व्हाट इस क्लास इंटरवल?...


play
user

Dharmendra Kumar

chutki Mathematics _ Maths For All Competitive Exam. Sampatchak Patna

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करे व्हाट इज क्लास इंटरवल तो मैं आपको बता दूं कि यह जो क्वेश्चन है स्टेटिस्टिक्स का है सांख्यिकी का है ताकि आवारगी ताकतों को जब में वर्गीकृत करना होता है तो हमें ग्रुप बनाते हैं जिसमें उस ग्रुप के सारे अंकों की संख्या को डालते हैं जैसी माल लेके जीरो से पांच तक 5 से 10 तक 10 से 15 तक इसको हम कहते हैं क्लास इंटरवल क्या कहते हैं क्लास इंटरवल लड़की और दूसरे से मवेशी होता है जैसे समावेशी में आपको क्या होगा कि एक से पांच तक ला में हो जाएगा 6 से 10 उसके बाद वाला हो गया 1115 तो हम कैसे हैं समावेशी और अब दर्जी क्या होता है कि जैसे जीरो से 5 में लिया तो जीरो से 4 तक कौन करना है 5:00 को छोड़ देना 5 से 10 है तो यानी 5 को जोड़ना है और नोट 10 को छोड़ना है इस प्रकार हम क्लास इंटरवल को 2 तरीके से लिख सकते हैं क्लास इंटरवल को हिंदी में हम वर्ग अंतराल के वर्ग अंतराल यानी 20651 वर्ग अंतराल हो गया 510 दूसरा वर्ग अंतराल हो गया इससे मिस कॉल

kare what is class interval toh main aapko bata doon ki yah jo question hai statistics ka hai sankhyiki ka hai taki aawargi takaton ko jab mein vargikrit karna hota hai toh hamein group banate hain jisme us group ke saare ankon ki sankhya ko daalte hain jaisi maal leke zero se paanch tak 5 se 10 tak 10 se 15 tak isko hum kehte hain class interval kya kehte hain class interval ladki aur dusre se maveshi hota hai jaise samaveshi mein aapko kya hoga ki ek se paanch tak la mein ho jaega 6 se 10 uske baad vala ho gaya 1115 toh hum kaise hain samaveshi aur ab darji kya hota hai ki jaise zero se 5 mein liya toh zero se 4 tak kaun karna hai 5 00 ko chod dena 5 se 10 hai toh yani 5 ko jodna hai aur note 10 ko chhodna hai is prakar hum class interval ko 2 tarike se likh sakte hain class interval ko hindi mein hum varg antaral ke varg antaral yani 20651 varg antaral ho gaya 510 doosra varg antaral ho gaya isse miss call

करे व्हाट इज क्लास इंटरवल तो मैं आपको बता दूं कि यह जो क्वेश्चन है स्टेटिस्टिक्स का है सां

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!