1 अप्रैल 2020 से देशभर में BS-VI वाहनों को अनिवार्य कर दिया जाएगा. क्या है BS स्टैंडर्ड और ये गाड़ियों के लिए क्यों जरूरी है?...


user
0:44
Play

Likes  12  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 अप्रैल 2020 देशभर में वाहनों को अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या है बीएस-4 गाड़ियों के लिए क्यों जरूरी है स्टैंडर्ड जो है इसका फुल फॉर्म है भारत स्टेज एडमिशन डेट बीएससी कौन सा है और दिल्ली एनसीआर में पेट्रोल डीजल और पेट्रोल और डीजल दिल्ली और एनसीआर मिलना चाहिए फोटो हिंदुस्तान जिओ शिकायत दी है कि बी एस सी स्कूल है वह 45 दिन की डेडलाइन तय की गई है और यह करने का कारण यह है कि एयर पोलूशन आउटपुट एयर पोलूशन जो है वह कम हो इससे लोगों में जल्दी जो अगली डेट होती है उस पर कंट्रोल रहेगा क्योंकि हेल्थ पोस्ट में 3% जीडीपी का हमारा जाता है यह सिर्फ इसकी वजह से डिस्टर्ब होता है इसलिए एयर पोलूशन को कंट्रोल करने के लिए लागू किया जा रहा है हालात यह 2019 नहीं होना था लेकिन ऑटो इंडस्ट्रीज की डिमांड करते तुमसे पास तो बहुत सारे इन्वेंटरी और टॉप दिखा और उसको उसको मार्केट में पानी तक नहीं पूरा स्पार्क इग्निशन इंजन चेंज करने पड़ते हैं जैसे मारुति 800 है और दोस्तों के दोस्त उतर आते हैं तो सबको उनको फिर बात करना पड़ेगा चेंज करना पड़ेगा कोई तो कमीशन के बेबी कैसे सैलेंसर से निकलती है और जो ऊर्जा सेटिंग दो होती है उस को कंट्रोल करने के लिए घूमना है और कंपनी लॉन्च का पालन करें इस तरह से सरकार की मंशा यह है कि जो हमारे देश में पोलूशन की मात्रा है उसे कम किया जा सकेगा हालांकि आम जनता इसमें जोड़ को वाहन मिलेगा वही यूज़ करने वाले हैं जो पुराने वाहन है उसको अचानक इस सड़क से बाहर भी किया लेकिन जो नहीं वहां पर्यावरण उसपे जरूरत पड़ेगा धन्यवाद

1 april 2020 deshbhar mein vahanon ko anivarya kar diya jaega kya hai bs 4 gadiyon ke liye kyon zaroori hai standard jo hai iska full form hai bharat stage admission date bsc kaun sa hai aur delhi NCR mein petrol diesel aur petrol aur diesel delhi aur NCR milna chahiye photo Hindustan jio shikayat di hai ki be s si school hai vaah 45 din ki deadline tay ki gayi hai aur yah karne ka karan yah hai ki air pollution output air pollution jo hai vaah kam ho isse logo mein jaldi jo agli date hoti hai us par control rahega kyonki health post mein 3 gdp ka hamara jata hai yah sirf iski wajah se disturb hota hai isliye air pollution ko control karne ke liye laagu kiya ja raha hai haalaat yah 2019 nahi hona tha lekin auto industries ki demand karte tumse paas toh bahut saare inventory aur top dikha aur usko usko market mein paani tak nahi pura spark ignition engine change karne padte hain jaise maaruti 800 hai aur doston ke dost utar aate hain toh sabko unko phir baat karna padega change karna padega koi toh commision ke baby kaise sailensar se nikalti hai aur jo urja setting do hoti hai us ko control karne ke liye ghumana hai aur company launch ka palan kare is tarah se sarkar ki mansha yah hai ki jo hamare desh mein pollution ki matra hai use kam kiya ja sakega halaki aam janta isme jod ko vaahan milega wahi use karne waale hain jo purane vaahan hai usko achanak is sadak se bahar bhi kiya lekin jo nahi wahan paryavaran uspe zarurat padega dhanyavad

1 अप्रैल 2020 देशभर में वाहनों को अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या है बीएस-4 गाड़ियों के लिए क्

