शीर्षक और सारांश किसे कहते हैं?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिर्फ को सारांश शीर्षक का मतलब होता है आप पाठ से ले सकते हैं जिस प्रकार से रिलेशन होता है वैसे ही एक गद्यांश का एक मानो कोई आपको कर दिया उसमें सिर्फ दिया जाता है यानी यह किसके ऊपर लिखा गया है जैसे एक बहुत बड़ा गद्यांश दहेज प्रथा के ऊपर तो उसका शीर्षक क्या होगा दहेज प्रथा अब उसका पाठ भी कर सकते हैं फिर से पूछ सकते हैं सारंग का मतलब उस दहेज प्रथा को आपने पढ़ा पूरे गद्यांश को उसके उपरांत आपको क्या लगा कि इसमें मुख्य दिया इस बात पर चर्चा की गई है कि दहेज क्यों देना चाहिए या दहेज की हानियां क्या है यह देश से फायदे क्या है यानी उसके ध्यास का पूरा निचोड़ क्या है सारांश कहेंगे

sirf ko saransh shirshak ka matlab hota hai aap path se le sakte hain jis prakar se relation hota hai waise hi ek gadhyansh ka ek maano koi aapko kar diya usme sirf diya jata hai yani yah kiske upar likha gaya hai jaise ek bahut bada gadhyansh dahej pratha ke upar toh uska shirshak kya hoga dahej pratha ab uska path bhi kar sakte hain phir se puch sakte hain sarang ka matlab us dahej pratha ko aapne padha poore gadhyansh ko uske uprant aapko kya laga ki isme mukhya diya is baat par charcha ki gayi hai ki dahej kyon dena chahiye ya dahej ki haniyan kya hai yah desh se fayde kya hai yani uske dhyas ka pura nichod kya hai saransh kahenge

सिर्फ को सारांश शीर्षक का मतलब होता है आप पाठ से ले सकते हैं जिस प्रकार से रिलेशन होता है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  199
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
कठिनतम शीर्षक किसे माना जाता है ; kathintam shirshak kise mana jata hai ; kathin shirshak kise mana jata hai ; kathintam shirshak kise mana jata h ; shirshak ke prakar ; kathintam sirsak kise mana jata hai ; कठिनतम शीर्षक ; upyukt gadyansh ka saransh likhiye ; कठिन तम शीर्षक किसे माना जाता है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!