स्वस्थ रहने के लिए क्या बनाना चाहिए?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ रहने के लिए क्या बनाना चाहिए स्वस्थ रहने के लिए हमें जितने रंग के फल जितने रंग के जो सब्जियां उत्सव हमें खाना चाहिए पत्ते वाली जो बैठी होती है उसका विशेष सेवन करना चाहिए शब्दों का पानी से और तभी हमें पकाना चाहिए हमारे मित्र से सभी तरह के निगम उसका में ध्यान रखने के लिए प्रतियोगिता में जो देते हैं वह सब आना समय दाल खाना चाहिए उसके खाना चाहिए योगा मेडिटेशन प्राणायाम से दोस्ती करना चाहिए मॉर्निंग वॉक करना चाहिए और उसके बाद मेंटल हेल्थ का भी ध्यान रखने के लिए और यही है कि योगा भी स्टेशन करने से मारे मेंटल हेल्थ सही रहता है और हनुमान जी बैंक कस्टमर तारीख में फिजिकल एक्सरसाइज का भाव होता है इसलिए हमें पॉलिस्टर सारी जरूर करनी चाहिए और खाने का ध्यान रखें सोने का समय दिया अगर निर्धारित करके खाने का भी समय निर्धारित रखें रात को खाना अगर जल्दी खा ले हल्का सुपाच्य भोजन तो अच्छे से स्वस्थ रह सकते हैं आईएस के अनुसार वात पित्त और कफ इन तीनों को बैलेंस रखना चाहिए यद्यपि में से कोई भी एक चीज बिगड़ती है नर्सरी तभी हमारे शरीर में कोई न कोई रोग होता है इसलिए प्रिवेंशन इस बेटर देन क्योर इसलिए इस रोग की रोकथाम हमें जरूर करनी चाहिए अगर से गिला स्टाइल वाली सही है और सब अच्छा तो जल्दी भोजन कर रहे हैं तो हमने अपनी जिंदगी कर दी

swasth rehne ke liye kya banana chahiye swasthya rehne ke liye hamein jitne rang ke fal jitne rang ke jo sabjiyan utsav hamein khana chahiye patte wali jo baithi hoti hai uska vishesh seven karna chahiye shabdon ka paani se aur tabhi hamein pakana chahiye hamare mitra se sabhi tarah ke nigam uska mein dhyan rakhne ke liye pratiyogita mein jo dete hain vaah sab aana samay daal khana chahiye uske khana chahiye yoga meditation pranayaam se dosti karna chahiye morning walk karna chahiye aur uske baad mental health ka bhi dhyan rakhne ke liye aur yahi hai ki yoga bhi station karne se maare mental health sahi rehta hai aur hanuman ji bank customer tarikh mein physical exercise ka bhav hota hai isliye hamein palistar saree zaroor karni chahiye aur khane ka dhyan rakhen sone ka samay diya agar nirdharit karke khane ka bhi samay nirdharit rakhen raat ko khana agar jaldi kha le halka supachya bhojan toh acche se swasthya reh sakte hain ias ke anusaar vaat pitt aur cough in tatvo ko balance rakhna chahiye yadyapi mein se koi bhi ek cheez bigadati hai nursery tabhi hamare sharir mein koi na koi rog hota hai isliye prevention is better then Cure isliye is rog ki roktham hamein zaroor karni chahiye agar se gila style wali sahi hai aur sab accha toh jaldi bhojan kar rahe hain toh humne apni zindagi kar di

स्वस्थ रहने के लिए क्या बनाना चाहिए स्वस्थ रहने के लिए हमें जितने रंग के फल जितने रंग के ज

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1331
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!