पनीर खाने से क्या होता है?...


user

Madhu

Business Owner | Motivational Speaker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर खाने से क्या होता है पनीर खाए रिच प्रोटीन है जो कि हमें protein-protein देता है इससे आप पनीर को कच्चा खा सकते हैं कच्चा खा कर या फिर उसकी सब्जी बनाकर उसका पराठा बनाकर आप उसे खा सकते हैं क्योंकि इसमें बहुत हाय रिच प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है इसलिए कच्चा पनीर खाने से हमें यह बेनिफिट होता है

paneer khane se kya hota hai paneer khaye rich protein hai jo ki hamein protein protein deta hai isse aap paneer ko kaccha kha sakte hain kaccha kha kar ya phir uski sabzi banakar uska paratha banakar aap use kha sakte hain kyonki isme bahut hi rich protein ki matra payi jaati hai isliye kaccha paneer khane se hamein yah benefit hota hai

पनीर खाने से क्या होता है पनीर खाए रिच प्रोटीन है जो कि हमें protein-protein देता है इससे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Mohit Kr Goswami MBBS

Ex Resident Medical Officer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर खाने के बहुत सारे फायदे नंबर 1 मेंटेन ब्लड शुगर लेवल शरीर में शक्कर का लेवल है उसको अच्छा करता है हाइट के लिए बहुत अच्छा दिल के लिए और जो तुम्हारी हड्डी दांत को मतलब मजबूती रहते हड्डियों और दांतों को ठीक है और प्रीवेंट कैंसर कैंसर से भी बचाता है और दिमाग की कंसंट्रेशन और मेमोरी को बढ़ाता है ठीक है शरीर में बॉडी बिल्डिंग घर बॉडी बनाने शरीर बनाने में बहुत हेल्प करते पनीर और स्ट्रोक जो बताए लकवे के खतरे को भी पनीर बहुत कम करता है और यह डाइजेशन पाचन वगैरह है किसी का उसको भी पनीर बहुत अच्छा करते हैं तो इसके सारे बेनिफिट है आपको

paneer khane ke bahut saare fayde number 1 maintain blood sugar level sharir mein shakkar ka level hai usko accha karta hai height ke liye bahut accha dil ke liye aur jo tumhari haddi dant ko matlab majbuti rehte haddiyon aur danton ko theek hai aur privent cancer cancer se bhi bachata hai aur dimag ki kansantreshan aur memory ko badhata hai theek hai sharir mein body building ghar body banane sharir banane mein bahut help karte paneer aur stroke jo bataye lakave ke khatre ko bhi paneer bahut kam karta hai aur yah digestion pachan vagera hai kisi ka usko bhi paneer bahut accha karte hai toh iske saare benefit hai aapko

पनीर खाने के बहुत सारे फायदे नंबर 1 मेंटेन ब्लड शुगर लेवल शरीर में शक्कर का लेवल है उसको अ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
play
user

munmun

Volunteer

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर खाने से क्या होता है तो पनीर खाने के फायदे के लेडी और बच्चे की हालत बेहतर रखते हैं और हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के रिसर्च के मुताबिक इसमें मौजूद विटामिन डी और कैल्शियम कैंसर से बचाते हैं और इसमें मौजूद कैल्शियम और फास्फोरस हड्डियों के लिए फायदेमंद है अर्थराइटिस जैसी बीमारियों के लिए बचाव में सहायक है

paneer khane se kya hota hai toh paneer khane ke fayde ke lady aur bacche ki halat behtar rakhte hain aur Harvard school of public health ke research ke mutabik isme maujud vitamin d aur calcium cancer se bachate hain aur isme maujud calcium aur phosphorus haddiyon ke liye faydemand hai arthritis jaisi bimariyon ke liye bachav mein sahayak hai

पनीर खाने से क्या होता है तो पनीर खाने के फायदे के लेडी और बच्चे की हालत बेहतर रखते हैं और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!