क्या BSc एग्रीकल्चर से करने पर सरकार नौकरी लग जाती है?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न क्या-क्या बीएससी एग्रीकल्चर से करने पर सरकारी नौकरी लग जाती है जी हां बिल्कुल लग जाती है और ध्यान रखेंगे जब आप भी ऐसी से एग्रीकल्चर होते हैं तो बहुत सारी पोस्ट इसलिए आती हैं उसमें सिर्फ और सिर्फ एग्रीकल्चर वाले ही अप्लाई कर पाते हैं तो ध्यान रखेंगे इससे बहुत बड़ा बेनिफिट होता है कि जब एग्रीकल्चर वाले ही केवल अप्लाई करते हैं तो उसमें कंपटीशन बहुत कम होता है इसलिए सरकारी नौकरी लगने का चांस बहुत बढ़ जाता है आप ध्यान रखेंगे किसी भी प्रकार की सरकारी नौकरी के लिए आपको अप्लाई करने से पहले एग्जाम देना पड़ता है एग्जाम में ही क्वालीफाई करके आपको नौकरी मिल सकती है इसलिए बहुत जरूरी है कि आप उस एग्जाम की तैयारी करें अच्छे से तैयारी करें तो कहीं ना कहीं आपको सरकारी नौकरी जरूर मिल जाएगी हां ध्यान रखेंगे कि अगर आप बीएससी एग्रीकल्चर हैं तो आपको आज कंपटीशन है वह बहुत कम होगा क्योंकि उसको फॉर्म भरने वाले केवल ही एग्रीकल्चर के लोग होंगे और एक महत्वपूर्ण बात बताना चाहेंगे कि उत्तर प्रदेश में जो पीसीएस एग्जाम होता है उसमें बहुत सारी ऐसी पोस्ट होती हैं जो एग्रीकल्चर वालों के लिए स्पेशल होती हैं इसलिए उसमें जो कट-ऑफ जाता है पीसीएस में एग्रीकल्चर वालों के लिए वह बहुत कम होता है तो अगर थोड़ी मेहनत आप करेंगे तो पीसीएस में सफलता पा सकते हैं और कहीं ना कहीं ऑफिसर की पोस्ट आपको मिल सकती है तो मेरी शुभकामनाएं आपके साथ धन्यवाद

apne prashna kya kya bsc agriculture se karne par sarkari naukri lag jaati hai ji haan bilkul lag jaati hai aur dhyan rakhenge jab aap bhi aisi se agriculture hote hain toh bahut saree post isliye aati hain usme sirf aur sirf agriculture waale hi apply kar paate hain toh dhyan rakhenge isse bahut bada benefit hota hai ki jab agriculture waale hi keval apply karte hain toh usme competition bahut kam hota hai isliye sarkari naukri lagne ka chance bahut badh jata hai aap dhyan rakhenge kisi bhi prakar ki sarkari naukri ke liye aapko apply karne se pehle exam dena padta hai exam mein hi qualify karke aapko naukri mil sakti hai isliye bahut zaroori hai ki aap us exam ki taiyari kare acche se taiyari kare toh kahin na kahin aapko sarkari naukri zaroor mil jayegi haan dhyan rakhenge ki agar aap bsc agriculture hain toh aapko aaj competition hai vaah bahut kam hoga kyonki usko form bharne waale keval hi agriculture ke log honge aur ek mahatvapurna baat bataana chahenge ki uttar pradesh mein jo pcs exam hota hai usme bahut saree aisi post hoti hain jo agriculture walon ke liye special hoti hain isliye usme jo cut of jata hai pcs mein agriculture walon ke liye vaah bahut kam hota hai toh agar thodi mehnat aap karenge toh pcs mein safalta paa sakte hain aur kahin na kahin officer ki post aapko mil sakti hai toh meri subhkamnaayain aapke saath dhanyavad

अपने प्रश्न क्या-क्या बीएससी एग्रीकल्चर से करने पर सरकारी नौकरी लग जाती है जी हां बिल्कुल

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  561
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!