UPSC में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शनल?...


user

Prateek

Engineer, IAS Aspirant

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कोई कुछ तरीका नहीं है यह आपकी सहूलियत के ऊपर है कि आप क्या करना चाहते हो जनरल मैं बताना आमतौर पर लोग पहले जीएस कंप्लीट करते और दिए जब कंप्लीट होने वाला होता है उसी के बीच में ही अपना ऑप्शन शुरू कर देते हैं हिसाब से कीजिए सर ऑप्शन दोनों साथ-साथ खत्म हो लास्ट में की तैयारी करते हैं जैसे मैंने भी जब मैंने तो हालांकि बाद में किया था कि मैंने जब खत्म हो गया उसके बाद ऑप्शन शुरू किया था लेकिन मैंने देखा था मेरे जितने भी शातिर जितने फ्रेंड सहयोग कर रहे थे उन्होंने क्या किया था जैसे खत्म होने लगा तलाश में 3 महीने 4 महीने बच्चे तभी तो कर देता मैंने पढ़ाई करना शुरू कर रहे होते एक नए तरीके से उसको इन्वॉल्व हो रहे होते हैं जरा पढ़ रहे होते फिर बाद में आपको इतनी हैबिट नहीं होती कि सब के सब एक साथ लगी जल्दी डाल दो महीने हो जाती उसकी पढ़ाई करने की उस लड़के अंडरस्टैंडिंग बन जाती है उसके बारे में ऑप्शन करते हो साथ तो आप कहीं ना कहीं उस पर आसपुर कर पाओगे और एक बार में ही उसको समझ पाओगे उसको आगे

aisa koi kuch tarika nahi hai yah aapki sahuliyat ke upar hai ki aap kya karna chahte ho general main batana aamtaur par log pehle GS complete karte aur diye jab complete hone vala hota hai usi ke beech me hi apna option shuru kar dete hain hisab se kijiye sir option dono saath saath khatam ho last me ki taiyari karte hain jaise maine bhi jab maine toh halaki baad me kiya tha ki maine jab khatam ho gaya uske baad option shuru kiya tha lekin maine dekha tha mere jitne bhi shatir jitne friend sahyog kar rahe the unhone kya kiya tha jaise khatam hone laga talash me 3 mahine 4 mahine bacche tabhi toh kar deta maine padhai karna shuru kar rahe hote ek naye tarike se usko involve ho rahe hote hain zara padh rahe hote phir baad me aapko itni habit nahi hoti ki sab ke sab ek saath lagi jaldi daal do mahine ho jaati uski padhai karne ki us ladke understanding ban jaati hai uske bare me option karte ho saath toh aap kahin na kahin us par aaspur kar paoge aur ek baar me hi usko samajh paoge usko aage

ऐसा कोई कुछ तरीका नहीं है यह आपकी सहूलियत के ऊपर है कि आप क्या करना चाहते हो जनरल मैं बतान

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:19
Play

Likes  122  Dislikes    views  1685
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन मेरे ख्याल से आप बात कर रहे तैयारी बैलेंस किस की तैयारी करें भैया जी एस ऑप्शनल से बहुत ज्यादा है ठीक है मैं तो ऑफिस कि आप जीएस पहले करेंगे मैं फिर कह रहा हूं प्रिपरेशन की बात कर रहे मेंस की प्रिपरेशन की बात कर ले ठीक है तो मेंस में ऑप्शनल आप लास्ट में रखिए पहले जीएसटी बड़े सारे पेपर है उनको देखिए आप बेस्ट ऑफ लक

upsc mein pehle GS karna accha rehta hai ya pehle option mere khayal se aap baat kar rahe taiyari balance kis ki taiyari kare bhaiya ji s optional se bahut zyada hai theek hai toh office ki aap GS pehle karenge main phir keh raha hoon preparation ki baat kar rahe mains ki preparation ki baat kar le theek hai toh mains mein optional aap last mein rakhiye pehle gst bade saare paper hai unko dekhiye aap best of luck

यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन मेरे ख्याल से आप बात कर रहे तैयारी

