IAS की तैयारी के लिए कुछ प्रश्न?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी आईएएस की तैयारी के लिए कुछ प्रश्न काय देखे तो चले के प्रश्न होते हैं एक प्रश्न होते जो तैयारी से संबंधित होते हैं और एक प्रश्न वह होते हैं जो तैयारी के पूर्ण होते हैं उन प्रश्नों की बात करूंगा जिसका तैयारी से संबंध है आखिरकार आपके मन में आईएस बनने का धरना क्यों आई नंबर दो आप बन कर क्या करना चाहते हैं क्या आप अपने अंडे एक आईएएस अधिकारी की क्षमता रखते हैं नंबर चाहिए इसके क्या क्या जिम्मेदारी है क्या क्या उनके उत्तरदायित्व है क्या क्या उनके कर्तव्य क्या आप उसकी जानकारी किन किन समस्याओं का सामना करना पड़ता है और किन-किन समस्याओं का समाधान करना पड़ता है नेक्स्ट एक आईएस इंसान क्या इंटरनेट का परिचय दे पाता है क्या वह अपने कर्मों को निभा पाता है क्या उसको जो वेतन मिलता है उस वेतन के आधार पर क्या वह अपनी ईमानदारी को कायम रख पाता है बहुत से प्रश्न है जो हमारी प्यारी से पहले की और उसके बाद प्रश्न खड़े होते हैं एक अधिकारी बनने के बाद क्योंकि जीवन संघर्ष में जिनको हासिल हो गया वह भी संघर्ष कर रहे हैं जिनको हासिल करना वह भी संघर्ष कर रहे हैं और जो असफल हो गए हैं संघर्ष कर रहे हैं

apni IAS ki taiyari ke liye kuch prashna kya dekhe toh chale ke prashna hote hain ek prashna hote jo taiyari se sambandhit hote hain aur ek prashna vaah hote hain jo taiyari ke purn hote hain un prashnon ki baat karunga jiska taiyari se sambandh hai aakhirkaar aapke man mein ias banne ka dharna kyon I number do aap ban kar kya karna chahte kya aap apne ande ek IAS adhikari ki kshamta rakhte hain number chahiye iske kya kya jimmedari hai kya kya unke uttardayitva hai kya kya unke kartavya kya aap uski jaankari kin kin samasyaon ka samana karna padta hai aur kin kin samasyaon ka samadhan karna padta hai next ek ias insaan kya internet ka parichay de pata hai kya vaah apne karmon ko nibha pata hai kya usko jo vetan milta hai us vetan ke aadhar par kya vaah apni imaandaari ko kayam rakh pata hai bahut se prashna hai jo hamari pyaari se pehle ki aur uske baad prashna khade hote hain ek adhikari banne ke baad kyonki jeevan sangharsh mein jinako hasil ho gaya vaah bhi sangharsh kar rahe hain jinako hasil karna vaah bhi sangharsh kar rahe hain aur jo asafal ho gaye hain sangharsh kar rahe hain

अपनी आईएएस की तैयारी के लिए कुछ प्रश्न काय देखे तो चले के प्रश्न होते हैं एक प्रश्न होते

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1161
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!