मैं BSc सेकंड साल में हूँ मुझे नौकरी के लिए क्या करना पड़ेगा?...


user

Jalaj Sethi

Career Counsellor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी 16 साल में आपको नौकरी की आवश्यकता है तो आप किसी फार्मा कंपनी में अप्लाई कर सकते हैं इसके अलावा आप अगर टेली जानते हैं या अंतिम संबंधी काम जान दे थोड़ा बहुत ही अच्छे की कोशिश में जो नई लेटेस्ट जीएसटी वाली आई है तो भी आप आसानी से जॉब पा सकते हैं

abhi 16 saal mein aapko naukri ki avashyakta hai toh aap kisi pharma company mein apply kar sakte hain iske alava aap agar telly jante hain ya antim sambandhi kaam jaan de thoda bahut hi acche ki koshish mein jo nayi latest gst wali I hai toh bhi aap aasani se job paa sakte hain

अभी 16 साल में आपको नौकरी की आवश्यकता है तो आप किसी फार्मा कंपनी में अप्लाई कर सकते हैं इस

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukund

Counselor & Coach

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बीएससी सेकंड साल में हूं मुझे नौकरी के लिए क्या करना पड़ेगा विकी बीएससी जो है वह ग्रैजुएट डिग्री है बैटरी उसमें शिवाय ट्यूशन देने के अगर आप उन विषयों में आपकी मायर्ता है पकड़ है बीएससी की वजह से तो नौकरी मिलना हां अगर आप इसके आगे पढ़ना चाहे तो जरूर उससे पैसे से मिल सकती है और यह भी है कि बहुत जगह बहुत जगह क्या ज्यादातर बीएससी की जो जरूरत है वह इसलिए है क्योंकि ग्रेजुएशन मांगते तो बीएससी उसके लिए परफेक्ट बातें आपको नौकरी करें अव्वल तो आप कोई भी नौकरी में मिले वह पकड़ लीजिए जो आपको ठीक लगे ऐसे वैसे कमातची इस समय तजुर्बा ज्यादा जरूरी है ऐसा नहीं हो रहा आपके साथ नापाकी पढ़ना भी नहीं चाहते तो एक हुनर किल कौशल था कि कुशलता तो वह बकरी वह हासिल कर ली है सरकार ठीक है ना अगर तो आर्थिक स्थिति अच्छी है तो बड़े सारे सॉफ्टवेयर की क्या करते हैं उसको प्रशिक्षण है प्राइवेट में वह कर लीजिए एम एस एक्सेल टैली वेबसाइट डिजाइनिंग डिजिटल मार्केटिंग डाटा एंट्री वह हासिल करके वह पकड़ी

main bsc second saal mein hoon mujhe naukri ke liye kya karna padega vicky bsc jo hai vaah graduate degree hai battery usme shivay tuition dene ke agar aap un vishyon mein aapki mayarta hai pakad hai bsc ki wajah se toh naukri milna haan agar aap iske aage padhna chahen toh zaroor usse paise se mil sakti hai aur yah bhi hai ki bahut jagah bahut jagah kya jyadatar bsc ki jo zarurat hai vaah isliye hai kyonki graduation mangate toh bsc uske liye perfect batein aapko naukri kare avval toh aap koi bhi naukri mein mile vaah pakad lijiye jo aapko theek lage aise waise kamatachi is samay tajurba zyada zaroori hai aisa nahi ho raha aapke saath napaki padhna bhi nahi chahte toh ek hunar kill kaushal tha ki kushalata toh vaah bakri vaah hasil kar li hai sarkar theek hai na agar toh aarthik sthiti achi hai toh bade saare software ki kya karte hain usko prashikshan hai private mein vaah kar lijiye M s excel tally website designing digital marketing data entry vaah hasil karke vaah pakadi

मैं बीएससी सेकंड साल में हूं मुझे नौकरी के लिए क्या करना पड़ेगा विकी बीएससी जो है वह ग्रै