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1858
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अवस्था आपने पूछा कि पहली बार भी मेरा जो कमेंट से मिल चुका हूं फिर भी मैं दोबारा एक बार बताता हूं कि यूपीएससी में जरूर स्टेज का सबसे ज्यादा रोना था आप पूरे सिलावत को लेकर अब दिखेंगी पूरा प्लान आफ एग्जामिनेशन को देखेंगे जरूर स्टडी स्काई प्रोडक्ट चारभुजा 1750 नंबर से 1000 नंबर का इंग्लिश का पेपर बता दो अलार्म सेट कर सकते हो और उसका इंडस्ट्री चाहिए इन ए वेरी इंटेलिजेंट हो क्या करना पड़ेगा फेसबुक जो है इनसे t-test के साथ एक दूसरे कितना को सप्लीमेंट करना पड़ेगा सब्जेक्ट में नंबर टू राइटिंग प्रैक्टिस करना पड़ेगा इसीलिए मेरा भाई मैं आपको जरूरत बिल्कुल पसंद सबसे पहले शुरू करनी चाहिए मेंस का पुलिस का एक सारिक से पड़ती है आपको 1 घंटे यही होगा कि आपका फिल्म नहीं मैं आपको जो ऑब्जेक्टिव आज का जमुई पर चर्चा होती है उसको आंसर करने को ज्यादा तकलीफ नहीं होगी तो इसका तुरंत सभी प्रकार के कोचिंग स्टेट बैंक इंग्लिश का पेपर जो होती है और आपके परीक्षा तैयारी करते हैं दोनों का साथ चाहिए तेरी मां पर सबसे ज्यादा टाइम क्यों नहीं चाहिए सबसे पहले इसका शुरू करने के लिए नंबर तो आपका नाम से उसके लिए पूछा करो आपके खुद के आपके पर्सनल हो मतलब जो आपका ग्रेजुएशन में हो या पोस्ट दर्शन में हो तो फिर आपको सब्जेक्ट को पढ़ चुके हो समाज के तो सिर्फ आपको राइटिंग प्रैक्टिस और जब क्वेश्चंस बैंक देखके उसी अनुरूप तो उसके लिए आप समय पर उसके लिए आपको थोड़ी इंपॉर्टेंट इंतजार करना पड़ेगा सब काम हो जाएगा और उसके साथ-साथ आप के जनरल नॉलेज के प्रश्न मेरा तो है कि आपके जैसे ईश्वर जो शुरू कर दो 1 साल तक कम से कम को पढ़ना पड़ेगा 7210 और से बोलूंगा दिल्ली नॉन स्टॉप प्लीज कैन यू शो मेन कैरेक्टर प्रदूषण आराम से हो गया कोई दिक्कत नहीं होगी उसके बाद आप ने शुरु कर सकते हो मैं पढ़ने के लिए और मेरे टाइम पर तो आपका कोई दिक्कत नहीं है जितने टाइम अपडेट करते हो उसका स्टूडियो धन्यवाद

avastha aapne poocha ki pehli baar bhi mera jo comment se mil chuka hoon phir bhi main dobara ek baar batata hoon ki upsc mein zaroor stage ka sabse zyada rona tha aap poore silavat ko lekar ab dikhengee pura plan of examination ko dekhenge zaroor study sky product charbhuja 1750 number se 1000 number ka english ka paper bata do alarm set kar sakte ho aur uska industry chahiye in a very Intelligent ho kya karna padega facebook jo hai inse t test ke saath ek dusre kitna ko supplement karna padega subject mein number to writing practice karna padega isliye mera bhai main aapko zarurat bilkul pasand sabse pehle shuru karni chahiye mens ka police ka ek sarik se padti hai aapko 1 ghante yahi hoga ki aapka film nahi main aapko jo objective aaj ka jamui par charcha hoti hai usko answer karne ko zyada takleef nahi hogi toh iska turant sabhi prakar ke coaching state bank english ka paper jo hoti hai aur aapke pariksha taiyari karte hain dono ka saath chahiye teri maa par sabse zyada time kyon nahi chahiye sabse pehle iska shuru karne ke liye number toh aapka naam se uske liye poocha karo aapke khud ke aapke personal ho matlab jo aapka graduation mein ho ya post darshan mein ho toh phir aapko subject ko padh chuke ho samaj ke toh sirf aapko writing practice aur jab questions bank dekhke usi anurup toh uske liye aap samay par uske liye aapko thodi important intejar karna padega sab kaam ho jaega aur uske saath saath aap ke general knowledge ke prashna mera toh hai ki aapke jaise ishwar jo shuru kar do 1 saal tak kam se kam ko padhna padega 7210 aur se boloonga delhi non stop please can you show main character pradushan aaram se ho gaya koi dikkat nahi hogi uske baad aap ne shuru kar sakte ho main padhne ke liye aur mere time par toh aapka koi dikkat nahi hai jitne time update karte ho uska studio dhanyavad

