मेडिकल की पढ़ाई के दौरान UPSC की तैयारी कैसे करें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

4:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि मेडिकल की तैयारी के दौरान यूपीएससी की तैयारी कैसे करें देखो दोनों पढ़ाई डिफरेंट है सिविल सर्विस एक्ट हमारी जो है वह रिक्रूट से दिल ले कर दे प्रतियोगी परीक्षाएं जबकि मेडिकल की जो पढ़ाई है अगर आप नेट क्लियर कर चुके एमबी वेट कर रहे हैं या मेडिकल की कोई अन्य पढ़ाई कर रहे हैं तो आपकी एकेडमिक पढ़ाई है आप पढ़ाई पर भी उतना ही ध्यान देना है क्योंकि वह पढ़ाई आपकी जीवन का लक्ष्य थोड़ी देर के लिए आप डॉक्टर बन जाते हैं पिक्चर पर डाक्टर भी बन पाएंगे जब आपने पढ़ाई के दौरान सभी चीजों का अर्जुन किया होगा कहने से क्या होगा परिश्रम किया होगा हर चैप्टर का कंसेप्ट किया होगा आप अगर मेडिसिन से तो मेडिसिंस के मामले में अगर आप सर्जरी से जुड़े हैं तो सर जी मामले क्या इंटरनल एमबीबीएस का ट्रेन प्रागपुर मांगने में पूर्ण नॉलेज होना जरूरी है तभी आप एक अच्छे डॉक्टर बन पाएंगे इसी तरह से हम प्रतियोगी परीक्षा सिविल सर्विस की बात करें तो उसके लिए निर्मित पूरा डिवोशन देना पड़ेगा 4 से 6 घंटे का टाइम देना पड़ेगा प्रॉपर चेरी हमें प्री और मेंस की चर्चा करनी पड़ेगी और इसकी तैयारी के लिए अगर हम मान कर चलते हैं बच्चा 1011 से ही शुरू हो जाता है तो यूपीएससी की परीक्षा एचडी सर्विस की परीक्षा का काम आसान हो जाता है और इसकी 407 करने चाहिए एकेडमी के ऑपरेशन की तैयारी हो जाती है लेकिन अकैडमी को प्रोफेशनल की तैयारी को पार्टी देते हुए इसकी तैयारी करना मुश्किल होता है क्योंकि दोनों में डिफरेंस होता है तो मकसद बदल जाता है आप किसी एक को प्रेक्टिस दूसरे को आप टाइट है क्योंकि दोनों को समान तो बना नहीं सकते ऐसी स्थिति में आपको अधिक समय देना होगा और मेहमान के चलते मेडिकल से संबंधित विषय आप हॉस्टल में चुन्नी और मेन में देखें तो आपको किस काम में आता नहीं मिलेगी साथ साथ में जो कंपलसरी पेपर है तू आपकी पढ़ाई का हिस्सा है इतनी उसमें कोई परेशानी नहीं होनी चाहिए जबकि उसके लिए हाई लेवल का नॉलेज चाहिए कैसे होता है जो हाई क्वालिफाइड होते हैं उनके लिए इस टॉपिक में कोई बात परेशानी नहीं होती बचत एक यूनिट पेपर को स्टडी करते रहें और उससे लेटेस्ट कंटेंट लेते हैं इंटरव्यू एक बहुत बड़ी कल आए हैं एक की तैयारी पिया समय के अनुसार करें क्योंकि रिटन टेस्ट क्वालिफाई कर लिया तो फिर इंटरव्यू आपकी सफलता का आखरी चरण यह तो वही हालत होगी कि हमारे पास 2 गेंद बची है और 5 रन बनाने और 1 विकेट हमारे हाथ में अगर हम 5 रन बनाने थे तो बैटिंग वाली टीम जीत गई और 1 विकेट अगर आपको जीत टीम निकाल लेती है तो पॉजिटिव खेत के दोनों के बीच में कांटे का संघर्ष है बॉर्डर की भी पुष्टि की काबिलियत और इनकी भी प्रसिद्ध काव्य दोनों दांव पर लगी है दोनों में से कोई एक हावी होगा या तो बैट्समैन बॉर्डर पर हावी होगा या बॉलर दोनों बहनों को डेड फेंककर बैटमैन पर दबाव बनाकर उस टीम पर हावी हो तो बच्ची की चमक

aapne kaha ki medical ki taiyari ke dauran upsc ki taiyari kaise kare dekho dono padhai different hai civil service act hamari jo hai vaah recruit se dil le kar de pratiyogi parikshaen jabki medical ki jo padhai hai agar aap net clear kar chuke MB wait kar rahe hain ya medical ki koi anya padhai kar rahe hain toh aapki academic padhai hai aap padhai par bhi utana hi dhyan dena hai kyonki vaah padhai aapki jeevan ka lakshya thodi der ke liye aap doctor ban jaate hain picture par doctor bhi ban payenge jab aapne padhai ke dauran sabhi chijon ka arjun kiya hoga kehne se kya hoga parishram kiya hoga har chapter ka concept kiya hoga aap agar medicine se toh medisins ke mamle mein agar aap surgery se jude hain toh sir ji mamle kya internal MBBS ka train pragapur mangne mein purn knowledge hona zaroori hai tabhi aap ek acche doctor ban payenge isi tarah se hum pratiyogi pariksha civil service ki baat kare toh uske liye nirmit pura devotion dena padega 4 se 6 ghante ka time dena padega proper cherry hamein pri aur mains ki charcha karni padegi aur iski taiyari ke liye agar hum maan kar chalte hain baccha 1011 se hi shuru ho jata hai toh upsc ki pariksha hd service ki pariksha ka kaam aasaan ho jata hai aur iski 407 karne chahiye academy ke operation ki taiyari ho jaati hai lekin academy ko professional ki taiyari ko party dete hue iski taiyari karna mushkil hota hai kyonki dono mein difference hota hai toh maksad badal jata hai aap kisi ek ko practice dusre ko aap tight hai kyonki dono ko saman toh bana nahi sakte aisi sthiti mein aapko adhik samay dena hoga aur mehmaan ke chalte medical se sambandhit vishay aap hostel mein chunni aur main mein dekhen toh aapko kis kaam mein aata nahi milegi saath saath mein jo compulsory paper hai tu aapki padhai ka hissa hai itni usme koi pareshani nahi honi chahiye jabki uske liye high level ka knowledge chahiye kaise hota hai jo high qualified hote hain unke liye is topic mein koi baat pareshani nahi hoti bachat ek unit paper ko study karte rahein aur usse latest content lete hain interview ek bahut badi kal aaye hain ek ki taiyari piya samay ke anusaar kare kyonki written test kwalifai kar liya toh phir interview aapki safalta ka aakhri charan yah toh wahi halat hogi ki hamare paas 2 gend bachi hai aur 5 run banane aur 1 wicket hamare hath mein agar hum 5 run banane the toh batting wali team jeet gayi aur 1 wicket agar aapko jeet team nikaal leti hai toh positive khet ke dono ke beech mein kante ka sangharsh hai border ki bhi pushti ki kabiliyat aur inki bhi prasiddh kavya dono dav par lagi hai dono mein se koi ek haavi hoga ya toh batsman border par haavi hoga ya bowler dono bahnon ko dead fenkakar baitmain par dabaav banakar us team par haavi ho toh bachi ki chamak

आपने कहा कि मेडिकल की तैयारी के दौरान यूपीएससी की तैयारी कैसे करें देखो दोनों पढ़ाई डिफरें

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1310
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!