एक के बाद एक गैंगरेप होने की ख़बरें आ रही है, क्या अब भी सरकार इसके ख़िलाफ़ कोई सख़्त क़दम नहीं उठाएगी?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

4:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी गाय एक के बाद एक गैंग रेप होने की खबरें आ रही है क्या अब भी सरकार के खिलाफ कोई सख्त कदम नहीं उठाए सरकार तो तब सख्त कदम उठाना जब सरकार इससे प्रवृत्ति से कोसों दूर तक सरकार सरकार के मंत्री और सरकार के सदस्य स्वयं उसके भागीदारों सरकार क्या कदम उठाए थे खेत की बाड़ को खाने लगे टूट में खेत की सुरक्षा और कैसी हो आप के मान के चलिए रक्षक भक्षक बन जाए तो किस से रक्षा की उम्मीद कर रहे हैं दिन प्रतिदिन हर दिन कविता का कवि नर्स का कभी इंस्टिट्यूट का कभी टीचर का कवि किसी भी रूप में महिलाओं के साथ यह अत्याचार दिन दुगना रात चौगुना बढ़े लेकिन सरकार सोई पड़ी है सरकार तो विदेश की मंजूरी पांडे है विदेश की यात्राओं में मशगूल है इस सरकार के पास जनता के लिए कुछ भी नहीं है तुमने हमको चुन कर भेज दिया हम सब बोलेंगे तुम तो घूम हो इसलिए तो सुना था कहीं सुरक्षा शांति सुकून इस चिंता को नहीं मिलना पिछले 5 साल कैसे कटे यह जनता की आत्मा जानती है लेकिन अगले 5 तारीख की शुरुआती 6 महीने में जनता की हत्याओं का जनता की मंसूबों का प्रिंटर जनार्दन की मतदाताओं की इच्छाओं की और उनकी मान्यताओं की मर्यादाओं की सरेआम हत्या हो रही है कुछ उपाय थोड़ी जा सकता है अगर सरकार की इच्छा होती तो मैं कहता हूं जो सरकार अगर डिमोटिवेशन कर सकती है जो सरकार 370 हटा सकती है अपनी ताकत दिखाने के लिए राज्य सरकार ने चुनिया क्यों पहन रखी है गैंगरेप उठाएं उनकी हत्या करवा दें कि उनके खानदान को मरवा देती है फिर आप किस उम्मीद कर रहे हैं आप उठा कर देख लिए यूपी का जम्मू का एग्जांपल कहां गए बोलो अब जनता को ही इस विरोध में एक बार फिर से सड़क पर उतरना पड़ेगा और इतना कठोर रूप में उतरना पड़ेगा कि जनता को इन नेताओं को साथ वही रवैया अपनाना पड़ेगा तो यहां से लोग अत्याचारी लोग यह बालिकाओं के महिलाओं के साथ करते हैं यह जनता को इन नेताओं के साथ करना हो तब पता लगेगा की पीड़ा क्या होती है आज महाराष्ट्र सरकार बदल गई तो अपने सगे निकिता की 35 साल संबंध थे उनको देश का नेता ही कहता है भैया आपस में मिल गए छूट भेजिए आपस में मिलकर देश को लूटने वाले आपस में मिल गए जो कल तक इनके स्टार्ट थे वह इमानदार थे जागो मतदाता जागो और कहीं भी कोई भी गलत कदम देखो का फर्क विरोध करो डटकर विरोध करो अन्य कहूंगा जहां मां बहन बेटी की इज्जत के ऊपर प्रश्न उठाए आए उस सरकार को जड़ से जमीन में दफना

apni gaay ek ke baad ek gang rape hone ki khabren aa rahi hai kya ab bhi sarkar ke khilaf koi sakht kadam nahi uthye sarkar toh tab sakht kadam uthana jab sarkar isse pravritti se koson dur tak sarkar sarkar ke mantri aur sarkar ke sadasya swayam uske bhagidaron sarkar kya kadam uthye the khet ki baad ko khane lage toot mein khet ki suraksha aur kaisi ho aap ke maan ke chaliye rakshak bakshak ban jaaye toh kis se raksha ki ummid kar rahe hain din pratidin har din kavita ka kabhi nurse ka kabhi institute ka kabhi teacher ka kabhi kisi bhi roop mein mahilaon ke saath yah atyachar din dugna raat chauguna badhe lekin sarkar soi padi hai sarkar toh videsh ki manjuri pandey hai videsh ki yatraon mein mashagul hai is sarkar ke paas janta ke liye kuch bhi nahi hai tumne hamko chun kar bhej diya hum sab bolenge tum toh ghum ho isliye toh suna tha kahin suraksha shanti sukoon is chinta ko nahi milna pichle 5 saal kaise kate yah janta ki aatma jaanti hai lekin agle 5 tarikh ki shuruati 6 mahine mein janta ki hatyaaon ka janta ki mansubon ka printer Janardan ki matdataon ki ikchao ki aur unki manyataon ki maryadaon ki sareaam hatya ho rahi hai kuch upay thodi ja sakta hai agar sarkar ki iccha hoti toh main kahata hoon jo sarkar agar demotivation kar sakti hai jo sarkar 370 hata sakti hai apni takat dikhane ke liye rajya sarkar ne chuniya kyon pahan rakhi hai gangrape uthaye unki hatya karva de ki unke khandan ko marava deti hai phir aap kis ummid kar rahe hain aap utha kar dekh liye up ka jammu ka example kahaan gaye bolo ab janta ko hi is virodh mein ek baar phir se sadak par utarna padega aur itna kathor roop mein utarna padega ki janta ko in netaon ko saath wahi ravaiya apnana padega toh yahan se log atyachari log yah balikaon ke mahilaon ke saath karte hain yah janta ko in netaon ke saath karna ho tab pata lagega ki peeda kya hoti hai aaj maharashtra sarkar badal gayi toh apne sage nikita ki 35 saal sambandh the unko desh ka neta hi kahata hai bhaiya aapas mein mil gaye chhut bhejiye aapas mein milkar desh ko lutane waale aapas mein mil gaye jo kal tak inke start the vaah imaandaar the jaago matdata jaago aur kahin bhi koi bhi galat kadam dekho ka fark virodh karo dantkar virodh karo anya kahunga jaha maa behen beti ki izzat ke upar prashna uthye aaye us sarkar ko jad se jameen mein dafana