अवस्था आपने पूछा कि पहली बार भी मेरा जो कमेंट से मिल चुका हूं फिर भी मैं दोबारा एक बार बता

Romanized Version
Likes  287  Dislikes    views  5535
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे क्या कर रहे यूपी से पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शनल तक बता देंगे और दोनों की तैयारी सेट में सेट करते नहीं ज्यादा अच्छा रहेगा किसी एक को लेकर चलेंगे को छोड़ देंगे तो वहां पर आप लाइक कर सकते हैं कोशिश करें दोनों को ही साइड में साइड करते चले आ टाइम कम ज्यादा आपका सकते हैं किसी को ज्यादा समय दे किसी को कम है लेकिन एक साथ लेकर चलने में ज्यादा फायदा है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

aise kya kar rahe up se pehle GS karna accha rehta hai ya pehle optional tak bata denge aur dono ki taiyari set mein set karte nahi zyada accha rahega kisi ek ko lekar chalenge ko chod denge toh wahan par aap like kar sakte hain koshish kare dono ko hi side mein side karte chale aa time kam zyada aapka sakte hain kisi ko zyada samay de kisi ko kam hai lekin ek saath lekar chalne mein zyada fayda hai subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

ऐसे क्या कर रहे यूपी से पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शनल तक बता देंगे और दोनों

Romanized Version
Likes  489  Dislikes    views  6439
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकेश का कोई एक नियत या फिर फार्मूला नहीं है जो बच्चे कौशल में ऐसे विषयों पर रखना चाहते हैं जो पहले समिति ग्रेजुएशन में रहे हो तो उनके लिए थोड़ा आसान होता है क्योंकि वह पहले से इस विषय के ऊपर रखा है और वह जिसके बाद उस वक्त उनकी तैयारी बड़े आराम से एक बार कर सकते हैं लेकिन जो पहली बार ऑफिस में विषय को पढ़ रहे हैं जिनका की कसम में किसी प्रकार से कोई संबंध नहीं रहा उस विषय से उनको एक बार पहले पढ़ लेना चाहिए क्योंकि बात के जब फिल्म्स का एग्जामिनेशन जब खत्म होगा उसके बाद आपके ऊपर में दोनों लोड बन जाएगा एक ऑप्शन का भी लोड बनेगा और जीएस के रिचार्ज पर उसका भी लोड बन जाएगा शादी सदस्य के जो 250 माह से क्वेश्चन आएंगे वह भी आपके ऊपर में कक्षा का लोड देंगे तो अच्छा तो यही रहेगा कि पहले आप एक बार ऑफ कर ले और फिर आपस में करने के बाद एक के एवरेज एवरेज लेवल पर को छोड़ दें उसके क्वेश्चन ऑप्शन तैयार कर ले नोट तैयार कर ले फिर भी उसकी तैयारी करें और जी एस की तैयारी करने का जिस दिन आप का फिल्म खत्म हुआ उसके बाद आप फास्ट ट्रैक में फास्ट ट्रैक तैयारी करें ताकि आप दोनों अच्छे तरीके से एक अच्छा मार्क्स को हासिल करने का प्रयास करें तो आगामी आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप कौन सा विषय गए हैं अगर नया नया विषय है तो एक बार और प्रॉब्लम से पहले अपनों की तैयारी जीत से पहले ही आप पर कर ले और फिर बाद में एक बार फिर से करें अंधेरी वेस्ट

vikas ka koi ek niyat ya phir formula nahi hai jo bacche kaushal mein aise vishyon par rakhna chahte hain jo pehle samiti graduation mein rahe ho toh unke liye thoda aasaan hota hai kyonki vaah pehle se is vishay ke upar rakha hai aur vaah jiske baad us waqt unki taiyari bade aaram se ek baar kar sakte hain lekin jo pehli baar office mein vishay ko padh rahe hain jinka ki kasam mein kisi prakar se koi sambandh nahi raha us vishay se unko ek baar pehle padh lena chahiye kyonki baat ke jab films ka examination jab khatam hoga uske baad aapke upar mein dono load ban jaega ek option ka bhi load banega aur GS ke recharge par uska bhi load ban jaega shadi sadasya ke jo 250 mah se question aayenge vaah bhi aapke upar mein kaksha ka load denge toh accha toh yahi rahega ki pehle aap ek baar of kar le aur phir aapas mein karne ke baad ek ke average average level par ko chod de uske question option taiyar kar le note taiyar kar le phir bhi uski taiyari kare aur ji s ki taiyari karne ka jis din aap ka film khatam hua uske baad aap fast track mein fast track taiyari kare taki aap dono acche tarike se ek accha marks ko hasil karne ka prayas kare toh aagaami aapke upar nirbhar karta hai ki aap kaun sa vishay gaye hain agar naya naya vishay hai toh ek baar aur problem se pehle apnon ki taiyari jeet se pehle hi aap par kar le aur phir baad mein ek baar phir se kare andheri west

