कोहिनूर हीरो हीरे की खोज कब और किसने की और सबसे पहले किसके पास आया?...


play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोहिनूर जो है यह हीरो हीरो की खोज कब और किसने किया था जो पहला किसके पास है कोई नूर को मुगल शासक अकबर से लेकर 400 तक में पहला फ्री एलुरकर ईरान पहुंच जाएगा वापस 12 तारीख भी तो अंग्रेज लेकर सपा से भारतीय संकुल में हीरे की खोज भारत के आंध्र प्रदेश राज्य के गोलकुंडा की खदानों में हुई थी इस समय से दुनिया का सबसे बड़ा हीरा माना जाता है

kohinoor jo hai yah hero hero ki khoj kab aur kisne kiya tha jo pehla kiske paas hai koi noor ko mughal shasak akbar se lekar 400 tak mein pehla free elurakar iran pohch jaega wapas 12 tarikh bhi toh angrej lekar sapa se bharatiya sankul mein heere ki khoj bharat ke andhra pradesh rajya ke golkunda ki khadanon mein hui thi is samay se duniya ka sabse bada heera mana jata hai

कोहिनूर जो है यह हीरो हीरो की खोज कब और किसने किया था जो पहला किसके पास है कोई नूर को मुगल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  30
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!