अपनी गाय एक के बाद एक गैंग रेप होने की खबरें आ रही है क्या अब भी सरकार के खिलाफ कोई सख्त क

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1025
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rahul Agrawal

Career Counsellor

3:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक के बाद एक गैंगरेप और 2012 में जब दिल्ली में निर्भया दर्दनाक रेप कांड हुआ तब ऐसा लगा था जिस तरीके का आक्रोश देश में था जिस तरीके से देश वालों ने ना देशवासियों ने जो गुस्सा दिखाया तो ऐसा लगा कि शायद शायद सरकार जागेगी और शायद कुछ ऐसा भयंकर कानून बनेगा जोकिंग रेपिस्ट को हिला के रख देगा लेकिन अभी 2019 खत्म होने आ गया 2020 आ जाएगा महीने भर बाद कुछ भी नहीं हुआ कुछ भी नहीं हुआ अगर इतना कड़ा कोई कानून बना होता ना तो इन चार दरिंदों की हिम्मत नहीं होती कि वह प्रियंका रेड्डी को रेप करके जला डाले इससे साबित होता है कि देश में जो क्रिमिनल ने जो रेपिस्ट हैं उन्हें सरकार का कोई धर्म है यही नहीं उन्हें किसी भी कानून का कोई डर नहीं है उन्हें डर ही नहीं है इतनी लचर कानून व्यवस्था है हमारी इतना सब कुछ हल्के में लिया जाता है कि मतलब क्या बताऊं मैं भी देश की बच्चियों की देश की माताओं बहनों की बेटियों की सुरक्षा सबसे पहला होना चाहिए मेरा तो इतना खून खोला सुन के मैं सोचता हूं कि क्या सरकार का खून नहीं खोलता क्या नरेंद्र मोदी का खून नहीं खोला होगा भैया जब यह घटना सामने आई ना सबसे पहले नरेंद्र मोदी को बोलना चाहिए था कि सारे काम बंद कर दो कुछ नहीं होगा सबसे पहले रेप का कानून बनेगा उसके बाद कोई दूसरी चीज होगी देश में जब तक जब तक देश की महिलाओं को सुरक्षा नहीं मिलेगी देश में कोई दूसरा काम नहीं होगा क्या वाहवाही मिलती यार और वाहवाही की बात नहीं है बात है हैवानियत को रोकना हर एक सरकार का धर्म होता है आज आदमी अपनी बहन को मेरी बहन कोलकाता में बढ़ती है मैं दिल्ली दिल्ली डरता हूं दिल्ली तो आज अगर एक भाई अपनी बहन को एक बाप अपनी बेटी को बाहर भेजने से डर रहा है तू ही डर कौन खत्म करेगा मैं अपने ही देश में अपनी बहन को भेजने से डर तो फिर विदेशों की तो बात ही क्या करें हम अब देखते हैं भाई सरकार क्या कदम उठाएगी क्या नहीं उठाएगी बातें तो बहुत हो चुकी बहुत सारे हैशटैग ट्रेंडिंग हो चुके ट्विटर में बहुत अल्लाह हो चुका फेसबुक इंस्टाग्राम में बहुत सारा कुछ हो चुका शेयर और रिट्वीट और राठौर लाइक्स और सब कुछ हो चुके लेकिन असल कानून कब बनेगा जब चौराहे पर रेप हो सकता है तो चौराहे पर फांसी क्यों नहीं दी जा सकती क्यों हंसी नहीं दी जा सकती 9457 लोगों को लटका दो यार गंदे तरीके से लटका उस सालों को अपने आप अपने आप एक डर फैल जाएगा और आगे कोई भी इस तरीके का काम करने से पहले 4 बार सोचेगा कि मेरे साथ भी यही होगा तीन चार लोगों को लटका हो तो कम से कम एक एग्जांपल तो सेट करो