विकेश का कोई एक नियत या फिर फार्मूला नहीं है जो बच्चे कौशल में ऐसे विषयों पर रखना चाहते है

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  2738
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीपी सिंह पहली जीएस करना अच्छा लगता है या पहले अंडा ऑप्शन तो दो ही है तो जनरल नॉलेज को पहले बस कीजिए जनरल नॉलेज का डिस्क्रिप्टिव स्टडी करेंगे तब जाकर के पहले प्रीलिम्स को निकाल पाएंगे फिल्म सब्जेक्ट होता है तो जनरल स्टडी को बेहतर को करके उसकी अलग नाइट्स की किताब बुक कंटेंट्स उसको बेहतरीन पैक करके

VP Singh pehli GS karna accha lagta hai ya pehle anda option toh do hi hai toh general knowledge ko pehle bus kijiye general knowledge ka Descriptive study karenge tab jaakar ke pehle prilims ko nikaal payenge film subject hota hai toh general study ko behtar ko karke uski alag night ki kitab book contents usko behtareen pack karke

वीपी सिंह पहली जीएस करना अच्छा लगता है या पहले अंडा ऑप्शन तो दो ही है तो जनरल नॉलेज को पहल

Romanized Version
Likes  221  Dislikes    views  1459
WhatsApp_icon
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपका प्रश्न बहुत ही अच्छा है योगेश में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन जन्म प्रश्न है और जब कोई भी तैयारी प्रारंभ करता है तो उसके मन में यह प्रश्न उठता है जिओ के सिम पहले जी एस की तैयारी पहले करने की जानकारी पेंट करता है पार्टिकुलर कैंडिडेट कौन सी चीजों की तैयारी में पहले कई ऐसे होते हैं जिनके जो ऑनर्स पेपर से जुड़े जो उन्होंने पढ़ाई की है बहुत ही अच्छा होता है उनका उनको ऑप्शनल के लिए बहुत मेहनत करने की जरूरत नहीं होती तो आपसे प्यार किया है उसके कोडिंग जो जो प्यारी सी सब्जेक्ट से उन्होंने ग्रेजुएशन किया उसके बाद में बसा पर्सनल प्रेम करना होता है लेकिन कुछ ऐसे लोग लगभग लोग ऐसे होते हैं जिन्होंने 8 मैथ सब्जेक्ट लेनी होती है ऑप्शन के रूप में लेना चाहते हैं तो इस समय में मेरी पर्सनल राय है कि आप पहले जीत की पढ़ाई कर ले यह की पढ़ाई के दौरान जितने भी सब्जेक्ट है उसको अच्छे से पढ़ाई के दौरान आपको पता चलेगा कि कौन से सब्जेक्ट से कमांडो की अच्छी हो रही है जिसमें आपकी आंसर आईटी हो रही उसके बाद आप अपने चुनाव कर सकते हैं यदि आप प्रेशर हैं यदि आप ने तय कर लिया कि हम एक ही ऑप्शन है तो कोई बात ही नहीं है आपने टाइम नहीं किया है तो आप ऐसा भी कर सकते हो जी एस की तैयारी आप करेगी एक दिन आपको जीएसके पेपर चेक बोर्डिंग चाहते बस की तैयारी करनी होती मेंस में फील्डिंग में भी जी एस के क्वेश्चन सोते हैं इसकी तैयारी कम से कम 1 साल की जाती है इस दौरान जब आपकी मैच्योरिटी लेबल हो जाए शुरुआत में तो कम से कम क्या होता है कि जवाब तैयारी प्रारंभ करते हैं तो 2 से 3 महीना को समझने में कैसे कर जाम है 10 को समझने में प्रीवियस वैष्णव के लेबल्स को देखने हैं समय लग जाता है तो अच्छा ही होगा कि पहले आप जी एस की तैयारी प्रारंभ करें कि उसकी तैयारी करने के तीन चार महीने के बाद आप अपने की तैयारी प्रारंभ कर सकते हैं

