विद्युत मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?...


play
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्युत मोटर जो है वाक्य माइकल फैराडे के सिद्धांत पर काम करता है जो कि इलेक्ट्रोमैगनेटिज्म कहते हैं जिसमें की मैग्नेटिक फील्ड के अंदर किसी कोयल को घुमाते हैं तो उसमें जो है उर्जा बनती है इसका उल्टा जो होता है यह डायनेमो होता है तो उल्टा होता है क्या करें आप किसी कॉल को भी विद्युत मैग्नेटिक फील्ड हुए चुंबकीय फील्ड के अंदर अगर अब बिजली पास करते हैं तो मुझे अपने आप घूमने लगते हैं

vidyut motor jo hai vakya michael Faraday ke siddhant par kaam karta hai jo ki ilektromaignetijm kehte hai jisme ki magnetic field ke andar kisi koyal ko ghumate hai toh usme jo hai urja BA nti hai iska ulta jo hota hai yah dynamo hota hai toh ulta hota hai kya kare aap kisi call ko bhi vidhyut magnetic field hue chumbakiye field ke andar agar ab bijli paas karte hai toh mujhe apne aap ghoomne lagte hain

विद्युत मोटर जो है वाक्य माइकल फैराडे के सिद्धांत पर काम करता है जो कि इलेक्ट्रोमैगनेटिज्म

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
vidyut motor kis siddhant par karya karta hai ; बिजली की मोटर के सिद्धांत पर काम करता है ; vidyut motor kis siddhant par karya karti hai ; विद्युत मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ; bijali motor kis siddhant par kaam karti hai ; bijali motor – siddhant par kaam karti hai ; बिजली मोटर ........... सिद्धांत पर काम करती है/ * ; motor kis siddhant par karya karta hai ; vidyut motor kis siddhant par kaam karta hai ; vidyut motor ka siddhant ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!