राष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है?...


play
user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि राष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है राष्ट्रपति का चुनाव इलेक्टोरल कॉलेज द्वारा किया जाता है इसमें राज्यसभा लोकसभा और सभी विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य सदस्य होते हैं विधान परिषद के सदस्य इसके सदस्य नहीं होते हैं राज्यसभा लोकसभा के नामांकित सदस्य भी इसके सदस्य नहीं होते हैं इन सभी के मूल्यों का मतों का मूल्य अलग-अलग होता है राज्यसभा और लोकसभा के मतों का मूल्य एक होता है जबकि सभी विधानसभाओं के मतों का मूल्य अलग-अलग होता है यह स्टेट की जनता पर निर्भर करता है और राष्ट्रपति के चुनाव में मशीन का प्रयोग नहीं किया जाता है धन्यवाद

aapka sawaal hai ki rashtrapati ka chunav kaise hota hai rashtrapati ka chunav electrol college dwara kiya jata hai isme rajya sabha lok sabha aur sabhi vidhansabhaon ke nirvachit sadasya sadasya hote hain vidhan parishad ke sadasya iske sadasya nahi hote hain rajya sabha lok sabha ke naamaankit sadasya bhi iske sadasya nahi hote hain in sabhi ke mulyon ka maton ka mulya alag alag hota hai rajya sabha aur lok sabha ke maton ka mulya ek hota hai jabki sabhi vidhansabhaon ke maton ka mulya alag alag hota hai yah state ki janta par nirbhar karta hai aur rashtrapati ke chunav mein machine ka prayog nahi kiya jata hai dhanyavad

आपका सवाल है कि राष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है राष्ट्रपति का चुनाव इलेक्टोरल कॉलेज द्वार

Romanized Version
Likes  232  Dislikes    views  4679
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!