yah aapka prashna bahut hi accha hai Yogesh me pehle GS karna accha rehta hai ya pehle option janam prashna hai aur jab koi bhi taiyari prarambh karta hai toh uske man me yah prashna uthata hai jio ke sim pehle ji S ki taiyari pehle karne ki jaankari paint karta hai particular candidate kaun si chijon ki taiyari me pehle kai aise hote hain jinke jo honours paper se jude jo unhone padhai ki hai bahut hi accha hota hai unka unko optional ke liye bahut mehnat karne ki zarurat nahi hoti toh aapse pyar kiya hai uske coding jo jo pyaari si subject se unhone graduation kiya uske baad me basa personal prem karna hota hai lekin kuch aise log lagbhag log aise hote hain jinhone 8 math subject leni hoti hai option ke roop me lena chahte hain toh is samay me meri personal rai hai ki aap pehle jeet ki padhai kar le yah ki padhai ke dauran jitne bhi subject hai usko acche se padhai ke dauran aapko pata chalega ki kaun se subject se commando ki achi ho rahi hai jisme aapki answer it ho rahi uske baad aap apne chunav kar sakte hain yadi aap pressure hain yadi aap ne tay kar liya ki hum ek hi option hai toh koi baat hi nahi hai aapne time nahi kiya hai toh aap aisa bhi kar sakte ho ji S ki taiyari aap karegi ek din aapko GSK paper check boarding chahte bus ki taiyari karni hoti mains me fielding me bhi ji S ke question sote hain iski taiyari kam se kam 1 saal ki jaati hai is dauran jab aapki maturity lebal ho jaaye shuruat me toh kam se kam kya hota hai ki jawab taiyari prarambh karte hain toh 2 se 3 mahina ko samjhne me kaise kar jam hai 10 ko samjhne me previous vaisnav ke labels ko dekhne hain samay lag jata hai toh accha hi hoga ki pehle aap ji S ki taiyari prarambh kare ki uski taiyari karne ke teen char mahine ke baad aap apne ki taiyari prarambh kar sakte hain

यह आपका प्रश्न बहुत ही अच्छा है योगेश में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन जन्म

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  4247
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन दोनों ही साफ करने पहले बात कुछ नहीं है यूपीएससी के मेंस में आपको जनरल नॉलेज के दो पेपर थर्ड एंड फोर्थ के जैनियों के साथ में ऑप्शनल देने होते हैं और एक ही समय में पेपर होते हैं इसलिए पहले बात का नहीं है आप दोनों को साथ साथ करें क्योंकि जनरल नॉलेज के लिए आपको इस दूर करना है समाचार पत्रों से मैं गुणों से और अपने सब्जेक्ट की किताबों के अध्ययन से प्राप्त पेपर तो आपकी विशेष है स्पेशलाइज्ड है इनको भी सामने

upsc mein pehle GS karna accha rehta hai ya pehle option dono hi saaf karne pehle baat kuch nahi hai upsc ke mains mein aapko general knowledge ke do paper third and fourth ke jainiyon ke saath mein optional dene hote hain aur ek hi samay mein paper hote hain isliye pehle baat ka nahi hai aap dono ko saath saath kare kyonki general knowledge ke liye aapko is dur karna hai samachar patron se main gunon se aur apne subject ki kitabon ke adhyayan se prapt paper toh aapki vishesh hai specialized hai inko bhi saamne

यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता है या पहले ऑप्शन दोनों ही साफ करने पहले बात कुछ नही

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1162
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में आप को जैसा लगे आप ऐसा कर सकते हो आपकी पॉजिटिविटी ही आपको किसी एग्जाम को फाइट करने में हेल्प करता है तो आप को जैसा लगे वैसा कर सकते हो खुद से अंडरस्टूड करो और जो आपको सबसे पहले मजबूत हो आप उस पर अपना फोकस बनाओ आप सारे गम को फाइट कर पाओगे

upsc me aap ko jaisa lage aap aisa kar sakte ho aapki positivity hi aapko kisi exam ko fight karne me help karta hai toh aap ko jaisa lage waisa kar sakte ho khud se understood karo aur jo aapko sabse pehle majboot ho aap us par apna focus banao aap saare gum ko fight kar paoge

यूपीएससी में आप को जैसा लगे आप ऐसा कर सकते हो आपकी पॉजिटिविटी ही आपको किसी एग्जाम को फाइट