dekhiye ek ke baad ek gangrape aur 2012 mein jab delhi mein Nirbhaya dardanak rape kaand hua tab aisa laga tha jis tarike ka aakrosh desh mein tha jis tarike se desh walon ne na deshvasiyon ne jo gussa dikhaya toh aisa laga ki shayad shayad sarkar jagegi aur shayad kuch aisa bhayankar kanoon banega joking rapist ko hila ke rakh dega lekin abhi 2019 khatam hone aa gaya 2020 aa jaega mahine bhar baad kuch bhi nahi hua kuch bhi nahi hua agar itna kada koi kanoon bana hota na toh in char darindo ki himmat nahi hoti ki vaah priyanka reddy ko rape karke jala dale isse saabit hota hai ki desh mein jo criminal ne jo rapist hain unhe sarkar ka koi dharm hai yahi nahi unhe kisi bhi kanoon ka koi dar nahi hai unhe dar hi nahi hai itni lachar kanoon vyavastha hai hamari itna sab kuch halke mein liya jata hai ki matlab kya bataun main bhi desh ki bachiyo ki desh ki mataon bahnon ki betiyon ki suraksha sabse pehla hona chahiye mera toh itna khoon khola sun ke main sochta hoon ki kya sarkar ka khoon nahi kholta kya narendra modi ka khoon nahi khola hoga bhaiya jab yah ghatna saamne I na sabse pehle narendra modi ko bolna chahiye tha ki saare kaam band kar do kuch nahi hoga sabse pehle rape ka kanoon banega uske baad koi dusri cheez hogi desh mein jab tak jab tak desh ki mahilaon ko suraksha nahi milegi desh mein koi doosra kaam nahi hoga kya vahvahi milti yaar aur vahvahi ki baat nahi hai baat hai haivaniyat ko rokna har ek sarkar ka dharm hota hai aaj aadmi apni behen ko meri behen kolkata mein badhti hai delhi delhi darta hoon delhi toh aaj agar ek bhai apni behen ko ek baap apni beti ko bahar bhejne se dar raha hai tu hi dar kaun khatam karega main apne hi desh mein apni behen ko bhejne se dar toh phir videshon ki toh baat hi kya kare hum ab dekhte hain bhai sarkar kya kadam uthayegee kya nahi uthayegee batein toh bahut ho chuki bahut saare Hashtag trading ho chuke twitter mein bahut allah ho chuka facebook instagram mein bahut saara kuch ho chuka share aur ritwit aur rathore likes aur sab kuch ho chuke lekin asal kanoon kab banega jab chauraahe par rape ho sakta hai toh chauraahe par fansi kyon nahi di ja sakti kyon hansi nahi di ja sakti 9457 logo ko Latka do yaar gande tarike se Latka us salon ko apne aap apne aap ek dar fail jaega aur aage koi bhi is tarike ka kaam karne se pehle 4 baar sochega ki mere saath bhi yahi hoga teen char logo ko Latka ho toh kam se kam ek example toh set karo

देखिए एक के बाद एक गैंगरेप और 2012 में जब दिल्ली में निर्भया दर्दनाक रेप कांड हुआ तब ऐसा ल

