स्वस्थ होने के लिए किस प्रकार का डाइट लेना चाहिए?...


user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एके स्वस्थ रहने के लिए डाइट हम कैसे लें पैसा लें यह हम पर निर्भर करता है कि हम किस प्रकार का कार्य करते हैं सब कुछ कीजिए कि जो लोग शारीरिक श्रम करते हैं तो उनके लिए वसा और कार्बोहाइड्रेट की आवश्यकता ज्यादा पड़ती है उसी से उन्हें वर्क करने के लिए इनर्जी मिलेगी जो लोग मानसिक रूप से अनिवार्य कार्य करते हैं दिमागी जैसे बैंक शिक्षक अगर आगे ना तो दिमाग को संतुलित रखने के लिए प्रयोग करते हैं और कुछ लोग जैसे कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो उस पार करते समय पसीना बहुत ज्यादा बहुत हैं जैसे खिलाड़ी हो गए तो उन्हें शरीर को फिट रखने के लिए संतुलित भोजन की आवश्यकता पड़ती जिसमें सारे कुछ आते हैं इसमें कार्बोहाइड्रेट जा सकता है बस आवश्यकता है ड्राई फ्रूट वगैरह वगैरह आपके जूस अपने ज्यादा करते हैं

AK swasth rehne ke liye diet hum kaise le paisa le yah hum par nirbhar karta hai ki hum kis prakar ka karya karte hai sab kuch kijiye ki jo log sharirik shram karte hai toh unke liye vasa aur carbohydrate ki avashyakta zyada padti hai usi se unhe work karne ke liye inarji milegi jo log mansik roop se anivarya karya karte hai dimagi jaise bank shikshak agar aage na toh dimag ko santulit rakhne ke liye prayog karte hai aur kuch log jaise kuch log aise bhi hote hai jo us par karte samay paseena bahut zyada bahut hai jaise khiladi ho gaye toh unhe sharir ko fit rakhne ke liye santulit bhojan ki avashyakta padti jisme saare kuch aate hai isme carbohydrate ja sakta hai bus avashyakta hai dry fruit vagera vagairah aapke juice apne zyada karte hain

एके स्वस्थ रहने के लिए डाइट हम कैसे लें पैसा लें यह हम पर निर्भर करता है कि हम किस प्रकार

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  474
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!