हिंदी भाषा का महत्व क्या है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

1:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी भाषा का महत्व क्या है तो हमारे हम भारतीयों के लिए हिंदी भाषा का अत्यधिक महत्व है बिना हिंदी भाषा की भारत का उप-राष्ट्रपति विकास है सही तरीके से ही महीनों से महीनों में नहीं हो सकता हरिवंश राय बच्चन ने कहा है निज भाषा उन्नति अहै सब उन्नति को मूल जब तक अपनी भाषा उन्नति नहीं करते हैं सही मायने में इंसान होते नहीं कर सकता उस राष्ट्र का नागरिक उन्नति नहीं कर सकता हम अपनी भाषा में जो कुछ सीख सकते हैं जितना जल्दी अन्य भाषा में उतना जल्दी नहीं सीख सकते हैं हमारी जो हिंदी भाषा है वह हमारी हिंदी संस्कृति से जुड़ी हुई है हमारे नेता तो तरीकों से जुड़ी हुई है घुली मिली हुई है उसके हिंदी बहुत महत्वपूर्ण है हमारा जो साहित्य और अंग्रेजी में साहित्य उसमें बहुत ज्यादा फर्क है दुनिया का ने साहित्य हैं उनमें में बहुत फर्क है और हमारे साहित्य को सही तरीके से समझाने में एक मातृभाषा है वह हिंदी ही है दूसरी भाषा इतना अच्छा नहीं समझा सकती जैसे कि जितना आनंद हमें मां बोलने में आता है उतना मदरिया डेड या मम्मा बोलने में नहीं आता तो हिंदी भाषा है हमारे लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है हमें हिंदी का सम्मान करना चाहिए अपने हमें खुद भी हिंदी बोलने चाहिए और अपने बच्चों को प्रेरित करना चाहिए अंग्रेजी एक जरूरत बन गई है आज की लेकिन हमें अपनी मातृभूमि का करते मातृभाषा का कदर करना चाहिए और इसे अपने जीवन में हमेशा यूज करते रहना चाहिए

hindi bhasha ka mahatva kya hai toh hamare hum bharatiyon ke liye hindi bhasha ka atyadhik mahatva hai bina hindi bhasha ki bharat ka up rashtrapati vikas hai sahi tarike se hi mahinon se mahinon mein nahi ho sakta harivansh rai bachchan ne kaha hai neej bhasha unnati ahai sab unnati ko mul jab tak apni bhasha unnati nahi karte hain sahi maayne mein insaan hote nahi kar sakta us rashtra ka nagarik unnati nahi kar sakta hum apni bhasha mein jo kuch seekh sakte hain jitna jaldi anya bhasha mein utana jaldi nahi seekh sakte hain hamari jo hindi bhasha hai vaah hamari hindi sanskriti se judi hui hai hamare neta toh trikon se judi hui hai ghuli mili hui hai uske hindi bahut mahatvapurna hai hamara jo sahitya aur angrezi mein sahitya usme bahut zyada fark hai duniya ka ne sahitya hain unmen mein bahut fark hai aur hamare sahitya ko sahi tarike se samjhane mein ek matrubhasha hai vaah hindi hi hai dusri bhasha itna accha nahi samjha sakti jaise ki jitna anand hamein maa bolne mein aata hai utana madriya dead ya mumma bolne mein nahi aata toh hindi bhasha hai hamare liye bahut hi mahatvapurna hai hamein hindi ka sammaan karna chahiye apne hamein khud bhi hindi bolne chahiye aur apne baccho ko prerit karna chahiye angrezi ek zarurat ban gayi hai aaj ki lekin hamein apni matribhoomi ka karte matrubhasha ka kadar karna chahiye aur ise apne jeevan mein hamesha use karte rehna chahiye

हिंदी भाषा का महत्व क्या है तो हमारे हम भारतीयों के लिए हिंदी भाषा का अत्यधिक महत्व है बिन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  245
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
हिंदी भाषा का महत्व लिखिए ; hindi bhasha ka mahatva ; हिंदी भाषा का महत्व ; हिंदी भाषा का महत्व बताइए ; हिन्दी भाषा का महत्व ; हिंदी भाषा का महत्व क्या है ; हिंदी का महत्व बताइए ; hindi bhasha ka kya mahatva hai ; hindi ka mahatva ; hindi bhasha ka mahatv ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!