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  708
WhatsApp_icon
user

Rahul Bharat

राजनैतिक विश्लेषक

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक के बाद एक गैंग रेप होने की खबरें आ रहे हैं अभी हम लोगों ने हैदराबाद में एक महिला चिकित्सक की घटना को सुना इस तरीके से उसके साथ दरिंदगी की गई और धर्म की करने के बाद पेट्रोल डाल के उसके आग लगा दिया जाए जनता जली होगी तड़पी हो गई छुट्टियों के चिल्लाई होगी उसको भी कुछ समय बीता नहीं तब तक तब देश के संबलपुर में घटना हुई थी जिसमें उसने दम तोड़ दिया है स्पिटल में वह 8 दिनों से संघर्ष कर रही थी उसके पड़ोसी ने उसके साथ रेप किया था रेप करने के बाद केरोसिन तेल छिड़ककर उसके अलावा 7 से 8 दिन तक हॉस्पिटल में संघर्ष करने के बाद एक्सपायर कर गए और ना जाने ऐसे कितने कांड हुए हैं निर्भया कांड कट पर जान निसार एकांत कितने कांडों का नाम लिया जाए कम पड़ रहा है जमाने कम पड़ रहे हैं आंखों की पानी कम पड़ रहे हैं पूरा शरीर से जोड़ा जा रहा है कि हमारा समाज कहां जा रहा है आज हमारे समाज में बेटियों की सुरक्षा कब हो पाएगी लोग दिल दिल मार रहे हैं और इंसानियत से भरोसा उठता जा रहा है किस तरह वास्तव में लोग सहायता के बहाने भ्रम फैलाकर महिलाओं की इज्जत से खेल रहे हैं बच्चों के जब से खेल रहे हैं अपनी हैवानियत दरिंदगी दिखा रहे हैं आखिर कब तक इस तरह की चीजें चलेंगे सरकारों का इसमें कुछ स्पष्ट मतलब नहीं आ रहा है क्या करने जा रही है अचानक कब रुकेगी इस तरह की घटना है जो हमारे मानवता को शर्मसार किए जा रहे हैं इसको रोकने के लिए सरकार को कोई न कोई कदम उठाने पड़ेंगे अगर इसके खिलाफ सरकार कोई कदम नहीं उठाते हैं तो इस तरह की घटनाओं को रोकना निश्चित रूप से एक टेढ़ी खीर होगा जहां तक हमें लगता है सरकार को इसमें आगे आना होगा और कोई सख्त कदम उठाने होंगे ताकि इस तरह के दर्द की फैलाने वाले लोगों के मन में दहशत आवे और इस तरह का कृत्य करने से पहले हजार बार सोचे तुझसे नाराज नहीं हुआ सरकार को सख्त कदम नहीं उठाती है तो समाज में जिस बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ की हम लोग चर्चा कर रहे हैं वॉच मिशन अभियान अधूरा है एक तरफ हमारी सरकारें बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ के अभियान में लगी हुई और दूसरी तरफ उनके साथ इस तरह की घटना हो रही है तो एक दूसरे को हमारा अभियान मुझसे आ रहा है वैसे बाबा जिनके घर में लड़कियां हैं वह घटना से काफी डरे हुए हैं सामने हुए हैं या फिर मैं उनकी बेटियां भी है उनके साथ कल कोई ऐसी घटना ना करते हैं वह काफी डरे हुए सरकार को इस मामले में सोचना पड़ेगा सख्त कदम उठाना पड़ेगा और इसमें का सरकार देखती है तो निश्चित रूप से सरकार की एक बात बड़ी फूलों की सरकार को इसमें गोरखपुर सख्त कदम उठाने होंगे ऐसे लोगों को जैसे कई देशों में इस तरह का कृत्य करने वाले अपराधियों के प्रति सरकार बिल्कुल ही माफी का या किसी तरीके से दया का भाव में दिखाना चाहते हैं सऊदी अरब जैसा देश है जहां पर राष्ट्र के प्रति करने वाले को चौराहे पर फांसी दे दी जाती अरे सऊदी अरब नहीं बस ऐसे कंट्री देश है जहां पर पोलैंड में ऐसा कृत्य करने वाले अपराधियों के दिन काटे जाते हैं तो कई ऐसे देश हैं जहां बात कार के लिए बड़े-बड़े और सख्त कानून बनाया गया है ना जैसे देशों में भी इसके खिलाफ सख्त कानून बनाया गया है तो कहीं न कहीं सरकार को इसमें कदम उठाने होंगे मेरे सरकार इस मामले में बिल्कुल हेलो टीवी देख रही हूं और यह घटना है नित्य प्रतिदिन बढ़ती जा रही है एक चीज दूसरे की ये घटनाएं कितनी संख्या में होगी और कितनी संख्या में यह सामने आ रही है कितनी मीडिया तक पहुंच रही है आप जनमानस तक पहुंच रही हैं और उसके बावजूद भी पुलिस प्रशासन इस में सक्रियता नहीं दिखा रहे हैं उनकी सक्रियता अगर होती तो अभी जो डॉक्टर प्रियंका रेड्डी के साथ हुआ अगर पुलिस समय से चेक बजाती उन घटनाओं को गंभीरता से लेती और एक्शन लेती रबड़ एक्शन लेती तो शायद प्रियंका रेड्डी के साथ ऐसा नहीं हुआ होता या कम से कम उसकी जान बच जाती है ऐसा उसके परिवार वालों का कहना है कि पुलिस अगर समय पर साथ देते तो शायद प्रियंका की जान बच जाती पुलिस पूजा की सूचना दी गई पुलिस ने आम आदमी ढंग से उसकी बहन के साथ बात किया कि आप की बीएफ प्रियंका रंडी इसी के साथ भाग गई इस तरह के स्टेटमेंट जब तक पुलिस वाले देखते रहेंगे तो लोगों का नया पर प्रशासन पर भरोसा नहीं बन पाएगा क्योंकि कई घटनाएं ऐसी होती हैं इसमें महिलाएं बालिका नरेश फायदा उठा लेती है ना और हर समाज में हर जगह ऐसा होता है कि कोई भी कानून बनता है तो उसके 275 हैं कुछ लोग उसकी आड़ में अपना उल्लू सीधा करते हैं जबकि कुछ लोग के लिए वह सब बन जाता है तो सरकार कोई भी देश छठ कानून बनाने से पहले सख्त कदम उठाने से पहले इस बात को अवश्य ध्यान में देता है कि कहीं कोई बेकसूर व्यक्ति ने कानून लेकिन अब इस सोच के साथ आगे बढ़ना होगा सरकारों को बेकसूर बता ना पाए तो कोई कसूर छुटना कसूरवार जो है वह छूटने ना पाए क्योंकि हमारे संविधान में लचीला कारण बनाया गया है कि कई बार अपराधी उस लचीले कानून का फायदा उठाकर साफ-साफ बजाते हैं तो उसी को देखकर अन्य अपराधी में प्रेरित होते हैं और कोई लगता है कि अगर मैं भी कृत्य करता हूं अपराध करता है इस तरीके से मैं भी बस सकता हूं तो उनके मन में कानून का जो फॉक्स होना चाहिए वह को अपने रह गया इस तरीके से वह अपराध को या समान व्यक्तियों को करते हैं और उनकी जो सोच है जो हैवानियत है