Romanized Version
Likes  215  Dislikes    views  1509
WhatsApp_icon
user

Dev Gurjar

upsc Aspirant

0:44
Play

Likes  4  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा दोस्त आपसे वह कलेक्टर आपका स्वागत है आपका क्वेश्चन टैग यूपीएससी में फैले जीएस करना अच्छा रहता है क्या और सुना तो भाई देखिए पहले तो आप यह झंडे सिटी पर फोकस करिए जन्म स्टोरी बच्चा करिए जिससे आपका प्रिय निकलेगा ठीक है और उसी दौरान जाफरी तैयारी कर रहे होंगे तो उसी दौरान आप जो है अपना करेंगे कि मुझे ऑफ अनल क्या लेना है स्टेज ओवर की पॉलिटिकल में सोशलिस्ट जो भी आप देना चाहते हैं ठीक है हिंदी लिटरेचर तुम तो आपका तब पता हो पाएगा कि हम किस सब्जेक्ट में ज्यादा रुचि दे रहे हैं कि सब्जेक्ट को ज्यादा हम फोकस कर रहे हैं कि सब्जेक्ट पर इतना सोच पा रहे हैं तो उसके बाद मैं अपना असलम कर लीजिएगा और हमारा भी यही मानना है कि आप अच्छे से लर्न कीजिए सारी चीज बड़ी है ठीक है और उसके बाद में और जनरल स्टडी मजबूत करिए तो वैसे आपका बेनिफिट दो है एक तो आप अपनी अच्छे से हो जाएगा और मैं उस पर आपकी बहुत स्वागत हो जाएगी तो इसलिए आप यूनिवर्सिटी फोकस करिए अच्छे से पड़ी है बेस्ट ऑफ लक पहली ही बार में आप सच-सच लेकिन मन बनाकर करिए जुनून जगह की करिए जय हिंद

namaskar mera dost aapse vaah collector aapka swaagat hai aapka question tag upsc me failen GS karna accha rehta hai kya aur suna toh bhai dekhiye pehle toh aap yah jhande city par focus kariye janam story baccha kariye jisse aapka priya niklega theek hai aur usi dauran jafri taiyari kar rahe honge toh usi dauran aap jo hai apna karenge ki mujhe of anal kya lena hai stage over ki political me socialist jo bhi aap dena chahte hain theek hai hindi literature tum toh aapka tab pata ho payega ki hum kis subject me zyada ruchi de rahe hain ki subject ko zyada hum focus kar rahe hain ki subject par itna soch paa rahe hain toh uske baad main apna aslam kar lijiega aur hamara bhi yahi manana hai ki aap acche se learn kijiye saari cheez badi hai theek hai aur uske baad me aur general study majboot kariye toh waise aapka benefit do hai ek toh aap apni acche se ho jaega aur main us par aapki bahut swaagat ho jayegi toh isliye aap university focus kariye acche se padi hai best of luck pehli hi baar me aap sach sach lekin man banakar kariye junun jagah ki kariye jai hind

नमस्कार मेरा दोस्त आपसे वह कलेक्टर आपका स्वागत है आपका क्वेश्चन टैग यूपीएससी में फैले जीएस

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user
1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में पहले की याद करना अच्छा है या पहले अपना तो आप इस चीज को ध्यान रखिए कि ऑप्शनल का चयन तो आपको यूपीएससी एग्जाम जब आपने सोचा तभी तय कर लेना चाहिए कि ऑप्शन भी मेरा क्या होना चाहिए जीएसबी आपको अपना तैयार रखना है और साथ में लेकर चलना है और सुना लेकिन अगर कहा जाए तो मैं ऐसा कहा जा सकता है कि ऑप्शनल पर आपको थोड़ा सा ज्यादा फोकस करना का कारण क्या है कि जीएफ ऐसा नहीं कि जीएफ जीएफ भी पढ़ो बल्कि क्यों इसलिए क्योंकि नंबर और सिलेक्शन का जो मेंटरा कर सकता है यही कि ऑप्शनल में आपने कितना नंबर गेम किया क्योंकि आपका व्यक्तिगत विषय हो जाता है उस पर आपकी व्यक्तिगत रूचि हो जाती है वह आपकी अपने दायरे का विषय हो जाता है जिससे लगभग वही सामान्य मार्किंग होती है उतना नंबर आप भी पढ़ करके उतना ही बात कर सकते जितना का पर्सनल बातें हैं 24 नंबर का है फिर इधर होता है लेकिन उसमें कोई पाप कर रहा है कोई नीचे चला जा रहा है इसमें ऑप्शनल बहुत-बहुत और बहुत ज्यादा मायने रखता है इसलिए बाप को ऑप्शनल विषय पर बहुत ज्यादा फोकस करना है और यही अपने भीतर चल कर के हम इंटरव्यू में भी बहुत ज्यादा मदद करता है क्योंकि वहां यह समझा जाता है कि इस जमीन की जानकारी हो ग्रुप वालों वहां से उठाए जाते हैं तो कई बार हम क्या करते हैं पढ़ने के चक्कर में भूल जाती थी आप बीएफ को चल चल रहा है उस पर ले लीजिए लेकिन ऑप्शनल पर थोड़ा ज्यादा फोकस कीजिए ऑप्शनल की पूर्ण तैयारी रखिए हर एक दृष्टिकोण हर एक आयाम हर एक पहलू को टच कीजिए जिससे आप सुनाओ कि मैं छोटी आपकी एकदम और एकदम शीर्ष पर रहे हो कि कहीं न कहीं सलेक्शन में बहुत बड़ा होता ऑप्शनल विषय का ही होता है

