संविधान में न्यायिक पुनर्विलोकन क्या होता है?...


play
user
0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यायिक पुनरावलोकन से तात्पर्य है कि न्यायालय की उस तस्वीर से है जिस पति के बल पर वह विधायक द्वारा बनाए गए कानूनों कार्यपालिका द्वारा जारी किए आदेशों तथा प्रशासन द्वारा किए गए कार्यों की जांच करती है और वह मूल ढांचे के रूप अनुरूप होती है या नहीं

nyaayik punravalokan se tatparya hai ki nyayalaya ki us tasveer se hai jis pati ke bal par vaah vidhayak dwara banaye gaye kanuno karyapalika dwara jaari kiye aadesho tatha prashasan dwara kiye gaye karyo ki jaanch karti hai aur vaah mul dhanche ke roop anurup hoti hai ya nahi

न्यायिक पुनरावलोकन से तात्पर्य है कि न्यायालय की उस तस्वीर से है जिस पति के बल पर वह विधाय

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  18
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!