ek ke baad ek gang rape hone ki khabren aa rahe hain abhi hum logo ne hyderabad mein ek mahila chikitsak ki ghatna ko suna is tarike se uske saath darindagi ki gayi aur dharm ki karne ke baad petrol daal ke uske aag laga diya jaaye janta jali hogi tadapi ho gayi chhuttiyon ke chillai hogi usko bhi kuch samay bita nahi tab tak tab desh ke sambalpur mein ghatna hui thi jisme usne dum tod diya hai spital mein vaah 8 dino se sangharsh kar rahi thi uske padosi ne uske saath rape kiya tha rape karne ke baad kerosene tel chidakakar uske alava 7 se 8 din tak hospital mein sangharsh karne ke baad expire kar gaye aur na jaane aise kitne kaand hue hain Nirbhaya kaand cut par jaan nissar ekant kitne kandon ka naam liya jaaye kam pad raha hai jamane kam pad rahe hain aankho ki paani kam pad rahe hain pura sharir se joda ja raha hai ki hamara samaj kahaan ja raha hai aaj hamare samaj mein betiyon ki suraksha kab ho payegi log dil dil maar rahe hain aur insaniyat se bharosa uthata ja raha hai kis tarah vaastav mein log sahayta ke bahaane bharam failaakar mahilaon ki izzat se khel rahe hain baccho ke jab se khel rahe hain apni haivaniyat darindagi dikha rahe hain aakhir kab tak is tarah ki cheezen chalenge sarkaro ka isme kuch spasht matlab nahi aa raha hai kya karne ja rahi hai achanak kab rukegi is tarah ki ghatna hai jo hamare manavta ko sharmasar kiye ja rahe hain isko rokne ke liye sarkar ko koi na koi kadam uthane padenge agar iske khilaf sarkar koi kadam nahi uthate hain toh is tarah ki ghatnaon ko rokna nishchit roop se ek tedhi kheer hoga jaha tak hamein lagta hai sarkar ko isme aage aana hoga aur koi sakht kadam uthane honge taki is tarah ke dard ki felane waale logo ke man mein dahashat aawe aur is tarah ka kritya karne se pehle hazaar baar soche tujhse naaraj nahi hua sarkar ko sakht kadam nahi uthaati hai toh samaj mein jis beti padhao beti bachao ki hum log charcha kar rahe hain watch mission abhiyan adhura hai ek taraf hamari sarkaren beti padhao beti bachao ke abhiyan mein lagi hui aur dusri taraf unke saath is tarah ki ghatna ho rahi hai toh ek dusre ko hamara abhiyan mujhse aa raha hai waise baba jinke ghar mein ladkiyan hain vaah ghatna se kaafi dare hue hain saamne hue hain ya phir main unki betiyan bhi hai unke saath kal koi aisi ghatna na karte hain vaah kaafi dare hue sarkar ko is mamle mein sochna padega sakht kadam uthana padega aur isme ka sarkar dekhti hai toh nishchit roop se sarkar ki ek baat badi fulo ki sarkar ko isme gorakhpur sakht kadam uthane honge aise logo ko jaise kai deshon mein is tarah ka kritya karne waale apradhiyon ke prati sarkar bilkul hi maafi ka ya kisi tarike se daya ka bhav mein dikhana chahte hain saudi arab jaisa desh hai jaha par rashtra ke prati karne waale ko chauraahe par fansi de di jaati are saudi arab nahi bus aise country desh hai jaha par Poland mein aisa kritya karne waale apradhiyon ke din kaate jaate hain toh kai aise desh hain jaha baat car ke liye bade bade aur sakht kanoon banaya gaya hai na jaise deshon mein bhi iske khilaf sakht kanoon banaya gaya hai toh kahin na kahin sarkar ko isme kadam uthane honge mere sarkar is mamle mein bilkul hello TV dekh rahi hoon aur yah ghatna hai nitya pratidin badhti ja rahi hai ek cheez dusre ki ye ghatnaye kitni sankhya mein hogi aur kitni sankhya mein yah saamne aa rahi hai kitni media tak pohch rahi hai aap janmanas tak pohch rahi hain aur uske bawajud bhi police prashasan is mein sakriyata nahi dikha rahe hain unki sakriyata agar hoti toh abhi jo doctor priyanka reddy ke saath hua agar police samay se check bajati un ghatnaon ko gambhirta se leti aur action leti rubber action leti toh shayad priyanka reddy ke saath aisa nahi hua hota ya kam se kam uski jaan bach jaati hai aisa uske parivar walon ka kehna hai ki police agar samay par saath dete toh shayad priyanka ki jaan bach jaati police puja ki soochna di gayi police ne aam aadmi dhang se uski behen ke saath baat kiya ki aap ki bf priyanka randi isi ke saath bhag gayi is tarah ke statement jab tak police waale dekhte rahenge toh logo ka naya par prashasan par bharosa nahi ban payega kyonki kai ghatnaye aisi hoti hain isme mahilaye balika naresh fayda utha leti hai na aur har samaj mein har jagah aisa hota hai ki koi bhi kanoon baata hai toh uske 275 hain kuch log uski aad mein apna ullu seedha karte hain jabki kuch log ke liye vaah sab ban jata hai toh sarkar koi bhi desh chhath kanoon banane se pehle sakht kadam uthane se pehle is baat ko avashya dhyan mein deta hai ki kahin koi bekasur vyakti ne kanoon lekin ab is soch ke saath aage badhana hoga sarkaro ko bekasur bata na paye toh koi kasoor chutna kasurvar jo hai vaah chutney na paye kyonki hamare samvidhan mein lachila karan banaya gaya hai ki kai baar apradhi us lachile kanoon ka fayda uthaakar saaf saaf bajaate hain toh usi ko dekhkar anya apradhi mein prerit hote hain aur koi lagta hai ki agar main bhi kritya karta hoon apradh karta hai is tarike se main bhi bus sakta hoon toh unke man mein kanoon ka jo Fox hona chahiye vaah ko apne reh gaya is tarike se vaah apradh ko ya saman vyaktiyon ko karte hain aur unki jo soch hai jo haivaniyat hai

