UPSC मेंस में ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ्स लिया है तो उसकी तैयारी कैसे शुरू करूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि मैंने यूपीसी में ऑप्शन में मैथ का सब्जेक्ट लिया है बंधु कोई भी सब्जेक्ट ऑफ ऑप्शनल मैंने उसकी करनी ही पड़ेगी पूरे सिस्टम से करनी पड़ेगी फर्क इतना है कि मैं एक निवेदन सब्जेक्ट हैं और बाकी सब्जेक्ट चोरी करने तो क्या मैच की तारीख शुरू कल से पेट के अनुसार नहीं हो सकती वैसे ही होनी मैथ की हर सब्जेक्ट के हर चैप्टर का आपको पूरे बारीकी से स्टडी करना है क्या करके कंस्ट्रक्ट को समझना है हस्बैंड नोट्स बनाने हैं पागलों को फोन करना है और उसके बाद एप्लीकेशन दो उदाहरण अवधारणा को स्टमच कर कॉल करने और उदाहरणों पर आधारित सेल्फमेड क्वेश्चन को सॉल्व करना है फिल्म कुली चेक करने की जो आपने किया है वह और जो सलूशन है वह महानता है अगर समझ में नहीं आता तो एक बार फोन उठाओ फिर से आप अंडरस्टैंड करें कानो करें और उसके बाद एक्सरसाइज क्वेश्चन करें नेट की समझ नियुक्त करने की यही प्रक्रिया इतना अभ्यास करेंगे उतना मैथ आपके लिए आसान और मैं टपके ने काम कारी शादी चौकी मैच को और पढ़ने समझने से बात समझ में नहीं आती पहले उसको छोरी के रूप में पढ़ लो प्रीत ट्रैक्टर के रूप में उसकी प्रेक्टिस करने की मैथ की तैयारी कितनी सुंदर होती है पंजाब स्टेट टैक्स

aapne kaha ki maine UPC mein option mein math ka subject liya hai bandhu koi bhi subject of optional maine uski karni hi padegi poore system se karni padegi fark itna hai ki main ek nivedan subject hain aur baki subject chori karne toh kya match ki tarikh shuru kal se pet ke anusaar nahi ho sakti waise hi honi math ki har subject ke har chapter ka aapko poore baareekee se study karna hai kya karke construct ko samajhna hai husband notes banane hain paagalon ko phone karna hai aur uske baad application do udaharan avdharna ko stamach kar call karne aur udaharanon par aadharit selfamed question ko solve karna hai film kuli check karne ki jo aapne kiya hai vaah aur jo salution hai vaah mahanata hai agar samajh mein nahi aata toh ek baar phone uthao phir se aap understand kare kaano kare aur uske baad exercise question kare net ki samajh niyukt karne ki yahi prakriya itna abhyas karenge utana math aapke liye aasaan aur main tapke ne kaam kaari shadi chowki match ko aur padhne samjhne se baat samajh mein nahi aati pehle usko chhori ke roop mein padh lo prateet tractor ke roop mein uski practice karne ki math ki taiyari kitni sundar hoti hai punjab state tax

आपने कहा कि मैंने यूपीसी में ऑप्शन में मैथ का सब्जेक्ट लिया है बंधु कोई भी सब्जेक्ट ऑफ ऑप्

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1249
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!