प्रश्न को समझ चुका हूं आपका प्रश्न है कि सत्ता की साझेदारी लोकतंत्र के लिए क्या महत्व रखती है यद्यपि मैं ठीक समझ पाया हूं आपका प्रश्न यही है तो जवाब में यह देना चाहता हूं इस सप्ताह की जो साझेदारी होती है वह लोकतंत्र के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाते क्योंकि जब हम सत्ता का विकेंद्रीकरण कर देते हैं तब सत्ता का लोग किसी एक व्यक्ति पर नहीं होता है लोकतंत्र की जिम्मेदारी किसी एक व्यक्ति पर नहीं बल्कि वह सत्ता के जितने लोग साझीदार हैं उन सब पर होता है और एक लोकतांत्रिक देश में सत्ता का साझेदारी होना आवश्यक क्योंकि डीपी लोकतंत्र में सत्ता का साझेदारी नहीं करेंगे एक व्यक्ति मंच पर बैठा हुआ वह सत्ता नहीं बल्कि उसे विरासत बना देगा और जब विरासत बना देगा तो नेपोटिज्म आ जाएगा भाई भतीजावाद आस है और जब भाई भतीजावाद आ जाएगा लोकतंत्र की रीढ़ की हड्डी टूट जाएगी इसीलिए लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी बहुत ही महत्वपूर्ण है धन्यवाद

namaste chuke aapne jo prashna likha hai 42 misteking se is par screening nahi ho rahe hain lekin main aapke prashna ko samajh chuka hoon aapka prashna hai ki satta ki sajhedari loktantra ke liye kya mahatva rakhti hai yadyapi main theek samajh paya hoon aapka prashna yahi hai toh jawab me yah dena chahta hoon is saptah ki jo sajhedari hoti hai vaah loktantra ke liye bahut hi mahatvapurna bhumika nibhate kyonki jab hum satta ka vikendrikaran kar dete hain tab satta ka log kisi ek vyakti par nahi hota hai loktantra ki jimmedari kisi ek vyakti par nahi balki vaah satta ke jitne log sajhidar hain un sab par hota hai aur ek loktantrik desh me satta ka sajhedari hona aavashyak kyonki dipi loktantra me satta ka sajhedari nahi karenge ek vyakti manch par baitha hua vaah satta nahi balki use virasat bana dega aur jab virasat bana dega toh nepotism aa jaega bhai bhatijavad aas hai aur jab bhai bhatijavad aa jaega loktantra ki reedh ki haddi toot jayegi isliye loktantra me satta ki sajhedari bahut hi mahatvapurna hai dhanyavad

नमस्ते चुके आपने जो प्रश्न लिखा है 42 मिस्टेकिंग से इस पर स्क्रीनिंग नहीं हो रहे हैं लेकिन

Romanized Version
Likes  161  Dislikes    views  1331
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सट्टा की शादी लोकतंत्र करें क्या में तरक्की है खतरनाक इससे लोकतंत्र ने प्रजातंत्र नहीं जो इंसान का इंसान तंत्र मानव तंत्र और जनतंत्र रागिनी चंचल के सब के सब पेपर ट्री हो जाते हैं माय बार्बी पट्टी बन जाता है समाज में पटरी हो जाता है और हालात देखकर चीज हो जाते हैं ऐसे नहीं कहेंगे अगर कहीं कुछ फायदा है तो इसके विपरीत भी है

satta ki shaadi loktantra kare kya me tarakki hai khataranaak isse loktantra ne prajatantra nahi jo insaan ka insaan tantra manav tantra aur jantantra ragini chanchal ke sab ke sab paper tree ho jaate hain my barbie patti ban jata hai samaj me patri ho jata hai aur haalaat dekhkar cheez ho jaate hain aise nahi kahenge agar kahin kuch fayda hai toh iske viprit bhi hai

सट्टा की शादी लोकतंत्र करें क्या में तरक्की है खतरनाक इससे लोकतंत्र ने प्रजातंत्र नहीं जो

Romanized Version
Likes  453  Dislikes    views  4620
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!