मुझे अंग्रेज़ी याद नहीं होती है, याद करने पर भूल जाता हूँ, मैं क्या करूँ?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अंग्रेजी याद नहीं होते याद करने पर भूल जाता हूं मैं बहुत अच्छा आपकी प्रॉब्लम है सबके साथ पढ़ती है कि कोई भी विषय होता है हिंदी हो जल्दी हो गुजराती हो मराठी हो चाहे संस्कृत लैंग्वेज 2 स्वर और व्यंजन समझ में वाक्य को बनाना सीखना काल का ज्ञान हमारे हिंदी में है वैसे ही अंग्रेजी में कोई फर्क नहीं बस थोड़ा सा फर्क है शब्दों का तर्क है हिंदी में जो कहते हैं उसको उसको याद करना पड़े और याद आपको रहे या आप अपने आप से अब बोलें या लिखें उस में बहुत फर्क है याद नहीं रखते हैं इसका मतलब क्या आप को रखना पड़ता है कभी समय पर काम नहीं देती इसलिए आप खाली ग्रामर पर ध्यान दीजिए और अंग्रेजी का शब्द को बढ़ा लीजिए शब्द को शब्द व्याकरण जो आपसे नहीं करना है लेकिन खाली समझना है समझ कर लिखी जाती है बोली जाती है तो हमारे लिए सरल हो जाती है उसको याद नहीं रखना पड़ता इसलिए ग्रामर को आपका लिए अच्छे से समझ लीजिए और याद रख लीजिए और शब्द के पास शब्द भंडारों के साथ व श्रद्धा को कम से कम याद रखना चाहिए किसी भी भाषा को अगर हम 708 शब्द हमारे पास होते तो हम अच्छे से वह भाषा लिख बोल सकते हैं बाकी यह प्रॉब्लम फिर आएगी इसलिए आपको अंग्रेजी को फिर बाद में याद नहीं रखना पड़ेगा अब अपने सब कुछ लिख पाएंगे बोलता है धन्यवाद

mujhe angrezi yaad nahi hote yaad karne par bhool jata hoon main bahut accha aapki problem hai sabke saath padhati hai ki koi bhi vishay hota hai hindi ho jaldi ho gujarati ho marathi ho chahen sanskrit language 2 swar aur vyanjan samajh mein vakya ko banana sikhna kaal ka gyaan hamare hindi mein hai waise hi angrezi mein koi fark nahi bus thoda sa fark hai shabdon ka tark hai hindi mein jo kehte hain usko usko yaad karna pade aur yaad aapko rahe ya aap apne aap se ab bolen ya likhen us mein bahut fark hai yaad nahi rakhte hain iska matlab kya aap ko rakhna padta hai kabhi samay par kaam nahi deti isliye aap khaali grammar par dhyan dijiye aur angrezi ka shabd ko badha lijiye shabd ko shabd vyakaran jo aapse nahi karna hai lekin khaali samajhna hai samajh kar likhi jaati hai boli jaati hai toh hamare liye saral ho jaati hai usko yaad nahi rakhna padta isliye grammar ko aapka liye acche se samajh lijiye aur yaad rakh lijiye aur shabd ke paas shabd bhandaron ke saath va shraddha ko kam se kam yaad rakhna chahiye kisi bhi bhasha ko agar hum 708 shabd hamare paas hote toh hum acche se vaah bhasha likh bol sakte hain baki yah problem phir aayegi isliye aapko angrezi ko phir baad mein yaad nahi rakhna padega ab apne sab kuch likh payenge bolta hai dhanyavad

मुझे अंग्रेजी याद नहीं होते याद करने पर भूल जाता हूं मैं बहुत अच्छा आपकी प्रॉब्लम है सबके

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1023
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!