एक के बाद एक गैंग रेप होने की खबरें आ रहे हैं अभी हम लोगों ने हैदराबाद में एक महिला चिकित

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1570
WhatsApp_icon
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

6:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह निश्चित रूप से सोचने वाली बात है कि एक के बाद एक गैंग रेप हो रहे हैं और सरकारी अभी तक सोती रही है 2012 में निर्भया केस हुआ था तो उस समय निर्भया फंड का भी बात आई थी निवेश फंड की बात आई थी और दिल्ली में जब कांड हुआ तो तुम मुझे लगता है शायद 319 करो या इस तरह से यह फंडा स्थापित किया गया था और राज्यों में बहुत सारे जो फंड आवंटित किए गए थे यार बहुत दुख होता है कि राज्यों में भी उन पन्नों का इस्तेमाल सही ढंग से नहीं हुआ मान लीजिए किसी किसी स्टेट में बस इतना ही उस फंड का उपयोग हो पाया है आज 12 2012 की बात है और 2900 गया 2019 खत्म होने की दीवार पर ही इतने वर्षों में सरकारें चेत नहीं पाई और मुझे लगता है कि सरकारों के साथ-साथ पब्लिक में भी संवेदना समाप्त हो गया क्योंकि हम अपने बच्चों को संस्कार नहीं दे पा रहे हैं और संस्कार देवी कहते संस्कार देवी के संस्कारों के कम होने के ऊपर ऐसे में हम लड़कियों को दबाकर रखना चाहते हैं लेकिन लड़कों को संस्कार देना पूरे देश में पुलिस बल की संख्या में जो कमी है और उस कमी की भरपाई नहीं हो पा रही है और जो पुलिस बल है अभी उसमें से लगभग 30% वीआईपी लोगों की सुरक्षा में लगे हुए हैं आम जनता के हिस्से कितनी पुलिस आती है आप देख सकते हैं पुलिस समय पर न पहुंचती है की मदद कर सकती है और जो लोग गुनाहगार भी हैं उनके भी हम बात करें तो फास्ट ट्रैक और पुराने गाने डालते हैं जो दुनिया भर की बनाई गई हैं उन्होंने क्या होता है अभी तक रिकॉर्ड है कि फास्ट ट्रैक कोर्ट के सिर्फ 30 परसेंट मुकदमों का ही निपटारा हो पाता है तो आप इस से अंदाजा लगा कि सरकारी नहीं सरकारी नहीं सीख पाए लेकिन अपराधियों ने अपराध के लिए सिर्फ कानून को कठोर बना देने से नहीं होगा कानून कठोर बनाया जाएगा गैंग रेप के बाद हत्या कर दी जाएगी ताकि मालूम न चल पाए तो कठोर कानून बनाए जाने के साथ-साथ अमल में लाया जाना चाहिए अभी भी निर्णय के कुछ गुनाहगार घूम रहे हैं घूमने से मेरा मतलब है बाहर है ने फांसी नहीं हो पाई मुझे लगता है कि ऐसे कैसे मैं सब कुछ बोल कर क्यों नहीं जानी चाहिए और जब तक इसके लिए विशेष अदालतें एक समय सीमा के अंदर काम नहीं करती हैं अब तक मुझे लगता है इनके अंदर अपराधियों के मन के अंदर नहीं पैदा होगा और दूसरा कहीं न कहीं हमारे समाज में बर्बरता और सभ्यता बढ़ती जा रही क्योंकि निर्भया कांड के बाद कठोर कानून बनाए जाने के बाद मुझे लगता है कि लगभग 40% बलात्कार के मुकदमे नहीं पा रहे हैं या पहचान करके भी चुप हो पा रहे हैं तो सरकार के साथ-साथ समाज की भी जिम्मेदारी बनती है और सरकार को यह समझना चाहिए कि यदि अपने कदम को सही समय पर शक नहीं बनाया क्या और सख्त बनाने के सांसद उसे अमल में नहीं लाया गया तो यह समाज एक दिन हिंसक हो जाएगा और यह जो बीच मोब लिंचिंग जैसी बातें हो रही थी मीडिया में यह मॉब लिंचिंग सब हर जगह देखने को मिलेगा क्योंकि समाज दिन उठ कर खड़ा होगा उस दिन दुनिया की कोई भी सरकार और पुलिस इस समाज को नहीं रोक सकती है इसलिए यदि यह कानून की रक्षा करना चाहते हैं संविधान की रक्षा करना चाहते हैं कि जरूरी होगा कि कानून के रखवाले हैं यह कहा जाता है जो कानून के रखवाले हैं वास्तव में रखवाले बनकर उभरे और कूट की भी जिम्मेदारी है इस सही समय पर निर्णय करें देर से किया गया निर्णय अपराधियों को और बनाती है भी बहुत सारी चीजें हैं और तुम मुझे समझ में नहीं आता कहा भी नहीं जा सकता सरकार क्या कदम उठाएगी क्योंकि ऐसा लगता है कि सरकारी स्कूल सरकारी और हम संसद के बाहर सुख संवेदना शोक सभा करें मोहन रहें इस समस्या का निराकरण होने वाला नहीं इस समस्या का निराकरण करने के लिए निश्चित रूप से एक बोल्ड स्टेप करने की जरूरत है सिर्फ फंड की स्थापना कर देने से नहीं होगा बल्कि हम जो स्टेप ले उसको हम भी बहुत सारी चीजें हैं बहुत सारी बातें हैं जिस को कितना भी कहा गया तो कम ही होगा और यह शर्मनाक घटनाएं देश में रुक नहीं रही है उस सरकारों को सीखना चाहिए सरकार संवेदनहीन होती जा रही है

