नाना फड़नवीस का मूल नाम था...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाना फडणवीस का मूल नाम बालाजी जनार्दन भानु था नाना फडणवीस का जन्म 12 फरवरी 1742 ईस्वी में हुई थी और इनकी मृत्यु 13 मार्च अट्ठारह सौ एचडी में हो गए एक अत्यंत चतुर और प्रभावशाली तथा मंत्री थे जब पानीपत का तृतीय लड़ाई लड़ा जा रहा था उस समय वे पेशवा की सेवा में नियुक्ति वह अपनी चतुराई और बुद्धिमता के लिए बहुत प्रसिद्ध थे

nana fadnavis ka mul naam balaji Janardan bhanu tha nana fadnavis ka janam 12 february 1742 isvi mein hui thi aur inki mrityu 13 march attharah sau hd mein ho gaye ek atyant chatur aur prabhavshali tatha mantri the jab panipat ka tritiya ladai lada ja raha tha us samay ve peshwa ki seva mein niyukti vaah apni chaturaai aur buddhimata ke liye bahut prasiddh the

नाना फडणवीस का मूल नाम बालाजी जनार्दन भानु था नाना फडणवीस का जन्म 12 फरवरी 1742 ईस्वी में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  195
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
नाना फडणवीस ; nana saheb ka mool naam kya tha ; नाना फडणवीस का मूल नाम ; नाना फड़नवीस ; nanasaheb enthavaraku kya hai ; nana sahib in hindi ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!