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1161
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने तो कर दो यार कि देशभर में बीएफ सेक्स वालों की अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या गैस स्टैंडर्ड और यह जो है जरूरी है देखिए जब यह निर्धारण किया गया तो उसके पीछे मकसद प्रदूषण से बचाना पर्यावरण को साफ सुथरा रखना अभी हमारे पर्यावरण अधिकारियों के अथक प्रयासों की देन है और उसने हम सभी लोगों को सहयोग करना चाहिए क्योंकि अधिकांश प्रदूषण और पर्यावरण को खराब करने में गाड़ियों की बहुत बड़ी भूमिका है इन गाड़ियों के जो आभूषण निकलता है और गाड़ियों के द्वारा जो प्रदूषण पैदा किया जाता है अगर यह आप देखना चाहती हो लड़कों के पीछे भागती दौड़ती गाड़ियों से जो धूल मिट्टी उड़ती है धूल मिट्टी से इंसान का जीवन कितना जहरीला हो रहा है यह प्रदूषण कीजिए अभी कैसे कम कर्ता के नाम पर पूरे देश को लूट लिया गया लेकिन तब चिता का नामोनिशान कहीं दिखाई नहीं देता सिर्फ कागजों में और अखबारों में और टीवी में भारत किस देश को विश्व में प्रथम देश हो गया लेकिन सच्चाई से सड़कों पर चलते हुए देखिए भारत अक्ष अक्षिता गंदगी में आज भी इतनी गंदगी तो कभी देखने को नहीं मिली जो ता चिता अभियान चलने के बाद देखने को मिली जिसके लिए पैसा जनता के दिया गया जिसके लिए सरकार ने खरबों रुपए खर्च करने की रानी खर्च किया लेकिन वो पैसा कहां गया रक्षिता के बजाय हर तरफ कूड़े करकट का ढेर धूल मिट्टी और अगर इतना ही शौक है चकच अभियान सफल ना क्योंकि सुप्रीम कोर्ट को पढ़ाई कोर्ट को क्यों नहीं कहना पड़ा कि जिंदगी से यह सरकार ने क्यों खेल नहीं इसका मतलब है कि वह पैसा भ्रष्टाचार की भेंट चढ़ गया और जनता को बेवकूफ बनाया गया इसलिए स्टैंडर्ड जरूरी है ताकि कम से कम कोर्ट के माध्यम से कैसे यह मुद्दा हलवा राम मंदिर का मुद्दा हलवा और हमेशा के लिए सुकून और शांति का वातावरण कायम हुआ इसी तरह से मैं समझता हूं कि आज सारे मुद्दे न्यायालय पर ही आश्रित हो गई और न्यायालय ने सरकारों को यह संकेत दे दे अगर आप से नहीं चलना सरकार तो त्याग पत्र दे दे हमें सब कुछ कर लेंगे जब तक कुछ फैसले अंतिम चरण में हम ही को सुनाने हैं तो ऐसे महान व्यक्तियों को बाहर का रास्ता दिखाएं और एक नई सरकार लाने का प्रयास करें क्योंकि आज सभी मुद्दे हाई कोर्ट सुप्रीम कोर्ट लोअर कोर्ट में सरकारों से संबंधित जुड़ेंगे का बंधन लगाइए प्रकार कितने हैं जो हमारी कोठियों कितने फैसला सुनाएगी और कितनी फैसलों में कितने समय में क्या होगा तो दिन पर दिन विनाकोटा खेला जाएगा और विकास के नाम पर हम रुके रहेंगे