yah nishchit roop se sochne wali baat hai ki ek ke baad ek gang rape ho rahe hain aur sarkari abhi tak soti rahi hai 2012 mein Nirbhaya case hua tha toh us samay Nirbhaya fund ka bhi baat I thi nivesh fund ki baat I thi aur delhi mein jab kaand hua toh tum mujhe lagta hai shayad 319 karo ya is tarah se yah fanda sthapit kiya gaya tha aur rajyo mein bahut saare jo fund avantit kiye gaye the yaar bahut dukh hota hai ki rajyo mein bhi un pannon ka istemal sahi dhang se nahi hua maan lijiye kisi kisi state mein bus itna hi us fund ka upyog ho paya hai aaj 12 2012 ki baat hai aur 2900 gaya 2019 khatam hone ki deewaar par hi itne varshon mein sarkaren chet nahi payi aur mujhe lagta hai ki sarkaro ke saath saath public mein bhi samvedana samapt ho gaya kyonki hum apne baccho ko sanskar nahi de paa rahe hain aur sanskar devi kehte sanskar devi ke sanskaron ke kam hone ke upar aise mein hum ladkiyon ko dabakar rakhna chahte hain lekin ladko ko sanskar dena poore desh mein police bal ki sankhya mein jo kami hai aur us kami ki bharpai nahi ho paa rahi hai aur jo police bal hai abhi usme se lagbhag 30 VIP logo ki suraksha mein lage hue hain aam janta ke hisse kitni police aati hai aap dekh sakte hain police samay par na pohchti hai ki madad kar sakti hai aur jo log gunahgar bhi hain unke bhi hum baat kare toh fast track aur purane gaane daalte hain jo duniya bhar ki banai gayi hain unhone kya hota hai abhi tak record hai ki fast track court ke sirf 30 percent mukadamon ka hi niptara ho pata hai toh aap is se andaja laga ki sarkari nahi sarkari nahi seekh paye lekin apradhiyon ne apradh ke liye sirf kanoon ko kathor bana dene se nahi hoga kanoon kathor banaya jaega gang rape ke baad hatya kar di jayegi taki maloom na chal paye toh kathor kanoon banaye jaane ke saath saath amal mein laya jana chahiye abhi bhi nirnay ke kuch gunahgar ghum rahe hain ghoomne se mera matlab hai bahar hai ne fansi nahi ho payi mujhe lagta hai ki aise kaise main sab kuch bol kar kyon nahi jani chahiye aur jab tak iske liye vishesh adalaten ek samay seema ke andar kaam nahi karti hain ab tak mujhe lagta hai inke andar apradhiyon ke man ke andar nahi paida hoga aur doosra kahin na kahin hamare samaj mein barbarta aur sabhyata badhti ja rahi kyonki Nirbhaya kaand ke baad kathor kanoon banaye jaane ke baad mujhe lagta hai ki lagbhag 40 balatkar ke mukadme nahi paa rahe hain ya pehchaan karke bhi chup ho paa rahe hain toh sarkar ke saath saath samaj ki bhi jimmedari banti hai aur sarkar ko yah samajhna chahiye ki yadi apne kadam ko sahi samay par shak nahi banaya kya aur sakht banne saansad use amal mein nahi laya gaya toh yah samaj ek din hinsak ho jaega aur yah jo beech mob lynching jaisi batein ho rahi thi media mein yah mob lynching sab har jagah dekhne ko milega kyonki samaj din uth kar khada hoga us din duniya ki koi bhi sarkar aur police is samaj ko nahi rok sakti hai isliye yadi yah kanoon ki raksha karna chahte hain samvidhan ki raksha karna chahte hain ki zaroori hoga ki kanoon ke rakhwale hain yah kaha jata hai jo kanoon ke rakhwale hain vaastav mein rakhwale bankar ubhre aur kut ki bhi jimmedari hai is sahi samay par nirnay kare der se kiya gaya nirnay apradhiyon ko aur banati hai bhi bahut saree cheezen hain aur tum mujhe samajh mein nahi aata kaha bhi nahi ja sakta sarkar kya kadam uthayegee kyonki aisa lagta hai ki sarkari school sarkari aur hum sansad ke bahar sukh samvedana shok sabha kare mohan rahein is samasya ka nirakaran hone vala nahi is samasya ka nirakaran karne ke liye nishchit roop se ek bold step karne ki zarurat hai sirf fund ki sthapna kar dene se nahi hoga balki hum jo step le usko hum bhi bahut saree cheezen hain bahut saree batein hain jis ko kitna bhi kaha gaya toh kam hi hoga aur yah sharmnaak ghatnaye desh mein ruk nahi rahi hai us sarkaro ko sikhna chahiye sarkar samvedanhin hoti ja rahi hai

