वेगनर सिद्धांत क्या है?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से देखा जाए तो प्रोफेसर गर्लफ्रेंड जर्मनी के एक प्रसिद्ध जलवायु वेतन तथा शास्त्री प्राचीन काल में जलवायु संबंधी परिवर्तनों को स्पष्ट करने के लिए उन्होंने विश्व के समस्त महाद्वीपों का ज्ञान अध्ययन किया था इस अध्ययन में उन्होंने महाद्वीपों के बीच आश्चर्यजनक समानता देखी आता महासागरों की ताली तथा महाद्वीपों की संकल्पना को गलत साबित करने के लिए भेजना नहीं महाद्वीपीय विस्थापन परिकल्पना का प्रतिपादन किया था

jab se dekha jaaye toh professor girlfriend germany ke ek prasiddh jalvayu vetan tatha shastri prachin kaal mein jalvayu sambandhi parivartanon ko spasht karne ke liye unhone vishwa ke samast mahadweepo ka gyaan adhyayan kiya tha is adhyayan mein unhone mahadweepo ke beech aashcharyajanak samanata dekhi aata mahasagaron ki tali tatha mahadweepo ki sankalpana ko galat saabit karne ke liye bhejna nahi mahadweepiya visthapan parikalpana ka pratipadan kiya tha

जब से देखा जाए तो प्रोफेसर गर्लफ्रेंड जर्मनी के एक प्रसिद्ध जलवायु वेतन तथा शास्त्री प्राच

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाद्वीपीय विस्थापन पृथ्वी के महाद्वीपों के एक दूसरे के संबंध में हिलने को कहते हैं आगे चलकर प्लेट विवर्तनिकी सिद्धांत विकसित हुआ जो महाद्वीप की चाल को महादेव के प्रभाव की अच्छी तरीके से समझा गया ऐसे ही पेगनेट का सिद्धांत कहा जाता है

mahadweepiya visthapan prithvi ke mahadweepo ke ek dusre ke sambandh mein hilne ko kehte hain aage chalkar plate vivartaniki siddhant viksit hua jo mahadweep ki chaal ko mahadev ke prabhav ki achi tarike se samjha gaya aise hi pegnet ka siddhant kaha jata hai

महाद्वीपीय विस्थापन पृथ्वी के महाद्वीपों के एक दूसरे के संबंध में हिलने को कहते हैं आगे चल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!