भारत में देसी रियासतों का एकीकरण कैसे हुआ?...


user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में देशी रियासतों का एकीकरण कैसे हुआ सवाल है आपका तो मैं आपको भी 562 देसी रियासतें थी आजादी के समय तो इन देसी रियासतों को एक करने का जो जिम्मा मिला था वह मिला था आदरणीय सरदार वल्लभभाई पटेल और अपनी बुद्धि का इस्तेमाल करके 562 देसी रियासतों को एक करके एक अखंड भारत का निर्माण किया था उस टाइम वह तो मैंने कर दिया था उस टाइम मगर उसमें जो कमी रह गई थी यह कि महात्मा गांधी जी के कारण मोहम्मद अली जिन्ना जी के कारण इस देश के टुकड़े कर दिए गए तो वह दुख भी हुआ हमें

bharat mein deshi riyasato ka ekikaran kaise hua sawaal hai aapka toh main aapko bhi 562 desi riyasaten thi azadi ke samay toh in desi riyasato ko ek karne ka jo jimma mila tha vaah mila tha adaraniya sardar vallabhbhai patel aur apni buddhi ka istemal karke 562 desi riyasato ko ek karke ek akhand bharat ka nirmaan kiya tha us time vaah toh maine kar diya tha us time magar usme jo kami reh gayi thi yah ki mahatma gandhi ji ke karan muhammad ali jinnah ji ke karan is desh ke tukde kar diye gaye toh vaah dukh bhi hua hamein

भारत में देशी रियासतों का एकीकरण कैसे हुआ सवाल है आपका तो मैं आपको भी 562 देसी रियासतें थी

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  756
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!