यह निश्चित रूप से सोचने वाली बात है कि एक के बाद एक गैंग रेप हो रहे हैं और सरकारी अभी तक स

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1824
WhatsApp_icon
user

pervs

Tutor

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आप गुड मॉर्निंग एवरीवन आज एक निंदा करने वाला एक क्वेश्चन जो किया है आपने एक के बाद एक गैंग रेप होने की खबर आ रही हूं क्या अभी सरकार इसके खिलाफ कोई सख्त कदम नहीं उठाएगी तो आपको बता दो हमारे देश की दोनों की रही ज्यादा खराब स्थिति में एक तो हमारी अर्थव्यवस्था पर एक हमारी उमर दे बस आपको बता दूं जिससे मर्द की उत्पत्ति होती है आप उसको ही खत्म कर दोगे जिंदगी में ऐसे इस संसार में ऐसे तो आप अपनी सुख की प्राप्ति नहीं कर सकते हो सबसे पहले हमें अपनी महिलाओं की और वूमेन की इज्जत करनी चाहिए समाज में सबसे ज्यादा हक बनता है वह औरत का बनता है आपको कहीं भी देखोगे जहां पर भी जाओगे आप हो मार्केट में या फिर आप मंदिर में आप जो भी पूजा करते हो महिलाओं की करते हो और अपनी सबसे ज्यादा वीडियो पसंद करते हो तो ऐसी घिनौनी हरकत कर देंगे और फिर भी एक के बाद एक के बाद एक यह गंदा काम होता रहा है और इसके खिलाफ सरकार कदम तो उठा रही है लेकिन एक सख्त कदम नहीं उठा रही है कि इसको डायरेक्ट पहुंची दे दिया जाए आपको बताऊं यदि इसको जैसे कि आप तो जैसे कि व्हीकल एक्ट लगाकर को ज्यादा पर रोक दिया व्हीकल एक्ट की तरह अगर आप चाहो तो इसको भी प्रकार के लिए सख्त कदम उठा सकती है लेकिन सरकार को और मुद्दों पर से फुर्सत नहीं है हिंदू मुस्लिम करवा लिया फिर राम मंदिर पर चर्चा करवा लो ऐसे मुद्दों पर ज्यादा फुरसत है तो इसलिए उस पर ज्यादा चर्चा होनी चाहिए बजाय उस पर तो सबसे पहले तो मैं यही रिक्वेस्ट करूंगा कि सरकार को सख्त से सख्त कदम उठाने चाहिए और ऐसी नफरत फैल गई है कि रात में महिलाओं का निकलना ज्यादा मुश्किल हो गया है और रात में बात सब जाति की रात में जो मनुष्य होता है जो आदमी होता है वह दिन में कुछ और रात में जानवर हो जाता है क्या यह बात समझ नहीं आती है रात में भी याद नहीं रहता है और दिन में भी आदमी रहता है किस दूध पॉजिटिव है उसकी यह समझ नहीं आता है या फिर उसके आसपास कोई लोग नहीं है या फिर उसकी मैथिली तरह से चेंज हो जाती है या फिर ऐसा हो सकता है वह एजुकेटेड हो इसमें सीमेंट लेडी केंद्र आती है तो इसको कुछ कहा नहीं जा सकता है लेकिन जो भी है एक तो बहुत न करने वाली बात है कि ऐसे हमारे देश में पूजा करने वाला देश विभिन्न धर्मों को मारने वाला देश जिसमें महिलाओं की इज्जत नहीं की जा रही है तो वैसे ही सवाल पूछते रहिए और चालू कीजिए गूगल पर बहुत-बहुत धन्यवाद आपका