aapne toh kar do yaar ki deshbhar mein bf sex walon ki anivarya kar diya jaega kya gas standard aur yah jo hai zaroori hai dekhiye jab yah nirdharan kiya gaya toh uske peeche maksad pradushan se bachaana paryavaran ko saaf suthara rakhna abhi hamare paryavaran adhikaariyo ke athak prayaso ki then hai aur usne hum sabhi logo ko sahyog karna chahiye kyonki adhikaansh pradushan aur paryavaran ko kharab karne mein gadiyon ki bahut badi bhumika hai in gadiyon ke jo aabhusan nikalta hai aur gadiyon ke dwara jo pradushan paida kiya jata hai agar yah aap dekhna chahti ho ladko ke peeche bhaagti daudati gadiyon se jo dhul mitti udati hai dhul mitti se insaan ka jeevan kitna zehreela ho raha hai yah pradushan kijiye abhi kaise kam karta ke naam par poore desh ko loot liya gaya lekin tab chita ka namonishan kahin dikhai nahi deta sirf kagazo mein aur akhbaron mein aur TV mein bharat kis desh ko vishwa mein pratham desh ho gaya lekin sacchai se sadkon par chalte hue dekhiye bharat aksh akshita gandagi mein aaj bhi itni gandagi toh kabhi dekhne ko nahi mili jo ta chita abhiyan chalne ke baad dekhne ko mili jiske liye paisa janta ke diya gaya jiske liye sarkar ne kharbo rupaye kharch karne ki rani kharch kiya lekin vo paisa kahaan gaya rakshita ke bajay har taraf koode karakat ka dher dhul mitti aur agar itna hi shauk hai chakach abhiyan safal na kyonki supreme court ko padhai court ko kyon nahi kehna pada ki zindagi se yah sarkar ne kyon khel nahi iska matlab hai ki vaah paisa bhrashtachar ki bhent chad gaya aur janta ko bewakoof banaya gaya isliye standard zaroori hai taki kam se kam court ke madhyam se kaise yah mudda halwa ram mandir ka mudda halwa aur hamesha ke liye sukoon aur shanti ka vatavaran kayam hua isi tarah se main samajhata hoon ki aaj saare mudde nyayalaya par hi aashrit ho gayi aur nyayalaya ne sarkaro ko yah sanket de de agar aap se nahi chalna sarkar toh tyag patra de de hamein sab kuch kar lenge jab tak kuch faisle antim charan mein hum hi ko sunaane hain toh aise mahaan vyaktiyon ko bahar ka rasta dikhaen aur ek nayi sarkar lane ka prayas kare kyonki aaj sabhi mudde high court supreme court lower court mein sarkaro se sambandhit judenge ka bandhan lagaaiye prakar kitne hain jo hamari kothiyon kitne faisla sunaegi aur kitni faisalon mein kitne samay mein kya hoga toh din par din vinakota khela jaega aur vikas ke naam par hum ruke rahenge

आपने तो कर दो यार कि देशभर में बीएफ सेक्स वालों की अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या गैस स्टैंडर

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1356
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 अप्रैल 2020 से देशभर में बीएफ सेक्स वाहनों को अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या है बीएफ स्टैंडर्ड और 1 गाड़ियों के लिए क्यों जरूरी है बिल्कुल आजकल हर जगह सुनते हैं और पिछले कई वर्षों से हम पहले bs4 पहले कुछ और है सुनते आए हैं अब खबर आ रही है कि अप्रैल से सिर्फ बिगैस्सेक्स वाहन ही भारत में बैठेंगे तो यह जो बीएफ स्टैंडर्ड है इसको भारत स्टेज एमिशन स्टैंडर्ड कहा जाता है इसको 2000 में पेश किया गया था पहली बार स्टैंडर्ड केंद्र सरकार तय करती है मतलब स्टैंडर्ड इंटरनल कॉम्बस्शन इंजन कमेंट से निकलने वाले वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए तय किए जाते हैं मतलब एमिशन स्टैंडर्ड इंटरनल कॉम्बस्शन इंजन इक्विपमेंट गाड़ी के अंदर जो इंजन होता है उससे निकलने वाले वायु प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए कुछ मापदंड तय किए हैं जिन्हें यह एमिशन स्टैंडर्ड भारत स्टेट एमिशन स्टैंडर्ड ऑफिस कहते हैं यह अलग-अलग और केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड द्वारा निर्धारित समय रेखा और मानकों के अनुसार लागू किए जाते हैं यह पर्यावरण जलवायु परिवर्तन मंत्रालय इन सब चीजों के अंतर्गत प्रदूषण को देखते हुए यह सभी की जनता की जाती है क्योंकि पोलूशन बहुत बढ़ रहा है गाड़ियों से इन चीजों को समय-समय पर तय किया जाता है कितने पोलूशन लेवल की गाड़ियां हो जैसे मार्केट में इससे ज्यादा पोलूशन ना हो देश में मतलब आप सीधी भाषा में समझा दो बीएफ एमिशन स्टैंडर्ड है इससे इस भारत के से यह पता चलता है कि आपकी गाड़ी कितना प्रदूषण फैला रही है इसी के जरिए सरकार गाड़ियों के इंजन से निकलने वाले धुंए से जो भी भूषण चलता है उसको लेट करती है माफ कर इस प्रकार जितना आपका नंबर है उससे आप समझ सके उतना कम प्रदूषण बीएफ बीएफ बीएफ सेक्स का मतलब पहले से भी थोड़ा सा और का जो मोटा मोटा पिक समझ लीजिए डीजे सेक्स का मतलब है इसको लागू होने का पेट्रोल और डीजल की कारों की बिक्री ज्यादा अंतर नहीं रहेगा डीजल कारों से 67 पेट्रोल कारों से 25 तक नाइट्रोजन ऑक्साइड का जो समर्थन उत्सर्जन है वह कम हो जाएगा और लगभग अस्सी परसेंट पोलूशन कब होने की संभावना है बी एस सिक्स के लागू होने के बाद तो आप माता मोटे तौर पर समझ लीजिए पोलूशन जो भी पोलूशन गाड़ियों से होता है उसको मापने का एक माध्यम है वह जिसको उसका थोड़ा आप ने समय-समय पर 9 रन से खड़ी करती है कितना होना चाहिए और उसको मापने की इकाई है आपकी भी भाषा में समझ सकती

