पढ़ाई कैसे करें पढ़ाई कैसे करें?...


user

Jalaj Sethi

Career Counsellor

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत अच्छा जवाब पूछा है कि पढ़ाई कैसे करें इसका जवाब ही रहेगा कि पढ़ाई को बटन समझ के ना करे पढ़ाई को करने के लिए सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप और घटना बंद करें सब बजना चालू करें एक चीज को कई बार पड़े लेकिन रैना और कभी पढ़ाई को अपने ऊपर टेंशन की तरह ना लें और आई कोई इंसान मैंट करके जब भी समय मिले तो पड़े खोला पड़े लेकिन अच्छा पड़े जो आपको याद रखते नहीं बार-बार पढ़े और उसे समझें और पढ़ाई के लिए आप आज के समय में टेक्नोलॉजी का यूज नहीं सकते हैं यूट्यूब के माध्यम से ऑनलाइन सकते हैं या नोट भी आप ऑनलाइन निकाल सकते हैं इससे आपका स्टडी करने में काफी मदद मिलेगी आपका इंटरेस्ट को बनाना चाहते हैं तो एक सब्जेक्ट रोज अलग-अलग लाइट्स की बुक पर जिससे आपके पास पढ़ाई करने के लिए काफी सारा डाटा भी होगा साथ-साथ आपके ही फायदा होगा कि आपके पास अलग-अलग ओपिनियन वाले लोगों के क्वेश्चंस के आंसर होंगे जो आपको काफी हेल्प करेंगे

aap bahut accha jawab poocha hai ki padhai kaise kare iska jawab hi rahega ki padhai ko button samajh ke na kare padhai ko karne ke liye sabse accha tarika yah hai ki aap aur ghatna band kare sab bajna chaalu kare ek cheez ko kai baar pade lekin raina aur kabhi padhai ko apne upar tension ki tarah na le aur I koi insaan maint karke jab bhi samay mile toh pade khola pade lekin accha pade jo aapko yaad rakhte nahi baar baar padhe aur use samajhe aur padhai ke liye aap aaj ke samay mein technology ka use nahi sakte hain youtube ke madhyam se online sakte hain ya note bhi aap online nikaal sakte hain isse aapka study karne mein kaafi madad milegi aapka interest ko banana chahte hain toh ek subject roj alag alag lights ki book par jisse aapke paas padhai karne ke liye kaafi saara data bhi hoga saath saath aapke hi fayda hoga ki aapke paas alag alag opinion waale logo ke questions ke answer honge jo aapko kaafi help karenge

आप बहुत अच्छा जवाब पूछा है कि पढ़ाई कैसे करें इसका जवाब ही रहेगा कि पढ़ाई को बटन समझ के ना

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  146
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!