स्किन डिसीज़ के बारे में कुछ बताइए?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन चीन देश के बारे में कुछ बताइए वहां पर कोई इंजेक्शन लगता है इन को किसी दूसरों का अपरा अगर हम पसीने वाला पहनते हैं तो हमारे शरीर में इंफेक्शन हो सकता है इसके अलावा दूसरों के द्वारा यूज़ किया गया साबुन और लिया या टूथब्रश या जिद्दी वह भी हमें यह नहीं कर सकता है इसके अलावा हमारे शरीर में जो गुप्ता ने वहां पर पसीना बहुत दिनों तक का गर्भ मरता रहेगा और वहां पर सफाई नहीं होगी बस साबुन से हम सफाई नहीं करेंगे तो भी हमें जमीन पर इंजेक्शन लगता है किसी दूसरे व्यक्ति जो स्किन डिसिस से ग्रसित है उसके साथ संसर्ग में अगर हमारे ऑफिस में या हमारे सदस्य अपनी आती हमें उसका इंटेक्स अनुमानित की चकली कौन रख सकता है इसके अलावा अगर खुजली जैसी बीमारी अगर है उनसे हमें उड़द की संगति हुई चीज नहीं करनी चाहिए इसके अलावा जो जिम कसरत करते हैं और हम तो पसीना दूसरों का होता है वह डायरेक्ट हमारे शरीर के लिए किसी दूसरे का पसीना लगे तो भी हमें हो सकता है उसके दिन अचानक सकता है हो सकता है कि उसको हमें तो नहीं मालूम कि दूसरे के शरीर के किन में क्या कुछ लोग है या नहीं इसलिए अनजान आदमी के पसीने से बचना चाहिए इसके अलावा स्नान करना चाहिए और दिन में गर्मी हो तो हमें सुबह और शाम को स्नान जगह करना चाहिए और शरीर के चंदे की स्किन है उसको साबुन से बराबर साफ करना चाहिए और बोलिए से उसको रगड़ रगड़ कर रहे थे कि ना दुखाना चाहिए सरवर लेकर चाहिए और स्विमिंग करने के बाद से बाहर निकलने के बाद आप समझ लीजिए और साबुन से नहा लीजिए पानी भरते ही दूसरे लोग आ रहे हैं और उनको उसके लिए कुछ कर दो इन्फेक्शन आपके शरीर को ना रखें यही सब भेजो जान रखनी चाहिए सब छोटी छोटी बातें हैं लेकिन हमें कैसे रहना चाहिए ताकि हमें कोई भी स्पष्ट

china china desh ke bare mein kuch bataiye wahan par koi injection lagta hai in ko kisi dusro ka apara agar hum pasine vala pehente hai toh hamare sharir mein infection ho sakta hai iske alava dusro ke dwara use kiya gaya sabun aur liya ya toothbrush ya jiddi vaah bhi hamein yah nahi kar sakta hai iske alava hamare sharir mein jo gupta ne wahan par paseena bahut dino tak ka garbh marta rahega aur wahan par safaai nahi hogi bus sabun se hum safaai nahi karenge toh bhi hamein jameen par injection lagta hai kisi dusre vyakti jo skin disis se grasit hai uske saath sansarg mein agar hamare office mein ya hamare sadasya apni aati hamein uska intex anumanit ki chakali kaun rakh sakta hai iske alava agar khujli jaisi bimari agar hai unse hamein udad ki sangati hui cheez nahi karni chahiye iske alava jo gym kasrat karte hai aur hum toh paseena dusro ka hota hai vaah direct hamare sharir ke liye kisi dusre ka paseena lage toh bhi hamein ho sakta hai uske din achanak sakta hai ho sakta hai ki usko hamein toh nahi maloom ki dusre ke sharir ke kin mein kya kuch log hai ya nahi isliye anjaan aadmi ke pasine se bachna chahiye iske alava snan karna chahiye aur din mein garmi ho toh hamein subah aur shaam ko snan jagah karna chahiye aur sharir ke chande ki skin hai usko sabun se barabar saaf karna chahiye aur bolie se usko ragad ragad kar rahe the ki na dukhana chahiye server lekar chahiye aur Swimming karne ke baad se bahar nikalne ke baad aap samajh lijiye aur sabun se naha lijiye paani bharte hi dusre log aa rahe hai aur unko uske liye kuch kar do infection aapke sharir ko na rakhen yahi sab bhejo jaan rakhni chahiye sab choti choti batein hai lekin hamein kaise rehna chahiye taki hamein koi bhi spasht