upsc me pehle ki yaad karna accha hai ya pehle apna toh aap is cheez ko dhyan rakhiye ki optional ka chayan toh aapko upsc exam jab aapne socha tabhi tay kar lena chahiye ki option bhi mera kya hona chahiye GSB aapko apna taiyar rakhna hai aur saath me lekar chalna hai aur suna lekin agar kaha jaaye toh main aisa kaha ja sakta hai ki optional par aapko thoda sa zyada focus karna ka karan kya hai ki GF aisa nahi ki GF GF bhi padho balki kyon isliye kyonki number aur selection ka jo mentara kar sakta hai yahi ki optional me aapne kitna number game kiya kyonki aapka vyaktigat vishay ho jata hai us par aapki vyaktigat ruchi ho jaati hai vaah aapki apne daayre ka vishay ho jata hai jisse lagbhag wahi samanya marking hoti hai utana number aap bhi padh karke utana hi baat kar sakte jitna ka personal batein hain 24 number ka hai phir idhar hota hai lekin usme koi paap kar raha hai koi niche chala ja raha hai isme optional bahut bahut aur bahut zyada maayne rakhta hai isliye baap ko optional vishay par bahut zyada focus karna hai aur yahi apne bheetar chal kar ke hum interview me bhi bahut zyada madad karta hai kyonki wahan yah samjha jata hai ki is jameen ki jaankari ho group walon wahan se uthye jaate hain toh kai baar hum kya karte hain padhne ke chakkar me bhool jaati thi aap bf ko chal chal raha hai us par le lijiye lekin optional par thoda zyada focus kijiye optional ki purn taiyari rakhiye har ek drishtikon har ek aayam har ek pahaloo ko touch kijiye jisse aap sunao ki main choti aapki ekdam aur ekdam shirsh par rahe ho ki kahin na kahin selection me bahut bada hota optional vishay ka hi hota hai

यूपीएससी में पहले की याद करना अच्छा है या पहले अपना तो आप इस चीज को ध्यान रखिए कि ऑप्शनल क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीपीएससी एग्जाम है कि जिसमें आप पहले आपको फ्री की तैयारी करनी जरूरी होती है टीम ऐसा होता है फ्री के साथ-साथ आपको पिक में कैसा होता है कि आप उस पर फेशियल करना पड़ता है और बाद में आप दिन में कर सकते हो और दूसरा तरीका इसमें ही होता है कि कहीं कहीं यह पर्सनल होता है कि पहले आपको मेंस की स्टडी करवाते हैं और जैसे हमने तो छोड़ी गई थी तो हमने पहले मींस खिचड़ी की थी अपने जो ऑप्शनल सब्जेक्ट है पहले वह पूरा पोस्ट किया था वह करते समय के साथ में फिर बाकी सब्जेक्ट स्टडी करी थी इसके साथ-साथ से उसके साथ सब क्वेश्चन आंसर भी फॉलो किए थे वह होने के बाद जब रियल में एग्जाम आती है एग्जाम के 4 महीने पहले मैच की स्टडी खत्म करते करते हैं फिर उसके बाद से फिर से शुरू करना पड़ता है तो यूपीएससी का यही क्राइटेरिया है कि जब भी आप स्टडी करो पहले मैच की स्टडी करो हमेशा पहले ऑप्शनल करो और स्नान करने के बाद फिर आपके जो बाकी की जो आज रहते हैं वो करो एंड आंसर जल्दी करो

