उच्च शिक्षा के क्षेत्र में तीन प्रकार के उच्च शिक्षण संस्थानों का नाम बताएं?...


user

Shobit Dixit

Motivational Speaker | Writer | Counsellor | Social Worker | Program Coordinator

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के उच्च शिक्षा में उच्च शिक्षा के लिए इंतजार के उच्च शिक्षा संस्थान जो कि काफी प्रसिद्ध है और इनकी मान्यता काफी अच्छी है प्लेसमेंट भी वहां पर अच्छा पैकेज में होता है उनके नाम है एक तो आईआईटी है जो इंजीनियरिंग के क्षेत्र में उच्च शिक्षा का संस्थान माना जाता है शिक्षा संस्थान है इसका फुल फॉर्म एंड इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी यहां पर इंजीनियर की पढ़ाई होती है बन सकते हैं उसके बाद एक में नाम बताऊंगा आपको आया यंत्र इंडियन इंस्टीट्यूट आफ मैनेजमेंट जहां पर प्रबंधक की पढ़ाई मैनेजर लेवल की पढ़ाई करते हैं और फिर मैनेजर बनते हैं और टीका एनआईएफटी नेशनल स्पोर्ट ऑफ़ फैशन टेक्नोलॉजी जो फैशन टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में जाना चाहते हैं कि पढ़ाई कर सकते हैं और जो मुझे लगता है कि यह संस्था ने तीनों धन्यवाद

ke ucch shiksha me ucch shiksha ke liye intejar ke ucch shiksha sansthan jo ki kaafi prasiddh hai aur inki manyata kaafi achi hai placement bhi wahan par accha package me hota hai unke naam hai ek toh IIT hai jo Engineering ke kshetra me ucch shiksha ka sansthan mana jata hai shiksha sansthan hai iska full form and institute of technology yahan par engineer ki padhai hoti hai ban sakte hain uske baad ek me naam bataunga aapko aaya yantra indian institute of management jaha par prabandhak ki padhai manager level ki padhai karte hain aur phir manager bante hain aur tika NIFT national sport of fashion technology jo fashion technology ke kshetra me jana chahte hain ki padhai kar sakte hain aur jo mujhe lagta hai ki yah sanstha ne tatvo dhanyavad

के उच्च शिक्षा में उच्च शिक्षा के लिए इंतजार के उच्च शिक्षा संस्थान जो कि काफी प्रसिद्ध है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  245
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!