1 april 2020 se deshbhar mein bf sex vahanon ko anivarya kar diya jaega kya hai bf standard aur 1 gadiyon ke liye kyon zaroori hai bilkul aajkal har jagah sunte hain aur pichle kai varshon se hum pehle bs4 pehle kuch aur hai sunte aaye hain ab khabar aa rahi hai ki april se sirf bigaisseks vaahan hi bharat mein baitheange toh yah jo bf standard hai isko bharat stage emission standard kaha jata hai isko 2000 mein pesh kiya gaya tha pehli baar standard kendra sarkar tay karti hai matlab standard internal combustion engine comment se nikalne waale vayu pradushan ko niyantrit karne ke liye tay kiye jaate hain matlab emission standard internal combustion engine Equipment gaadi ke andar jo engine hota hai usse nikalne waale vayu pradushan ko niyantrit karne ke liye kuch maapdand tay kiye hain jinhen yah emission standard bharat state emission standard office kehte hain yah alag alag aur kendriya pradushan niyantran board dwara nirdharit samay rekha aur maankon ke anusaar laagu kiye jaate hain yah paryavaran jalvayu parivartan mantralay in sab chijon ke antargat pradushan ko dekhte hue yah sabhi ki janta ki jaati hai kyonki pollution bahut badh raha hai gadiyon se in chijon ko samay samay par tay kiya jata hai kitne pollution level ki gadiyan ho jaise market mein isse zyada pollution na ho desh mein matlab aap seedhi bhasha mein samjha do bf emission standard hai isse is bharat ke se yah pata chalta hai ki aapki gaadi kitna pradushan faila rahi hai isi ke jariye sarkar gadiyon ke engine se nikalne waale dhuen se jo bhi bhushan chalta hai usko late karti hai maaf kar is prakar jitna aapka number hai usse aap samajh sake utana kam pradushan bf bf bf sex ka matlab pehle se bhi thoda sa aur ka jo mota mota pic samajh lijiye DJ sex ka matlab hai isko laagu hone ka petrol aur diesel ki kaaron ki bikri zyada antar nahi rahega diesel kaaron se 67 petrol kaaron se 25 tak nitrogen oxide ka jo samarthan utsarjan hai vaah kam ho jaega aur lagbhag assi percent pollution kab hone ki sambhavna hai be s six ke laagu hone ke baad toh aap mata mote taur par samajh lijiye pollution jo bhi pollution gadiyon se hota hai usko mapne ka ek madhyam hai vaah jisko uska thoda aap ne samay samay par 9 run se khadi karti hai kitna hona chahiye aur usko mapne ki ikai hai aapki bhi bhasha mein samajh sakti

1 अप्रैल 2020 से देशभर में बीएफ सेक्स वाहनों को अनिवार्य कर दिया जाएगा क्या है बीएफ स्टैंड

