राष्ट्रगान सबसे पहले किसने और किसके लिए गाया था?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले गुरुदेव रवीना टैगोर द्वारा लिखे गए राष्ट्रगान में 5 पद है और अनुदान के रूप में पहले पद को अपनाया गया था और नेताजी सुभाष चंद्र बोस ने अपनी आजाद हिंद फौज में जाए है नाम से इस गीत को अपनाया था जन गण मन पहली बार आज से 107 साल पहले यानी कि विषम 27 दिसंबर 11 को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अधिवेशन या निकलता के दौरान बंगाली और हिंदी भाषा में गाया गया था

sabse pehle gurudev ravina tagore dwara likhe gaye rashtragan mein 5 pad hai aur anudan ke roop mein pehle pad ko apnaya gaya tha aur netaji subhash chandra bose ne apni azad hind fauj mein jaaye hai naam se is geet ko apnaya tha jan gan man pehli baar aaj se 107 saal pehle yani ki visham 27 december 11 ko bharatiya rashtriya congress adhiveshan ya nikalta ke dauran bengali aur hindi bhasha mein gaaya gaya tha

सबसे पहले गुरुदेव रवीना टैगोर द्वारा लिखे गए राष्ट्रगान में 5 पद है और अनुदान के रूप में प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!