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1657
WhatsApp_icon
user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बीएससी सेकंड साल में हूं मुझे नौकरी के लिए क्या करना पड़ेगा बहुत रह गया फॉर्म निकला हुआ है जैसे कि मैं बीमार हो गया हो गया यार 400 गया यह सब पहुंचे रात्र क्यों फॉर्म निकला हुआ है इस समय आप अप्लाई कर सकते हैं जैसे मिलने के लिए भी हो गया एनटीपीसी हो गया दिल्ली मेट्रो हो गया कि आई अप्लाई कर सकते हैं बहुत रात राखी अभी भी फॉर्म निकला हुआ है स्टेट लेवल पर बहुत यात्रा के लेवल पर मुझे नौकरी बहुत यात्रा से अभी आ रहा है तो आप नौकरी के लिए इतना चीजों पर अप्लाई कर सकते हैं आप गूगल खोलिए और सरकारी रिजल्ट का मतलब खोलिए ठीक है आप कहां का फॉर्म भर आएगा कैसे भरा रहा है क्या एडमिट कार्ड आएगा कब परीक्षा टोटल सब्जेक्ट

main bsc second saal mein hoon mujhe naukri ke liye kya karna padega bahut reh gaya form nikala hua hai jaise ki main bimar ho gaya ho gaya yaar 400 gaya yah sab pahuche ratra kyon form nikala hua hai is samay aap apply kar sakte hain jaise milne ke liye bhi ho gaya NTPC ho gaya delhi metro ho gaya ki I apply kar sakte hain bahut raat rakhi abhi bhi form nikala hua hai state level par bahut yatra ke level par mujhe naukri bahut yatra se abhi aa raha hai toh aap naukri ke liye itna chijon par apply kar sakte hain aap google kholiye aur sarkari result ka matlab kholiye theek hai aap kahaan ka form bhar aayega kaise bhara raha hai kya admit card aayega kab pariksha total subject

मैं बीएससी सेकंड साल में हूं मुझे नौकरी के लिए क्या करना पड़ेगा बहुत रह गया फॉर्म निकला हु

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप अपनी बीएससी कंप्लीट करी है उसके बाद आप बहुत सारी जगह रिज्यूम डाल सकते हैं उसके बाद अपने आप को तैयार कर सकते हैं नौकरी के लिए अगर आप सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो आपको कई नौकरियों के फॉर्म डालने पड़ेंगे फॉर्म डालने के बाद उसकी तैयारी करनी पड़ेगी तब भी उसका एग्जाम होगा एग्जाम क्लियर करके बनाकर इंटरव्यू है तो इंटरव्यू क्लियर करके आपको नौकरी मिल सकती है प्राइवेट नौकरी में आप बिजी होंगे पेपर चेक करते रहिए गूगल पर चेक करते रहिए सरकारी naukri.com पर अपना रिज्यूम पोस्ट करिए इस तरीके से आप कुछ भी कर सकते हैं

pehle toh aap apni bsc complete kari hai uske baad aap bahut saree jagah resume daal sakte hain uske baad apne aap ko taiyar kar sakte hain naukri ke liye agar aap sarkari naukri paana chahte hain toh aapko kai naukriyon ke form dalne padenge form dalne ke baad uski taiyari karni padegi tab bhi uska exam hoga exam clear karke banakar interview hai toh interview clear karke aapko naukri mil sakti hai private naukri mein aap busy honge paper check karte rahiye google par check karte rahiye sarkari naukri com par apna resume post kariye is tarike se aap kuch bhi kar sakte hain

पहले तो आप अपनी बीएससी कंप्लीट करी है उसके बाद आप बहुत सारी जगह रिज्यूम डाल सकते हैं उसके

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Md. Javed

Student

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी-अभी एस सी कर रहे हैं तो आप पर बीएसपी का नहीं अच्छा हुआ आप अपनी पढ़ाई पर फोकस कीजिए बीएससी कंप्लीट करने के बाद आपको जो फिल्में जाना होगा अगर आपको टीचर बनना होगा तो टीचर मिल जा सकते हैं जो अब का मजबूत सब्जेक्ट होगा यह गवर्नमेंट जॉब में जाना मुझे रेलवे से तो आपको तैयारी करना का उसका एंट्रेंस एग्जाम निकालना होगा

abhi abhi s si kar rahe hain toh aap par bsp ka nahi accha hua aap apni padhai par focus kijiye bsc complete karne ke baad aapko jo filme jana hoga agar aapko teacher banna hoga toh teacher mil ja sakte hain jo ab ka majboot subject hoga yah government mein jana mujhe railway se toh aapko taiyari karna ka uska entrance exam nikalna hoga

अभी-अभी एस सी कर रहे हैं तो आप पर बीएसपी का नहीं अच्छा हुआ आप अपनी पढ़ाई पर फोकस कीजिए बीए

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!