UPPSC exam hai ki jisme aap pehle aapko free ki taiyari karni zaroori hoti hai team aisa hota hai free ke saath saath aapko pic me kaisa hota hai ki aap us par facial karna padta hai aur baad me aap din me kar sakte ho aur doosra tarika isme hi hota hai ki kahin kahin yah personal hota hai ki pehle aapko mains ki study karwaate hain aur jaise humne toh chodi gayi thi toh humne pehle means khichdi ki thi apne jo optional subject hai pehle vaah pura post kiya tha vaah karte samay ke saath me phir baki subject study kari thi iske saath saath se uske saath sab question answer bhi follow kiye the vaah hone ke baad jab real me exam aati hai exam ke 4 mahine pehle match ki study khatam karte karte hain phir uske baad se phir se shuru karna padta hai toh upsc ka yahi criteria hai ki jab bhi aap study karo pehle match ki study karo hamesha pehle optional karo aur snan karne ke baad phir aapke jo baki ki jo aaj rehte hain vo karo and answer jaldi karo

यूपीपीएससी एग्जाम है कि जिसमें आप पहले आपको फ्री की तैयारी करनी जरूरी होती है टीम ऐसा होता

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

Pooja mahajan

Work At Bank

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन आके यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता था पहले ऑप्शनल देखिए मैजिक कहूंगी कि मेन के लिए मेन एग्जाम की बात कर रहे हो ना तो मेन एग्जाम के लिए दोनों करने बैठे होते हैं और पहले जो सब्जेक्ट आते ऑप्शनल आते हैं जो पहले एग्जाम जाते ऑप्शनल क्यों थे उसके बाद जीएस 12314 का उत्तर हिस्ट्री पॉलिटिकल इसके अलावा एक आदर्श व्यक्ति व्यक्ति को ऑप्शनल वह सोते हैं तो यार मैं आपको यह कहना चाहूंगी कि पहले ऑप्शनल पर ध्यान दीजिए उसके बाद जीएस का कीजिए

namaskar aapka question aake upsc me pehle GS karna accha rehta tha pehle optional dekhiye magic kahungi ki main ke liye main exam ki baat kar rahe ho na toh main exam ke liye dono karne baithe hote hain aur pehle jo subject aate optional aate hain jo pehle exam jaate optional kyon the uske baad GS 12314 ka uttar history political iske alava ek adarsh vyakti vyakti ko optional vaah sote hain toh yaar main aapko yah kehna chahungi ki pehle optional par dhyan dijiye uske baad GS ka kijiye

नमस्कार आपका क्वेश्चन आके यूपीएससी में पहले जीएस करना अच्छा रहता था पहले ऑप्शनल देखिए मैजि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user
1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं अमित कुमार सिंह मैं बता दूं कि यूपीएससी मैंस जीएस पेपर होता है वह प्रीलिम्स का फर्स्ट पेपर और सेकंड पेपर होता है जैसे कन्वे होता है वह चीज सेट का होता है उसे प्रीलिम्स में सबसे पहले ऑप्शनल पेपर क्वेश्चन पूछे जाते हैं मैं आपसे क्वेश्चन होता है और दूसरा मिल सोता है दूसरे के काम होती जाएगा इंटरव्यू का होता है जिससे इंसान पहले करना अच्छा होता है जो सबसे क्वालीफाई करने के बाद में हमसे आप लोग आते नेट क्वालीफाई करने वाली इंटरव्यू का एग्जाम होता है तब आप यूपीएससी में निजाम को पास करते हैं और अपने मन अपने हिसाब से जो देव प्राप्त करना चाहते हो आप को मिलता है

namaskar doston main amit kumar Singh main bata doon ki upsc mains GS paper hota hai vaah prilims ka first paper aur second paper hota hai jaise convey hota hai vaah cheez set ka hota hai use prilims me sabse pehle optional paper question pooche jaate hain main aapse question hota hai aur doosra mil sota hai dusre ke kaam hoti jaega interview ka hota hai jisse insaan pehle karna accha hota hai jo sabse qualify karne ke baad me humse aap log aate net qualify karne wali interview ka exam hota hai tab aap upsc me nijam ko paas karte hain aur apne man apne hisab se jo dev prapt karna chahte ho aap ko milta hai

नमस्कार दोस्तों मैं अमित कुमार सिंह मैं बता दूं कि यूपीएससी मैंस जीएस पेपर होता है वह प्री

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  49
WhatsApp_icon
user

Kumar Raghav

Career Counsellor Cum Motivational Speaker

0:50
Play

Likes  7  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Abhay baleshwar

UPSC Coach,Engineer,Teacher,Motivator

2:04
Play

Likes  4  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