चीन चीन देश के बारे में कुछ बताइए वहां पर कोई इंजेक्शन लगता है इन को किसी दूसरों का अपरा

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pawan kumar Singh

Yoga Trainer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जानते हैं कि सरसों का तेल अपने-अपने बहुत बड़ा बहुत बड़ा बहुत बड़ा निरोधक होता है उसमें प्रभावित नहीं करते तो सरसों का तेल नाक में नाभि में लगाएंगे तो हमारी चीज में काफी निर्धनता उत्पत्ति हो जाएगी अजय नमस्कार ज्यादा जानकारी के लिए मुझे मेरे इस नंबर पर संपर्क करें 93599 87023

yah jante hai ki sarso ka tel apne apne bahut bada bahut bada bahut bada nirodhak hota hai usme prabhavit nahi karte toh sarso ka tel nak mein nabhi mein lagayenge toh hamari cheez mein kaafi nirdhanta utpatti ho jayegi ajay namaskar zyada jaankari ke liye mujhe mere is number par sampark kare 93599 87023

यह जानते हैं कि सरसों का तेल अपने-अपने बहुत बड़ा बहुत बड़ा बहुत बड़ा निरोधक होता है उसमें

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्किन डिसीज होती है वह ज्यादातर एक दूसरे कपड़े पहने से होती है बिना धुले कपड़े पहन लिए बाजार से कब मिलेगी या सीधे पहन ली आपने क्योंकि बाजार में जो कपड़ा बनता है उसमें कलर देने के लिए कौन-कौन से केमिकल इस्तेमाल होते हैं वह कोई जानता केमिकल में जो असर होता है वह भी सही से चलता चलता है तो केवल और नुकसान देता है मैं क्यों हो जाती है उसके जब भी आपको मेरे मैंने नए कपड़े ने उसे जरूर जो मैंने किसी दूसरे दोस्ती का पुर्जा पुर्जा ढूंढे भेजें कभी-कभी क्वेश्चन संस्कृत से उसे जो कि जब कोई कपड़ा कपड़ा ऐसा नहीं है इसको पहनने के लिए आपको एक बार बात करना जरूरी है कुछ नहीं करी हल्का सा साबुन डाली है पानी डाली है उसे छोड़ने जा रे दी उस पर उस जाएगा पश्चिम पहले उसे बचाने के लिए स्किन पास रखो ठोक बहनों हमेशा दो पिया

skin disease hoti hai vaah jyadatar ek dusre kapde pehne se hoti hai bina dhule kapde pahan liye bazaar se kab milegi ya sidhe pahan li aapne kyonki bazaar mein jo kapda baata hai usme color dene ke liye kaun kaunsi chemical istemal hote hai vaah koi jaanta chemical mein jo asar hota hai vaah bhi sahi se chalta chalta hai toh keval aur nuksan deta hai kyon ho jaati hai uske jab bhi aapko mere maine naye kapde ne use zaroor jo maine kisi dusre dosti ka purja purja dhundhe bheje kabhi kabhi question sanskrit se use jo ki jab koi kapda kapda aisa nahi hai isko pahanne ke liye aapko ek baar baat karna zaroori hai kuch nahi kari halka sa sabun dali hai paani dali hai use chodne ja ray di us par us jaega paschim pehle use bachane ke liye skin paas rakho thok bahnon hamesha do piya