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  620
WhatsApp_icon
user

Sanjeev

Teacher

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों पी एस सिक्स स्टैंडर्ड जो है इसका फुल फॉर्म पहले जाना चाहिए हम लोग को भी मतलब क्या भारत भी मतलब भारत मतलब स्टैंडर्ड भारत तेज चैनल वर्गिना करके स्टेज कहां से भारत स्टेज सिक्स मतलब 2 3 4 5 6 5 चुप कर दिया गया है पहले तीन था उसके बाद फोन आया उसके बाद सीधा सीधा सिक्स आ रहा है फर्स्ट अप्रैल 2020 से और 1 गाड़ियों के लिए क्यों जरूरी है क्योंकि उसे सीधा सीधा आदेश है सरकारी आदेश 1121 आया दूसरा सरकारी आदेश कारण क्या हुआ क्यों है इसके पीछे की पोलूशन पोलूशन इमेज मिनट हो रहा है पोलूशन तो उस पॉल्यूशन से निपटने के लिए कि कम से कम पोलूशन हो और उसमें कुछ शायद फिर लिफ्ट एफिशिएंसी भी जुटी हुई है उसकी वजह से अनिवार्य कर दिया गया है उसे पर्यावरण खोल के लिए फायदा होगा और उसके लिए एक चीज और जानकारी के बीएफ सेक्स लेवल का फूल भी आ रहा है फिर भी bf6 लेवल का आ रहा है उस गाड़ियां उसकी इंजन आईएस ए ग्रेट किया फ्यूल भी जो पेट्रोल डीजल है वह भी बीएफ सेक्सी स्टेज का रहा है उस तरह का कोई फाइंड अब तो सारी फाइंड में रिफाइनरी है आप इंडिया में करने लगी उत्पादन दिखने भी लगा है सुनने में आ रहा है कि bs6 काजू पेट्रोल है जल्दी जमता नहीं है - 36 डिग्री तक भी सरवाइव कर जाता है तो अच्छा है bs6 पेट्रोल डीजल एंड फ्यूल उसके साथ में गाड़ियां जीपीएस सिक्स स्टैंडर्ड की है परिवार के लिए अच्छा है जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक कीजिए शेयर कीजिए सच लाइक कीजिए कमेंट करिए जो आप सुनने के लिए धन्यवाद

doston p s six standard jo hai iska full form pehle jana chahiye hum log ko bhi matlab kya bharat bhi matlab bharat matlab standard bharat tez channel vargina karke stage kahaan se bharat stage six matlab 2 3 4 5 6 5 chup kar diya gaya hai pehle teen tha uske baad phone aaya uske baad seedha seedha six aa raha hai first april 2020 se aur 1 gadiyon ke liye kyon zaroori hai kyonki use seedha seedha aadesh hai sarkari aadesh 1121 aaya doosra sarkari aadesh karan kya hua kyon hai iske peeche ki pollution pollution image minute ho raha hai pollution toh us pollution se nipatane ke liye ki kam se kam pollution ho aur usme kuch shayad phir lift efishiensi bhi jutti hui hai uski wajah se anivarya kar diya gaya hai use paryavaran khol ke liye fayda hoga aur uske liye ek cheez aur jaankari ke bf sex level ka fool bhi aa raha hai phir bhi bf6 level ka aa raha hai us gadiyan uski engine ias a great kiya fuel bhi jo petrol diesel hai vaah bhi bf sexy stage ka raha hai us tarah ka koi find ab toh saree find mein refinery hai aap india mein karne lagi utpadan dikhne bhi laga hai sunne mein aa raha hai ki bs6 kaaju petrol hai jaldi jamata nahi hai 36 degree tak bhi survive kar jata hai toh accha hai bs6 petrol diesel and fuel uske saath mein gadiyan GPS six standard ki hai parivar ke liye accha hai jawab accha laga ho toh like kijiye share kijiye sach like kijiye comment kariye jo aap sunne ke liye dhanyavad

दोस्तों पी एस सिक्स स्टैंडर्ड जो है इसका फुल फॉर्म पहले जाना चाहिए हम लोग को भी मतलब क्या

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
बीएफ सेक्सी ; बीएफ सेक्स ; kar diya jaega ; सिक्स स्टैंडर्ड ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!