स्किन डिसीज होती है वह ज्यादातर एक दूसरे कपड़े पहने से होती है बिना धुले कपड़े पहन लिए बाज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका गुस्सा नहीं है इसके बारे में कुछ बताइए तो मेरा मानना है देखिए इनकी जी के बहुत सारे प्रकार होते हैं लेकिन कुछ जनरल होते हैं जैसे सारे कि मैं यहां के भागों में खुला ऐसे दाद खाज खुजली वह लोग बोलते हैं तो यह सब जहां तक मेरा मानना है बहुत ज्यादा साबुन का प्रयोग करने से और शरीर में तेल खपत कम करने से होता है दूसरी बात पर या घर अभी का कपड़ा अगर तोहर लिया अंडर गारमेंट वह भी खुजली होने की संभावना होती है और है यही बात है कि आप प्रॉपर अच्छे पानी से नहीं नहाते हैं वह भी हो सकती है जहां तक मेरा मानना है और नदी नाले में तू नहा लेते हैं जैसे नदी के बारे में होता है उसमें से अलग एक कर भाग निकला जाता है नदी नदी का पानी पूरा भरा हुआ ना हो चूका हुआ पानी के पानी में नहाने से इसके डिलीट हो जाता है इसलिए कभी भी खुश किया जाए नदी और तालाब में नहाना है तो जिसमें पानी पी रहा धारा हो गया चल रहा हूं पानी दोस्ताना हो उसे बनाया जाए बिल्कुल कम से कम साबुन का प्रयोग किया जाए और मध्य ग्रामीण बैंक सवाई मान पानी में नहाने का कोशिश करें हो ही गया मेरा मानना है कि उस जगह पर नींबू और अगर हम सब दिन ऐसा करें उसके बाद मरने के बाद 1 घंटे के लिए वहां कर दिया ठीक हो जाएगा और कुछ करना चाहिए कि नहाने के बाद सरसों तेल में नहाने के पहले या नहाने के बाद दोनों ही स्थितियों में सागर किया जाए तो शायद अपकेंद्री से बचा जा सकता है

aapka gussa nahi hai iske bare mein kuch bataye toh mera manana hai dekhiye inki ji ke bahut saare prakar hote hai lekin kuch general hote hai jaise saare ki main yahan ke bhaagon mein khula aise dad khaj khujli vaah log bolte hai toh yah sab jaha tak mera manana hai bahut zyada sabun ka prayog karne se aur sharir mein tel khapat kam karne se hota hai dusri baat par ya ghar abhi ka kapda agar tohar liya under garment vaah bhi khujli hone ki sambhavna hoti hai aur hai yahi baat hai ki aap proper acche paani se nahi nahaate hai vaah bhi ho sakti hai jaha tak mera manana hai aur nadi naale mein tu naha lete hai jaise nadi ke bare mein hota hai usme se alag ek kar bhag nikala jata hai nadi nadi ka paani pura bhara hua na ho chuka hua paani ke paani mein nahane se iske delete ho jata hai isliye kabhi bhi khush kiya jaaye nadi aur taalab mein nahaana hai toh jisme paani p raha dhara ho gaya chal raha hoon paani dostana ho use banaya jaaye bilkul kam se kam sabun ka prayog kiya jaaye aur madhya gramin bank sawai maan paani mein nahane ka koshish kare ho hi gaya mera manana hai ki us jagah par nimbu aur agar hum sab din aisa kare uske baad marne ke baad 1 ghante ke liye wahan kar diya theek ho jaega aur kuch karna chahiye ki nahane ke baad sarso tel mein nahane ke pehle ya nahane ke baad dono hi sthitiyo mein sagar kiya jaaye toh shayad apakendri se bacha ja sakta hai

आपका गुस्सा नहीं है इसके बारे में कुछ बताइए तो मेरा मानना है देखिए इनकी जी के बहुत सारे प्

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!